Корейский салат «Чапче»

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея
Морковка писал(а):
Наташенька, а что это за грибочки у тебя? Такие необычные!



Грибы еноки (енокитаке) – это длинные тонкие белые грибы, очень популярные в азиатской кухне. (Китай, Япония, Тайланд и др). В природе еноки растут на пнях, шляпка дикого гриба оранжево-коричневая. Шляпки культивируемых грибов снежно-белые. У еноки нежная хрустящая мякоть со свежим грибным ароматом.

Еноки часто рекламируют как новый питательный компонент для свежих салатов ( гриб еноки можно употреблять сырым). Традиционно еноки используют как компонент в супах, горячих блюдах, на барбекю (вместе с рыбой или птицей, завернув в фольгу). А так же в салатах.

Готовить еоки очень просто, проще чем многие другие грибы – сначала у семейки отрезается губчатое основание. Далее грибы промывают под струей холодной воды. И добавляют в блюдо. Еноки очень быстро готовятся, следует быть внимательным и не переварить их.

Хранятся еноки до недели в холодильнике в закрытом пакете.


Морковка писал(а):
За рецепт спасибо!

на здоровичко Rose Rose Rose friends

 
19 Май 2009 7:47

Страница 1 из 2