cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Равиоля писал(а): |
Светик, привет! |
Привет Виолечка!
Равиоля писал(а): |
Спекла твой хлебушек(специально муку обдирную купила для этого дела и тмин) |
Так ты же на ц/з всегда печешь, в этом рецепте как раз такая и нужна,грубая обойная мука.
Равиоля писал(а): |
В начале испугалась за заварку, что она вся с комочками была, а масса то горячая, уже никак не исправить. |
После осахаривания комочки легко размешиваются даже ложкой,я теперь при заваривании кипятком не слишком тщательно размешиваю всю массу,всё-равно потом комочков разойдутся.
Равиоля писал(а): |
На расстойке хлеб стоял 1:30, но по кратерам судя, я так понимаю, - перестой, а судя по тому как разнесло разрез и порвало хлеб - недостой, где истина, Светик, подскажи?)) |
Когда появляются первые кратеры,значит пора печь,в духовке они затягиваются.
- по поводу разрывов - причина может быть в недоброженности теста,тесто не набрало нужную кислотность.
- либо недостаточная температура обжарки в первые 5-7мин...если корочка не закрепилась,то разрывы неизбежны.
- избыток пара тоже может быть причиной разрывов,для чисто ржаных пар не нужен,а для смешанных с преобладанием ржаной муки пар минимальный.
Но в принципе отличный хлеб получился,пузатый такой!
Равиоля писал(а): |
Завтра приду с разрезом и вкусовой дегустацией)) |
Жду!
