Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Светик, несу разрезик
Спасибо за рецепт

. Хоть я и накособорила в рецептом, но хлебушек на вкус приятно удивил, удивил потому что я знаю вкус таких хлебов. И именно литовского производства хлеб у нас, здесь в Германии продают в русском магазине, я его тоже пробовала...
А тут я получила приятную гамму вкусов, вот что значит свой домашний хлебушек

и прекрасный рецепт от замечательного Солнечного Пекаря

. И сладости даже хлебушек набрал, хотя я положила туда всего 1 ст. л мёда, а потом парилась, что хлеб будет перекислый, нет, он очень гармоничный получился, всё в нём балансировалось. И я даже поняла почему сюда идёт именно тмин, хоть я и не стала резко любителем тмина, но в это кисло-сладкое сочетание тмин идёт, как нельзя лучше

.
А муж вообще сказал: "Хлебушек...ОФИГЕННЫЙ!!!"
cvetik66 писал(а): |
Так ты же на ц/з всегда печешь, в этом рецепте как раз такая и нужна,грубая обойная мука. |
Пеку на ц/з, но здесь я решила почему-то, что обдирная идёт - попутала

. Поэтому специально купила обдирную муку в магазе(тип 1150 в Германии).
cvetik66 писал(а): |
После осахаривания комочки легко размешиваются даже ложкой |
Так и случилось

.
cvetik66 писал(а): |
причина может быть в недоброженности теста,тесто не набрало нужную кислотность. |
Тесто два часа ферментировалось при 27С, а потом ещё на расстойке 1:30 стояло...
cvetik66 писал(а): |
либо недостаточная температура обжарки в первые 5-7мин...если корочка не закрепилась,то разрывы неизбежны. |
250С было первые 10 минут.
cvetik66 писал(а): |
избыток пара тоже может быть причиной разрывов,для чисто ржаных пар не нужен,а для смешанных с преобладанием ржаной муки пар минимальный. |
Пару раз пшикала из пульверизатора в первые минуты выпечки...
В общем, скорее всего буду печь ещё и не один раз, муж точно будет требовать добавки

.