Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
А я сама делаю панировочные сухари. Купили в супере,а они с запахом.
Теперь делаем сами.
В духовке на протвень раскладываю ломтики белого хлеба и пеку
до светложелтого цвета и,чтоб стали хрустящие.
Потом кручу на мясорубке,ссыпаю в стекляную сухую банку
с плотной крышкой. Кстати твердый сыр я натираю на терке ,
закрываю в банке и ставлю в морозиловку.
Когда нужны сухари для котлет,цветной капусты,запеканки,
они под рукой. А сыр идет для пиццы,запеканки и субботней яичницы.
Хлеб я покупаю два батона на неделю. Лень часто ходить
в магазин. Когда заканчивается предыдущий ,вынимаю следующий
из морозиловки и через час он ,как свежий.
Хлеб не держу в хлебных контейнерах,а в целофане и холодильнике.
Он не плесневеет.
Кстати,если закончилась дома сметана,подойдет кефир.
А так как я терпеть не могу белые супы ,даже в Израиле
натираю пару морковок и храню в морозильнике.
Бывало,что не оказывалось этого овоща под рукой при варке супа.
Так я страхуюсь.