Сообщение |
Автор |
07 Май 2009 7:23
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
для этого салата понадобится лапша крахмальная, сладкий перец, морковь, грибы любые, лук, чеснок, соевый соус, яйцо, мясо говядина или свинина не жирная
по идее все овощи на этот салат должны жариться каждый по отдельности, для более есстественного вида и сохранения в каждом овоще витаминов, но я прошу прощения у меня маленькие детки и поэтому я готовлю более упрощённо и по быстрому
все овощи и мясо режем соломкой, жарим мясо затем закинуть лук и слегка обжарить
закидываем туда же овощи сперва морковь потом перец и грибы выдавить чеснок 2-3 зубч.
затем отварить лапшу и промыть в холодной воде дать стечь воде и смешать поджарку с лапшой, добавив туда нарезанное соломкой яичный блин (если имеется шпинат то можно и его туда добавить, предварительно ошпарив его в кипятке) и подливаем соевый соус на ваш вкус так чтобы было не пресно, соль обычно не кладётся, но я всё же подсаливаю так как муж мой соевый соус не очень любит
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
07 Май 2009 7:35
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
НАТК@
Какая прелесть. Обожаю фунчезу. Спасибо за рецепт и молодец, что постаралась!
|
07 Май 2009 7:41
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Aromushka спасибки
|
18 Май 2009 12:52
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
НАТК@
Наташенька, а что это за грибочки у тебя? Такие необычные!
За рецепт спасибо!
|
19 Май 2009 7:47
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Морковка писал(а): | Наташенька, а что это за грибочки у тебя? Такие необычные! |
Грибы еноки (енокитаке) – это длинные тонкие белые грибы, очень популярные в азиатской кухне. (Китай, Япония, Тайланд и др). В природе еноки растут на пнях, шляпка дикого гриба оранжево-коричневая. Шляпки культивируемых грибов снежно-белые. У еноки нежная хрустящая мякоть со свежим грибным ароматом.
Еноки часто рекламируют как новый питательный компонент для свежих салатов ( гриб еноки можно употреблять сырым). Традиционно еноки используют как компонент в супах, горячих блюдах, на барбекю (вместе с рыбой или птицей, завернув в фольгу). А так же в салатах.
Готовить еоки очень просто, проще чем многие другие грибы – сначала у семейки отрезается губчатое основание. Далее грибы промывают под струей холодной воды. И добавляют в блюдо. Еноки очень быстро готовятся, следует быть внимательным и не переварить их.
Хранятся еноки до недели в холодильнике в закрытом пакете.
Морковка писал(а): | За рецепт спасибо! |
на здоровичко
|
19 Май 2009 8:50
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Заложила, заложила, заложила, как и все остальные твои рецепты!!! Вот найду грибочки и приготовлю! А я видела стерилизованные длинные грибочки, прям как нити толстые, в склянных баночках - это, наверное, те самые.... Они же тоже подойдут?
|
19 Май 2009 9:49
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
НАТК@
Да, кстати, вопрос : а уксус добавляют? Когда я кушала, мне казалось, что салатик заправили уксусом и мне это нравится.
Что Вы думаете по этому поводу?
|
19 Май 2009 11:01
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
alena-solena
Aromushka
девочки грибы подойдут абсолютно любые, какие только будут в наличии, я иной раз вообще и без них готовлю когда нет времени или лень в магазин бежать
Aromushka писал(а): | а уксус добавляют? |
уксус добавляют уже наши русскоязычные корейцы и китайцы тоже, хоть этот салат и приготовлен по технологии южнокорейцев я бы тоже не прочь добавить уксуса, да вот муж мой не любитель его ...
|
19 Авг 2009 1:38
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
интересно..грибы-на-пнях? может и опята сойдут? А то у нас как раз сезон начинаеться...На до бы попробовать!
|
19 Авг 2009 1:39
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
Только вот крахмальной лапши я точно не найду...
|
19 Авг 2009 6:04
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron писал(а): | интересно..грибы-на-пнях? может и опята сойдут? А то у нас как раз сезон начинаеться...На до бы попробовать! |
Сергей в этот салат сойдут совершенно любые грибы и даже маринованные
Megatron писал(а): | Только вот крахмальной лапши я точно не найду... |
не может быть такого... поищите в китайских или корейских магазинах думаю у вас в СПб таковые наверняка имеются
|
19 Авг 2009 6:05
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
20 Авг 2009 7:54
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
НАТК@ писал(а): | не может быть такого... поищите в китайских или корейских магазинах думаю у вас в СПб таковые наверняка имеются |
Может и имеются, только я о них ничего не слышал. Знакомая девочка видела на рынке какой-то пакетик,назаваеться "Фунчоза сухая",меленькая беленькая вермишелька...сьезжу сегодня,куплю-сфоткаю,покажу. Может это она и есть
|
20 Авг 2009 13:42
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron писал(а): | Может это она и есть |
Сергей это она и есть...
|
20 Авг 2009 23:22
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
ага,спасибо! сегодня не доехал,но завтра с утра жену зашлю. а когда сделаю-покажу.
|
21 Авг 2009 10:09
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron
окей жду...
|
23 Авг 2009 20:53
|
Aki
Света
44 года Россия
|
мммм вкуснотища!!! Люблю чап-че...
|
26 Авг 2009 6:21
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Aki
|
26 Авг 2009 19:41
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
Ну вот-отчитываюсь Ну очень вкусно!
|
28 Авг 2009 5:49
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron писал(а): | Ну вот-отчитываюсь |
+10.......... я в восторге
Megatron писал(а): | Ну очень вкусно! |
и очень рада что вам понравилось кстати я позавчера тоже его готовила
|
07 Сен 2009 16:31
|
GaLinka_512
Галина
49 лет Германия
|
Сегодня готовила этот салат обалденно вкусно .Спасибо за рецепт.
Так как салат вкусный,буду его теперь чаще готовить.
|
08 Сен 2009 7:07
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
25 Окт 2009 15:53
|
Руська
Вера
41 год о.Сахалин
|
Натк@, большое спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
27 Окт 2009 5:46
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
06 Ноя 2009 15:11
|
АЛЛА С.
АЛЛА
Санкт-Петербург
|
|