НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
Морковка писал(а): |
Наташенька, а что это за грибочки у тебя? Такие необычные! |
Грибы еноки (енокитаке) – это длинные тонкие белые грибы, очень популярные в азиатской кухне. (Китай, Япония, Тайланд и др). В природе еноки растут на пнях, шляпка дикого гриба оранжево-коричневая. Шляпки культивируемых грибов снежно-белые. У еноки нежная хрустящая мякоть со свежим грибным ароматом.
Еноки часто рекламируют как новый питательный компонент для свежих салатов ( гриб еноки можно употреблять сырым). Традиционно еноки используют как компонент в супах, горячих блюдах, на барбекю (вместе с рыбой или птицей, завернув в фольгу). А так же в салатах.
Готовить еоки очень просто, проще чем многие другие грибы – сначала у семейки отрезается губчатое основание. Далее грибы промывают под струей холодной воды. И добавляют в блюдо. Еноки очень быстро готовятся, следует быть внимательным и не переварить их.
Хранятся еноки до недели в холодильнике в закрытом пакете.
Морковка писал(а): |
За рецепт спасибо! |
на здоровичко