Корейский салат «Чапче»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 6:17
|
НАТК@
Южная Корея |
|
АЛЛА С.
вау как аппетитно супер и вам спасибки за отзыв |
||
13 Мар 2010 18:03
|
yzyz
50 лет сергиев посад |
|
Девчонки все эти рецепты самопал! не слушайте! Хотя может быть на любителя! Но скорей всего от того что настоящую фунчёзу не ели
Я всё детство и юность прожил в Киргизии и после поиска нашел более-менее классический рецепт каким он был во времена моей жизни в Киргизии: Фунчоза относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган. Дунгане относятся к национальным меньшинствам, проживающим на территории Китая. Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут, в частности, в селе Кен-Булунь. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища, много овощей (редька, редис, горький и сладкий перец). Предлагаем вам приготовить фучозу по нашему вкусному оригинальному рецепту из дунганской национальной кухни. Продукты для фунчезы : 2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала), соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа). Для приготовления фунчозы порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое. Приятного аппетита! |
||
15 Мар 2010 9:41
|
НАТК@
Южная Корея |
|
yzyz
а никто и не утверждает что этот салат является оригиналом, это во-первых, а во-вторых, мой салат корейский и называется "Чапче" почему в скобочках написано фунчёза, да потому что его только под таким названием и знают в странах СНГ Если что то тут 70% рецептов являются самопалом один натур рецепт изменят и переменят одним ингредиентом, дадут своё название вот тебе и готово новое блюдо
а вот с этим рецептиком иди-ка и открой свою личную темку, не надо мне тут сорить... |
||
02 Апр 2010 15:26
|
love-laif-live.ru
константин 41 год сыктывкар |
|
спасибо тебе юля-у нас вся семья кимов очень большая-дедушка делал корейские блюда,но до внуков рецептов мало дошло-основное праздничное кукси)все время спрашивал про восточную кухню и всегда получал мало ответов-в основном названия и теперь с помощью твоих рецептов реализуются мои желания отведать-всю восточную кухню! восток дело-тонкое!!!
|
||
03 Апр 2010 5:13
|
НАТК@
Южная Корея |
|
love-laif-live.ru
если это ко мне, то меня Наташа зовут |
||
17 Сен 2010 1:56
|
КарриЯ
|
|
Наташ, как всегда всё чудесно и вкусно!
Жаль мало рецептов. Всё лето делала кукси. Всё из твоих блюд получается быстро и вкусно. То что надо! Спасибо тебе!! |
||
17 Сен 2010 14:15
|
НАТК@
Южная Корея |
|
КарриЯ
на здоровье... |
||
23 Ноя 2010 16:26
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Наташа! В очередной раз приношу тебе огромнейшее спасибо за такое простое описание вкуснейшего блюда, и лично от моего мужа. Только что я сделала твой салатик и он умял сразу половину миски , еле удержался, что бы не продолжить это обжорство
Лучший комплимент от него, это когда он говорит : "теперь никогда не буду заказывать это блюдо в ресторане" СПАСИБО! |
||
23 Ноя 2010 18:41
|
НАТК@
Южная Корея |
|
kiko777
спасибочки Надюша и вам за такой приятный отзыв, и огромное спасибо вашему супругу за оценку этого салата
вы умничка смогли приготовить вкусно для мужа и заслуживаете не малой похвалы |
||
19 Дек 2010 20:54
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
Обязательно поробую сделать по вашему рецепту.Очень хочется иногда испробовать нечто похожее на оригинал. |
||
20 Дек 2010 6:49
|
НАТК@
Южная Корея |
|
|
||
30 Апр 2011 22:59
|
КарриЯ
|
|
Наташ, вообщем идут у нас дни твоих рецептов!!!
Очень вкусно!!! Очередное спасибо!!! И вещдок. Яичный омлет порезала крупно, почему не знаю. . Обычно лапшой режу.. Видать задумалась.. Поэтому и положила немножко... .us/i/002ya.jpg/] |
||
11 Май 2011 10:48
|
НАТК@
Южная Корея |
|
КарриЯ
Ларисушка ты меня не перестаёшь поражать я уже сомневаюсь что, ты корейские блюда (по моим рецептам) готовишь впервые как будто всю жизнь только это и готовила |
||
15 Май 2011 16:46
|
КарриЯ
|
|
Наташ правда впервые. просто очень люблю и корейскую кухню и твои рецепты в частности очен-очень!!!
Спасибо что делишься!! |
||
15 Май 2011 17:00
|
НАТК@
Южная Корея |
|
КарриЯ
|
||
20 Июн 2011 13:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
НАТК@
Замечательный рецепт ! Думаю, что грибы вешенки будут достойной заменой еноки , т.к. последние я здесь не видела. Спасибо, Наташенька за очередную вкуснотень ! |
||
23 Июн 2011 16:56
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Bubamara
Верочка грибы туда можно добавлять любые, какие имеются, и какие по душе |
||
14 Июл 2011 5:45
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|
15 Июл 2011 11:24
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Анчатай
супер |
||
04 Апр 2012 13:40
|
Di4ka
47 лет Казахстан-Lithuania |
|
Наташа, спасибо за рецепты! Обожаю Корею, корейцев и все корейское. Жду новых рецептов.
Ну вы жжёте Идите создавайте свои несамопальные темы. Зачем заходить в чужую тему и гадить здесь? сами то что пишете? Не обращай внимания, Наташа. Твои рецептики замечательные! Я кстати чапчё люблю из харусаме. |
||
10 Апр 2012 12:55
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Di4ka
|
||
06 Окт 2012 11:59
|
ТЕН
|
|
11 Окт 2012 11:03
|
НАТК@
Южная Корея |
|
ТЕН
на здоровье Лена салатик прям красавец |
||
29 Дек 2013 17:53
|
yzyz
50 лет сергиев посад |
|
|
||
17 Мар 2014 10:21
|
НАТК@
Южная Корея |
|
yzyz
|