omilo
Ольга
VA, USA
Ингредиенты:
Лосось свежий - 600 г
Имбирь (корень) - 30 г
Масло оливковое - 180 г
Лимон (сок) - 15 г
Морковь 80 г
Цуккини 80 г (у меня не было, добавила стебель сельдерея - тоже вкусно)
Перец сладкий 80 г
Лук зеленый 60 г
Салат-латук 60 г (у меня - шпинат)
Икра красная 80 г
Чеснок 20 г
Укроп 20 г
Тимьян
Анис
Тмин
Соль
Перец
(Не люблю анис и тмин - добавила орегано)
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить.
Натереть на терке очищенный корень имбиря, добавить в рыбу и оставить мариноваться на 5-7 минут.
Морковь, цуккини, перец нарезать мелкими кубиками, сбланшировать в воде, откинуть на сито.
Овощи положить в миску, добавить мелко порубленный чеснок, залить оливковым маслом, добавить соль, перец, тмин, тимьян, анис. Оставить на 7 минут.
Часть овощей выложить в центр рыбы, завернуть в виде мешочка и завязать с помощью зеленого лука.
На тарелку выложить листья салата, сверху рыбный мешочек, вокруг - оставшиеся овощи.
Украсить зеленью и красной икрой.
(
Я побрызгала сверху лимонным соком).
(Рецепт Татьяны Веденеевой)
Приятного вам!