Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Винегрет - это, как известно, овощной салат. Всегда готовила его традиционно с вареными овощами. А на днях не было времени отваривать овощи, и я решила их пожарить... Салат приобрел довольно интересный вкус.
Скорее всего, кто-то когда-то это уже сделал и выложил в Интернет ни один рецепт. Но я в силу обстоятельств готовила винегрет подобным образом впервые. Впрочем, на оригинальность не претендую, просто хочется поделиться с вами этим простеньким рецептиком.
У меня была ранее
Отваренная фасоль
Еще в винегрете присутствуют:
Лук репчатый
Квашеная капуста
Морковь
Свекла
Растительное масло
Черный перец молотый
Соль
Свеклу и морковь натираем на крупной терке
и поджариваем на растительном масле до готовности. Масла можно добавить побольше, чтобы его в перспективе хватило на весь винегрет. Когда я делала винегрет впервые, не учла этот момент и пришлось доливать немного масла уже непосредственно в сам салат.
Поджаренные овощи остужаем. Лук режем как вам удобнее - кубиками, полукольцами и т. п. Все овощи складываем в одну посуду:
Тщательно перемешиваем, в процессе добавляем соль и перец по вкусу, при необходимости, растительное масло.
Разумеется, в винегрет можно добавить любые овощи, квашеную капусту заменить огурцами или помидорами, не лишней будет зелень, специи и вообще все, что вы любите. Винегрет - это огромный полигон для творчества. Креативьте, друзья мои!