Винегрет с жареными овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2015 12:00
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Винегрет - это, как известно, овощной салат. Всегда готовила его традиционно с вареными овощами. А на днях не было времени отваривать овощи, и я решила их пожарить... Салат приобрел довольно интересный вкус. Скорее всего, кто-то когда-то это уже сделал и выложил в Интернет ни один рецепт. Но я в силу обстоятельств готовила винегрет подобным образом впервые. Впрочем, на оригинальность не претендую, просто хочется поделиться с вами этим простеньким рецептиком. У меня была ранее Отваренная фасоль Еще в винегрете присутствуют: Лук репчатый Квашеная капуста Морковь Свекла Растительное масло Черный перец молотый Соль Свеклу и морковь натираем на крупной терке и поджариваем на растительном масле до готовности. Масла можно добавить побольше, чтобы его в перспективе хватило на весь винегрет. Когда я делала винегрет впервые, не учла этот момент и пришлось доливать немного масла уже непосредственно в сам салат. Поджаренные овощи остужаем. Лук режем как вам удобнее - кубиками, полукольцами и т. п. Все овощи складываем в одну посуду: Тщательно перемешиваем, в процессе добавляем соль и перец по вкусу, при необходимости, растительное масло. Разумеется, в винегрет можно добавить любые овощи, квашеную капусту заменить огурцами или помидорами, не лишней будет зелень, специи и вообще все, что вы любите. Винегрет - это огромный полигон для творчества. Креативьте, друзья мои! |
||||||
28 Фев 2015 16:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я кладу и то, и другое. Но идея с жареными овощами интересная. Спасибо. |
||||||
28 Фев 2015 22:29
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Это кто как привык и кому, что нравится, поэтому и написала:
Интересный вкус получился. И быстро, ведь. До сих пор удивляюсь, почему мне раньше эта идея в голову не пришла... За комментарий спасибо. |
||||||
01 Мар 2015 19:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Великолепный рецепт, забрала...
|
||||||
02 Мар 2015 10:30
|
Parka