А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Фев 2015 17:21

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Привет всем читающим!!! Спасибо всем за рекомендации, теперь так стало интересно искать, а потом читать книги! Вы, девочки молодцы, что находитесь время и делилась. Возможно кому то пригодится Сара Маккой Дочь пекаря. Основное время действия происходит в Германии во время Второй мировой войны.

20 Фев 2015 17:59

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Вот только корежило от слова "пошлите" (в значении "пойдемте"), с которым чуть не все герои друг к другу обращаются . А, еще там несколько раз попалось "лиж бы" (лишь бы)

Из-за этого не могу читать самиздат wacko1

Из недавнего понравившегося:

Софи Кинселла "У меня есть твой номер" - люблю Кинселлу give_heart Прочитала взахлеб. Сначала главная героиня потеряла невероятно ценное старинное кольцо, которое ей подарил жених, затем у нее украли мобильный телефон, а потом она нашла телефон, кем-то выброшенный в урну. И понеслось Wink

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "52 февраля" - про отношения подростков и их родителей, про тот момент, когда дети начинают становиться взрослыми и начинают интересоваться любовными отношениями и т.д. Неплохо, но книжуля совсем маленькая.

Харуки Мураками "Вампир в такси" - сборник рассказов моего любимого Мураками girl_in_love Больше всего понравились рассказы: "О встрече со стопроцентной девушкой погожим апрельским утром", "Превратности тонгарияки".

Сесилия Ахерн "Девушка в зеркале" - в этом сборнике три небольшие мистические повести. Очень понравилась именно "Девушка в зеркале". Еще больше стала бояться зеркал wacko1

Дженни Вингфилд "Возвращение Сэмюэла Лейка" - Книга повествует о двух семьях – Лейк и Мозес. Сэмюэль Лейк, священник, лишается своей работы в приходе и вынужден вернуться в свой родной городок. Вместе с женой Уиллади (в девичестве Мозес) и тремя детьми он временно поселяется в доме Мозесов. И этот переезд для всех сыграл большую роль, стал поворотным событием. Но это не добрая сказка, тут хардкор за хардкором. Книга достойная, но от некоторых моментов становилось тошно.

Джоджо Мойес "Корабль невест" - очень понравилась! Книга рассказывает нам о корабле, на котором из Австралии в Англию плывет около шестисот молодых жен к своим мужьям-военным. Познакомились и поженились они во время войны и теперь, когда она закончилась, они, разумеется, хотят воссоединиться. Тем более что война не дала многим, как следует узнать друг друга. Фрэнсис, Маргарет, Джин, Эвис…Что то ждет их впереди? Кто-то понесет потери, кто-то обретет нечто важное. Кто-то изменится, а кто останется верен себе.

20 Фев 2015 19:51

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Сегодня закончила читать Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми"
Очень понравилась книга!

20 Фев 2015 23:00

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Западная писал(а):
А я по самиздату пошла

девочки, а мой муж программист самиздата Embarassed

23 Фев 2015 21:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
девочки, а мой муж программист самиздата Embarassed

Танечка, ты, наверное, при таком муже почитываешь самиздатовцев Smile ? Поделись, что там есть интересненького?

23 Фев 2015 23:37

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Западная писал(а):
Танечка, ты, наверное, при таком муже почитываешь самиздатовцев ? Поделись, что там есть интересненького?

я туда пару раз заглядывала, но дизайн сайта на меня тоску нагоняет ))) дальше главной страницы не заходила ))))

24 Фев 2015 4:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

тетя Таня - Танечка писал(а):
дизайн сайта на меня тоску нагоняет

Дизайн не важен.Важна суть.

24 Фев 2015 14:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки,
не устану благодарить вас за рекомендации книг, читаю по вашим следам сама и маме делаю подборки книг. Romashki Romashki Romashki
Из свежепрочитанного:

Сесилия Ахерн "Девушка в зеркале" - сборник рассказов.
Очень понравилось, особенно первый рассказ "Герман Бэнкс и писатель-невидимка".
Бизнесмен Герман Бэнкс давно хочет сделать перерыв в работе, чтобы написать книгу. Наконец, подходящий момент для отпуска найден и вместе с женой, которая рассчитывает на восстановление отношений после конфликта, Герман отправляется в уединенное место для работы над романом...
Отлично написанные рассказы, в меру мистики, в меру интриги. good

Айра Левин "Степфордские жены".
Джоанна и Уолтер Эберхарт вместе с двумя детьми переезжают в тихий и спокойный городок Степфорд. Комфортная жизнь и хорошие условия для воспитания детей - о чем еще можно мечтать? Но Джоанна скучает в Степфорде и, с ее прогрессивными взглядами на жизнь женщины, не может найти себе приятельниц среди увлеченных лишь бытом соседок...
Получила большое удовольствие от прочтения этого романа с оттенком триллера. Собираюсь посмотреть фильм. Smile UPD: уже посмотрела сегодня, фильм не то.

Кристин Хармел "Искусство французского поцелуя".
У американки Эммы настоящая черная полоса - проблемы как в личной жизни, так и в работе одновременно. Руку помощи протягивает ее подруга из-за океана, предлагая Эмме приехать ненадолго в Париж и поработать над интересным музыкальным проектом. Для Эммы это приглашение становится возможностью отвлечься от напастей, но она даже не догадывается, чем обернется эта невинная поездка...
Легкий дамский роман с хэппи-эндом, написанный с юмором. Если вам не хочется думать вообще ни о чем - берите эту книгу. Smile

24 Фев 2015 21:03

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Libelle писал(а):
Дизайн не важен.Важна суть.

муж тоже так говорит)

25 Фев 2015 20:05

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, я в молодости обожала Юрия Полякова. Он в "Юности" печатался. "Апофегей", "Парижская любовь...", "100 дней до приказа" и т.д. Очень хорошие книги - отвратительные фильмы сняты по ним.
В 2000-х что-то его прочитала, не понравилось. А сейчас закончила "Замыслил я побег" и снова его полюбила. Конечно, это для более старшего возраста с молодостью в СССР. Молодежи вряд ли понравится.

26 Фев 2015 0:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Пенка писал(а):
Юрия Полякова

Я у него читала "Замыслил я побег", "Грибной царь", "Небо падших" и некоторые короткие рассказы, читала еще в нулевых, мне понравилось, как он пишет. А вот
Пенка писал(а):
"100 дней до приказа"
так и не прочитала, хотя собиралась. Спасибо, что напомнили! girl_claping good

26 Фев 2015 1:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Поляков отлично пишет good2 Фильмы не смотрела,а вот на два спектакля во МХАТе по его пьесам ходила.
Амани писал(а):
"Замыслил я побег",

Это лучшее из прочитанного на мой вкус.

26 Фев 2015 17:45

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Я прочитала практически все его произведения. Мне очень нравился "Апофегей". Недавно смотрела фильм - жуть! Весь дух произведения потерян. А кто не читал, тем фильм понравился. И еще смотрела "Парижская любовь" - плохо. "100 дней " - вообще отстой, снято телефоном. На данном этапе только древнее "ЧП районного масштаба" достойный фильм.
Все забыли про его "Работу над ошибками". Отличное произведение про школу, по-моему подходит и для сегодняшнего дня.

02 Мар 2015 10:27

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет! Поздравляю с весной! Rose
Последние прочиташки в феврале:

Нил Гейман "Американские боги" - Это изумительнейшая вещь. Это правда, очень круто. Я осознаю, что эта книга понравится далеко не всем, и счастлива, что мне она пришлась по душе. Главный герой по имени Тень выходит из тюрьмы и сразу попадает в водоворот странных событий. Поступает на работу к некоему господину, можно сказать, становится его правой рукой. А господин-то не простой, это всего-навсего один из богов германо-скандинавского пантеона. Давным-давно люди, которые заселяли американский континент, привезли с собой богов, коим поклонялись. Но с течением времени старых богов потеснили молодые – боги телевидения, кредитных карт и т.д. И вот, назревает страшная буря. А что из всего этого выйдет – читайте и узнаете. Только советую читать в переводе В. Михайлина и Е. Решетниковой.

Иэн Бэнкс "Мост" - прослушала в замечательном исполнении Олега Булдакова. Книга странная, необычная, но мне понравилась, хотя я и не все поняла и местами путалась, когда читала. Аннотация - Три плана повествования: потерявший память человек на исполинском мосту, подменяющем целый мир; варвар, его верный меч и колдун-талисман в сказочной стране; инженер-энергетик в Эдинбурге и его бурная личная жизнь. Что между ними общего? Кто кому снится? И кто - один-единственный - в итоге проснется?

Рэй Брэдбери "Акведук" - рассказик малюсенький, но очень сильный.

Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута" - не совсем то, чего я ожидала, но местами довольно интересно. Дело происходит в Японии 19 века. Голландец Якоб приезжает туда, чтобы заработать себе имя и состояние, дабы жениться на своей возлюбленной, но все идет не по плану.

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - про будни школы в Америке, в 60-е гг. Неплохо, но не слишком зацепило. Будет интересна студентам-педагогам, наверное sharik

Э. Локхарт "Виновата ложь" - подростковая история. Книга неплоха, но уж больно противоречивые эмоции она у меня вызвала. Читалась быстро и с интересом, но кроме тайны, которую интересно отгадать вместе с героиней, в сюжете зацепиться не за что. А разгадка тайны мне совсем не понравилась.

Лайза Дженова "Синдром игнорирования" - очень понравилась книга. Авария, серьезная болезнь ( состояние героини называется «синдром игнорирования»: мозг блокирует информацию о левой части тела). Но книга без надрыва, с долей оптимизма. Было интересно читать про этот синдром, так как училась на психолога и про такие болезни учила по скупым учебникам и сухим словарям, а тут взгляд на проблему изнутри. Очень интересно.

02 Мар 2015 23:53

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Всем,кто смотрит сериал Карточный домик советую прочитать дилогию Доббса
Карточный домик,сериал еще не смотрела,потом сравню.Дилогия есть на Флибусте Rose

03 Мар 2015 0:37

Распечатать сообщение
Cильвана

CильванаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Никто не читал книги Донны Тарт(т)? У неё три романа, отзывы везде восторженные, но... все единодушны, что концовки неоднозначны. Не очень такое люблю, поэтому боюсь начинать. unknown

Поделитесь впечатлениями, если кто читал!

03 Мар 2015 6:33

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа

Nata_likaМои рецепты
MeriKlarissa писал(а):
Девочки, если кому интересно в книжных магазинах появилась новая книга Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми».

Sabriel писал(а):
Ура-ура! На сайте Литмир появились две новинки. Сесилия Ахерн "Год, когда мы встретились" и Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей" Yahoo!

Сегодня увидела, что обе эти книги и еще Тайна моего мужа разыгрываются в подарок.

04 Мар 2015 17:46

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

63 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Я читала " Щегол" Донны Тарт, очень понравилось, книга для неспешного, вдумчивого чтения.

04 Мар 2015 23:14

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Марина Олейник писал(а):
" Щегол" Донны Тарт

Марина, спасибо за рекомендацию, скачала эту книгу и еще две. Не слышала про такого автора, почитаю... Люблю длинное-неспешное, но интересное Smile

05 Мар 2015 2:54

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Cильвана писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Никто не читал книги Донны Тарт(т)? У неё три романа, отзывы везде восторженные, но... все единодушны, что концовки неоднозначны. Не очень такое люблю, поэтому боюсь начинать.

Поделитесь впечатлениями, если кто читал!

Мне очень понравилась книга "Щегол", "Тайная история" не пошла unknown

06 Мар 2015 2:19

Распечатать сообщение
Cильвана

CильванаМои рецепты
Марина Олейник Rose
тетя Таня - Танечка Rose

Спасибо, девочки, буду читать, скачала все три, что у неё есть!

06 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочитала еще один роман-триллер Линвуда Баркли "Происшествие".
Молодая женщина провоцирует автокатастрофу, в которой погибают несколько человек, включая виновницу аварии. Происшествие ясное как день - женщина выпила лишнего и уснула за рулем. Но ее муж, оставшийся вдовцом с ребенком на руках, не может смириться с произошедшим и начинает выяснять обстоятельства, предшествующие трагедии...
Ранее получила искреннее удовольствие от другого триллера этого автора - "Исчезнуть, не простившись". Эта же книга понравилась мне чуть меньше, на мой взгляд, повествование затянуто, динамика появляется лишь к концу романа. Триллером в буквальном смысле назвать книгу сложно, к тому же, читателю сразу становится ясно, что к чему в произошедших событиях, остается лишь дождаться выяснения, кто виноват.
Рекомендовать не стану, хотя читаемо. Smile

Сейчас перешла к книге "Скоро будет буря", Грэм Джойс.

17 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Позавчера дочитала роман А. Кронина "Замок Броуди", который нашла для себя благодаря одной из рекомендаций на форуме. Замечательная книга! Правда вчитывалась в неё тяжеловато, но это потому, что не отошла от детективов ван Гулика) Зато потом... Классический роман с характерными персонажами, рассказывающий историю жизни шотландской семьи. Я человек не злобливый, но не раз желала всяческого "добра" г-ну Джеймсу Броуди, главному герою романа, который тиранил членов соей семьи, унижал, оскорблял, духовно насиловал (другого слова подобрать не могу). И надо было обладать незаурядным мужеством, чтобы противостоять его тирании. Это смогла сделать лишь Мери, старшая из его дочерей, чья трагическая борьба с отцом отнимает много душевных сил читателя.
Для себя уже решила, что роман останется в памяти моей электронной книги, обязательно перечитаю его.

17 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
"Скоро будет буря", Грэм Джойс.

Компания англичан - пятеро взрослых и двое детей - приезжает во Францию провести две недели отпуска в старом особняке. Однако отдых получается не слишком позитивным - терзаемые тайными демонами, раздираемые внутренними противоречиями и сомнениями, участники событий ищут друг в друге подвох. И все это, конечно, должно закончиться бурей...
Будучи наслышанной о творчестве Грэма Джойса, я ждала много большего от этой книги. Возможно, не самое удачное его произведение. Написано, вроде, неплохим языком, но читателю, вникающему в цепочку событий, с первых страниц приходится напрягаться, чтобы понять, кто кому кем приходится и зачем вообще все эти люди собрались вместе. Возможно, такова задумка писателя. Но в дальнейшем, конечно, суть становится ясна.
Автору удается придать повествованию симпатичный мистический флер, хотя никакой мистики в романе нет, только если в головах у героев книги. Несмотря на то, что в романе нагромождено всё, что только можно, фабула прозрачна и концовка вызвала только вздох облегчения - можно перейти, наконец, к другой книге.
Разочарована.
Впрочем, повторюсь, язык хорош, возможно, просто мне эта книга пришлась не ко времени. У автора наверняка еще что-то попробую читать.

18 Мар 2015 9:16

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Привет всем Romashki
Первые книги марта:

Кэти Келли "Секреты прошлого" - понравилось. За сияющими окнами окруженных садами домиков на Саммер-стрит кроется немало тайн и секретов. И обитательницы этой респектабельной улицы готовы на что угодно, лишь бы их тайны навеки остались тайнами... Я сразу прониклась этой историей, за всех переживала.

Кен Фоллетт "Столпы земли" - грандиозный роман. Он объемный, но очень увлекательный. Англия. XII век. Это история святого отца Филипа, который всей душой радеет за свой монастырь и христианскую Церковь в целом. Это жизнь Тома Строителя, мечтающего построить величайший собор в Англии, и его семьи. Это трудный путь Алины и ее брата Ричарда, пообещавших своему отцу вернуть себе графство. Это рассказ об Уильяме Хамлее – человеке жестоком и беспринципном. Очень-очень понравился. good2 good2 good2 Сейчас смотрю бибисишный сериал по этому роману.

Джонатан Троппер "Книга Джо" - понравился, но гораздо меньше,чем его роман "Дальше живите сами". Герой "Книги Джо" - незадачливый молодой писатель, прославившийся разоблачительным романом о своем родном городе. Джо уверен, что никогда туда не вернется, но однажды ему приходится это сделать и взглянуть в глаза своим персонажам.

Наверх