Вернуться на форум

Литовский домашний хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Равиоля писал(а):
Светик, привет!

Привет Виолечка! air_kiss
Равиоля писал(а):
Спекла твой хлебушек(специально муку обдирную купила для этого дела и тмин)

Так ты же на ц/з всегда печешь, в этом рецепте как раз такая и нужна,грубая обойная мука.
Равиоля писал(а):
В начале испугалась за заварку, что она вся с комочками была, а масса то горячая, уже никак не исправить.

После осахаривания комочки легко размешиваются даже ложкой,я теперь при заваривании кипятком не слишком тщательно размешиваю всю массу,всё-равно потом комочков разойдутся.
Равиоля писал(а):
На расстойке хлеб стоял 1:30, но по кратерам судя, я так понимаю, - перестой, а судя по тому как разнесло разрез и порвало хлеб - недостой, где истина, Светик, подскажи?))

Когда появляются первые кратеры,значит пора печь,в духовке они затягиваются.
- по поводу разрывов - причина может быть в недоброженности теста,тесто не набрало нужную кислотность.
- либо недостаточная температура обжарки в первые 5-7мин...если корочка не закрепилась,то разрывы неизбежны.
- избыток пара тоже может быть причиной разрывов,для чисто ржаных пар не нужен,а для смешанных с преобладанием ржаной муки пар минимальный.
Но в принципе отличный хлеб получился,пузатый такой! girl_claping good2
Равиоля писал(а):
Завтра приду с разрезом и вкусовой дегустацией))

Жду! friends

 
28 Фев 2015 12:03

Страница 6 из 8