Постные дрожжевые оладьи

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Rio-Rita писал(а):
Татьяна, оладушки просто загляденье!

Спасибо, Леночка give_heart

Rio-Rita писал(а):
У меня маленький вопрос: на какой сковороде жарились оладки на тефлоновой или обычной?

я на чугунной, на которой кроме оладий и блинов ничего не жарю... Embarassed

Rio-Rita писал(а):
Спасибо, что поделились рецептом.

give_heart give_heart sharik





Eleika писал(а):
Татьяна, очень пышные и аппетитные оладушки

Елена, благодарю за внимание Rose

Eleika писал(а):
Я никогда раньше не готовила их без яиц. Скажите, чем они отличаются от обычных?

Мне трудно ответить, т.к. я с большим количеством яиц и не делала никогда, а в сравнении с моим рецептом Дрожжевых оладий "ностальгических" (с 1 яйцом), разницы большой я не нашла, но мне нужен был такой вариант для поста... wacko1 wacko1 wacko1
тесто немного тянущееся, липкое...как и вся оладьевая выпечка, что на дрожжах (я вспомнила, что такие оладьи у нас готовили в столовой, которые были раньше при заводах, все мы тогда их очень любили, помню только, что они дрожжевые, а состав я не знала их...), оладьи очень вкусные, особенно тёпленькие, с любым сладким - вареньем, джемом, конфитюром, мёдом, киселём, компотом... morning1 morning1 morning1
можно попробовать сделать 1/2 от нормы, как я ... morning1

 
01 Мар 2015 12:43

Страница 1 из 3