Sabriel

Аня
39 лет
Башкирия
Всем привет! Поздравляю с весной!
Последние прочиташки в феврале:
Нил Гейман "Американские боги" - Это изумительнейшая вещь. Это правда, очень круто. Я осознаю, что эта книга понравится далеко не всем, и счастлива, что мне она пришлась по душе. Главный герой по имени Тень выходит из тюрьмы и сразу попадает в водоворот странных событий. Поступает на работу к некоему господину, можно сказать, становится его правой рукой. А господин-то не простой, это всего-навсего один из богов германо-скандинавского пантеона. Давным-давно люди, которые заселяли американский континент, привезли с собой богов, коим поклонялись. Но с течением времени старых богов потеснили молодые – боги телевидения, кредитных карт и т.д. И вот, назревает страшная буря. А что из всего этого выйдет – читайте и узнаете. Только советую читать в переводе В. Михайлина и Е. Решетниковой.
Иэн Бэнкс "Мост" - прослушала в замечательном исполнении Олега Булдакова. Книга странная, необычная, но мне понравилась, хотя я и не все поняла и местами путалась, когда читала. Аннотация - Три плана повествования: потерявший память человек на исполинском мосту, подменяющем целый мир; варвар, его верный меч и колдун-талисман в сказочной стране; инженер-энергетик в Эдинбурге и его бурная личная жизнь. Что между ними общего? Кто кому снится? И кто - один-единственный - в итоге проснется?
Рэй Брэдбери "Акведук" - рассказик малюсенький, но очень сильный.
Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута" - не совсем то, чего я ожидала, но местами довольно интересно. Дело происходит в Японии 19 века. Голландец Якоб приезжает туда, чтобы заработать себе имя и состояние, дабы жениться на своей возлюбленной, но все идет не по плану.
Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - про будни школы в Америке, в 60-е гг. Неплохо, но не слишком зацепило. Будет интересна студентам-педагогам, наверное
Э. Локхарт "Виновата ложь" - подростковая история. Книга неплоха, но уж больно противоречивые эмоции она у меня вызвала. Читалась быстро и с интересом, но кроме тайны, которую интересно отгадать вместе с героиней, в сюжете зацепиться не за что. А разгадка тайны мне совсем не понравилась.
Лайза Дженова "Синдром игнорирования" - очень понравилась книга. Авария, серьезная болезнь ( состояние героини называется «синдром игнорирования»: мозг блокирует информацию о левой части тела). Но книга без надрыва, с долей оптимизма. Было интересно читать про этот синдром, так как училась на психолога и про такие болезни учила по скупым учебникам и сухим словарям, а тут взгляд на проблему изнутри. Очень интересно.