Корейский салат «Чапче»

Сообщение Автор
Корейский салат "Чапче"
07 Май 2009 7:23

Распечатать сообщение

Фото


для этого салата понадобится лапша крахмальная, сладкий перец, морковь, грибы любые, лук, чеснок, соевый соус, яйцо, мясо говядина или свинина не жирная
по идее все овощи на этот салат должны жариться каждый по отдельности, для более есстественного вида и сохранения в каждом овоще витаминов, но я прошу прощения у меня маленькие детки и поэтому я готовлю более упрощённо и по быстрому Embarassed

все овощи и мясо режем соломкой, жарим мясо затем закинуть лук и слегка обжарить


закидываем туда же овощи сперва морковь потом перец и грибы выдавить чеснок 2-3 зубч.



затем отварить лапшу и промыть в холодной воде дать стечь воде и смешать поджарку с лапшой, добавив туда нарезанное соломкой яичный блин (если имеется шпинат то можно и его туда добавить, предварительно ошпарив его в кипятке) и подливаем соевый соус на ваш вкус так чтобы было не пресно, соль обычно не кладётся, но я всё же подсаливаю так как муж мой соевый соус не очень любит

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Wink

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
07 Май 2009 7:35

Распечатать сообщение
НАТК@
Какая прелесть. Обожаю фунчезу. Спасибо за рецепт и молодец, что постаралась! good
Aromushka


39 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
07 Май 2009 7:41

Распечатать сообщение
Aromushka спасибки Rose Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Май 2009 12:52

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташенька, а что это за грибочки у тебя? Такие необычные!
За рецепт спасибо!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
19 Май 2009 7:47

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Наташенька, а что это за грибочки у тебя? Такие необычные!



Грибы еноки (енокитаке) – это длинные тонкие белые грибы, очень популярные в азиатской кухне. (Китай, Япония, Тайланд и др). В природе еноки растут на пнях, шляпка дикого гриба оранжево-коричневая. Шляпки культивируемых грибов снежно-белые. У еноки нежная хрустящая мякоть со свежим грибным ароматом.

Еноки часто рекламируют как новый питательный компонент для свежих салатов ( гриб еноки можно употреблять сырым). Традиционно еноки используют как компонент в супах, горячих блюдах, на барбекю (вместе с рыбой или птицей, завернув в фольгу). А так же в салатах.

Готовить еоки очень просто, проще чем многие другие грибы – сначала у семейки отрезается губчатое основание. Далее грибы промывают под струей холодной воды. И добавляют в блюдо. Еноки очень быстро готовятся, следует быть внимательным и не переварить их.

Хранятся еноки до недели в холодильнике в закрытом пакете.


Морковка писал(а):
За рецепт спасибо!

на здоровичко Rose Rose Rose friends
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
19 Май 2009 8:50

Распечатать сообщение
Заложила, заложила, заложила, как и все остальные твои рецепты!!! Вот найду грибочки и приготовлю! А я видела стерилизованные длинные грибочки, прям как нити толстые, в склянных баночках - это, наверное, те самые.... Они же тоже подойдут?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Май 2009 9:49

Распечатать сообщение
НАТК@
Да, кстати, вопрос : а уксус добавляют? Когда я кушала, мне казалось, что салатик заправили уксусом и мне это нравится.
Что Вы думаете по этому поводу?
Aromushka


39 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
19 Май 2009 11:01

Распечатать сообщение
alena-solena Rose
Aromushka Rose

девочки грибы подойдут абсолютно любые, какие только будут в наличии, я иной раз вообще и без них готовлю когда нет времени или лень Embarassed в магазин бежать

Aromushka писал(а):
а уксус добавляют?

уксус добавляют уже наши русскоязычные корейцы и китайцы тоже, хоть этот салат и приготовлен по технологии южнокорейцев я бы тоже не прочь добавить уксуса, да вот муж мой не любитель его sad ...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
19 Авг 2009 1:38

Распечатать сообщение
интересно..грибы-на-пнях? может и опята сойдут? А то у нас как раз сезон начинаеться...На до бы попробовать!
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
19 Авг 2009 1:39

Распечатать сообщение
Только вот крахмальной лапши я точно не найду...
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
19 Авг 2009 6:04

Распечатать сообщение
Megatron писал(а):
интересно..грибы-на-пнях? может и опята сойдут? А то у нас как раз сезон начинаеться...На до бы попробовать!

Сергей в этот салат сойдут совершенно любые грибы и даже маринованные Wink
Megatron писал(а):
Только вот крахмальной лапши я точно не найду...

не может быть такого... unknown поищите в китайских или корейских магазинах думаю у вас в СПб таковые наверняка имеются
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
19 Авг 2009 6:05

Распечатать сообщение
Megatron писал(а):
Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста!

girl_haha girl_haha girl_haha обожаю этот фильм и Васю тоже... good
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
20 Авг 2009 7:54

Распечатать сообщение
НАТК@ писал(а):
не может быть такого... unknown поищите в китайских или корейских магазинах думаю у вас в СПб таковые наверняка имеются


Может и имеются, только я о них ничего не слышал. Знакомая девочка видела на рынке какой-то пакетик,назаваеться "Фунчоза сухая",меленькая беленькая вермишелька...сьезжу сегодня,куплю-сфоткаю,покажу. Может это она и есть
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
20 Авг 2009 13:42

Распечатать сообщение
Megatron писал(а):
Может это она и есть

Сергей это она и есть...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
20 Авг 2009 23:22

Распечатать сообщение
ага,спасибо! сегодня не доехал,но завтра с утра жену зашлю. а когда сделаю-покажу.
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
21 Авг 2009 10:09

Распечатать сообщение
Megatron
окей жду... friends
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
23 Авг 2009 20:53

Распечатать сообщение
мммм вкуснотища!!! Люблю чап-че...
Aki

Света

42 года
Россия

AkiМои рецепты
 
26 Авг 2009 6:21

Распечатать сообщение
Aki friends
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
26 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Ну вот-отчитываюсь Smile Ну очень вкусно!
Фото
Фото
Фото
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
28 Авг 2009 5:49

Распечатать сообщение
Megatron писал(а):
Ну вот-отчитываюсь

+10.......... good2 я в восторге girl_claping
Megatron писал(а):
Ну очень вкусно!

и очень рада что вам понравилось Yahoo! кстати я позавчера тоже его готовила nyam2
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
07 Сен 2009 16:31

Распечатать сообщение
Сегодня готовила этот салат обалденно вкусно good .Спасибо за рецепт. Rose
Так как салат вкусный,буду его теперь чаще готовить. Yahoo!
GaLinka_512

Галина

47 лет
Германия

GaLinka_512Мои рецепты
 
08 Сен 2009 7:07

Распечатать сообщение
GaLinka_512 Rose Romashki на здоровье Галина friends
очень рада что вам понравилось Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
25 Окт 2009 15:53

Распечатать сообщение
Натк@, большое спасибо за рецепт! Smile

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 good
Руська

Вера

39 лет
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
 
27 Окт 2009 5:46

Распечатать сообщение
Руська
на здоровье Верочка Wink Rose Romashki



а я вот тоже его на днях готовила, добавила ещё ошпаренный шпинат, сухие древесные грибы (отмоченные в воде и обжаренные в масле) получилось намного ярче и вкуснее nyam2 good

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 15:11

Распечатать сообщение
Наташечка СПАСИБО за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Делаю уже не первый раз, правда с рисовой лапшой.
Ну очень вкусно!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |