Литовский домашний хлеб

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Светик, несу разрезик Rose


Спасибо за рецепт Rose . Хоть я и накособорила в рецептом, но хлебушек на вкус приятно удивил, удивил потому что я знаю вкус таких хлебов. И именно литовского производства хлеб у нас, здесь в Германии продают в русском магазине, я его тоже пробовала...
А тут я получила приятную гамму вкусов, вот что значит свой домашний хлебушек good и прекрасный рецепт от замечательного Солнечного Пекаря give_heart . И сладости даже хлебушек набрал, хотя я положила туда всего 1 ст. л мёда, а потом парилась, что хлеб будет перекислый, нет, он очень гармоничный получился, всё в нём балансировалось. И я даже поняла почему сюда идёт именно тмин, хоть я и не стала резко любителем тмина, но в это кисло-сладкое сочетание тмин идёт, как нельзя лучше girl_claping .
А муж вообще сказал: "Хлебушек...ОФИГЕННЫЙ!!!"

cvetik66 писал(а):
Так ты же на ц/з всегда печешь, в этом рецепте как раз такая и нужна,грубая обойная мука.
Пеку на ц/з, но здесь я решила почему-то, что обдирная идёт - попутала Embarassed . Поэтому специально купила обдирную муку в магазе(тип 1150 в Германии).
cvetik66 писал(а):
После осахаривания комочки легко размешиваются даже ложкой
Так и случилось girl_claping .
cvetik66 писал(а):
причина может быть в недоброженности теста,тесто не набрало нужную кислотность.
Тесто два часа ферментировалось при 27С, а потом ещё на расстойке 1:30 стояло... unknown
cvetik66 писал(а):
либо недостаточная температура обжарки в первые 5-7мин...если корочка не закрепилась,то разрывы неизбежны.
250С было первые 10 минут.
cvetik66 писал(а):
избыток пара тоже может быть причиной разрывов,для чисто ржаных пар не нужен,а для смешанных с преобладанием ржаной муки пар минимальный.
Пару раз пшикала из пульверизатора в первые минуты выпечки...

В общем, скорее всего буду печь ещё и не один раз, муж точно будет требовать добавки good2 .

 
28 Фев 2015 18:49

Страница 6 из 8