А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2015 18:00
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||
Девочки, здравствуйте! Прочла на днях "Алхимика" Коэльо, понравилось. Я бы сказала, что это притча о поиске своего пути. "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".
|
||||||
20 Мар 2015 22:25
|
Амани
|
|||||
Прочитала пару дамских романов, это:
Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми" 14-летняя Сара усердно учится и мечтает о престижной школе верховой езды. Она оказывается в сложной ситуации в период тяжелой болезни единственного близкого человека - деда. Но она сильная и готова идти к своей цели, к тому же рядом с ней - неравнодушные люди и любимый конь... Очень трогательный и эмоциональный роман, еще одна удачная книга Мойес ![]() ![]() Софи Кинселла "У меня есть твой номер" Незадачливая Поппи умудряется посеять обручальное кольцо за считанные дни до свадьбы. Она решает во что бы то ни стало отыскать фамильную реликвию семьи жениха, опасаясь гнева будущих свекров, которые и так не в восторге от выбора сына. В поисках драгоценности, девушка ввязывается в странную историю... Типичное дамское чтиво, но книга очень позитивная и заставила посмеяться. Для развлечения - рекомендую ![]() |
||||||
20 Мар 2015 22:26
|
Пушистичка
|
|||||
Начала читать сегодня))) Интересно. |
||||||
21 Мар 2015 11:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
После "Софьи Петровны "продолжаю читать книги Лидии Чуковской.Прочитала воспоминания о ее знаменитом отце.Какой ,однако , он был интересный и необычный человек!
![]() Начала читать воспоминания об Ахматовой. |
||||||
22 Мар 2015 20:48
|
чёрная кошка
|||||
Сегодня весь день читала не отрываясь, давно со мной такого не было! Совершенно потрясающая книга Элинор Портер "Поллианна" (нашла её по рекомендациям на форуме). Девочки, я думаю, что эту книгу надо прочитать обязательно, чтобы научиться всегда, в любой ситуации радоваться жизни! Теперь я, как и Поллианна, буду ИГРАТЬ)
|
||||||
22 Мар 2015 22:48
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Пришла с отчетом
![]() Симона Вилар, дилогия "Далекий свет" ("Леди-послушница" и "Рыцарь света") и предшествующий ей "Поединок соперниц". 12 век, тамплиеры, саксы-норманны, короли и дамы, любовь и ненависть, интриги и битвы... Надо было мозг от работы отвлечь, и Вилар с этой задачей всегда справляется, приключения ее героев увлекают. Олег Куваев "Территория". Книгу скачала, заинтересовавшись трейлером фильма, который должен скоро выйти в кино. Удивительно, что сейчас кинематографистов привлекла повесть советского автора 70-х годов - об открытии золотых месторождений за полярным кругом. (Вычитала, что Куваеву на свои деньги геологи поставили памятник). После современных экшенов сюжет может показаться бедным событиями - ни криминала, ни убийств, одна тяжелая мужская работа. Но какой мир суровый, какие характеры прописаны, причем скупыми четкими штрихами, без пафоса. Посмотрю фильм, интересно, как сняли. Прочитала новую книгу Алексея Иванова "Комьюнити". Я у него еще две вещи читала - "Географ глобус пропил" и "Псоглавцы", ну до чего же разные все три, как будто разными людьми написаны. "Комьюнити" - тоже мистика, как и "Псоглавцы", но совсем другого рода. Москва, топ-менеджер крупной компании, вокруг которого вдруг начинают твориться непонятные кошмары... Поначалу реально жуткое нагнетение, вообще вещь нетривиальная, здесь и любовь, и предательство, и нравственный выбор... Но для меня слишком много оказалось справочной информации о чуме и всяких тонкостей интернет-технологий (на стыке этих двух тем и возникает кошмар). Скачала еще Иванова "Блуда и МУДО", почитаю. Язык все-таки у него хороший. А сейчас читаю семейную сагу
Катя, я ее тоже скачала по чьей-то рекомендации на нашем форуме, ждет очереди ![]()
И это тоже давно скачано, Аня, спасибо за твое мнение ![]() |
||||||
23 Мар 2015 13:13
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Спасибо за доверие ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2015 1:36
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Я тоже сейчас читаю Столпы земли, очень интересно
и рекомендую Макьюэн "Невыносимая любовь" ценителям этого автора |
||||||
24 Мар 2015 17:23
|
Амани
|
|||||
Очередные "прочиташки" по следам обсуждений в теме
![]() Юрий Поляков "Сто дней до приказа". Короткая повесть, зарисовка из армейских будней. Почему-то ожидала, что будет похоже на "Девятую роту", но нет, совсем нет (к радости моей). Решила вернуться к Полякову, которого не читала очень давно - и такое знакомое-знакомое, родное-родное что-то ощутила ![]() ![]() Эмили Локхарт "Виновата ложь" Короткий роман с элементами саспенс - история молодых ребят из хорошей семьи, их первых чувствах, их дружбе, семейных ценностях, их тайнах. Прочитала отзывы об этой книге в Интернете, народ массово возмущается, что книга своим переводным названием вызывает ассоциации с "Виноваты звезды" Грина, и, как следствие, завышенные ожидания. Но книга не так уж плоха, для определенной аудитории, для определенного настроения - почему нет. В отзывах часто встречается комментарий, что финал непредсказуем - да ну, когда героиня после двухлетнего отсутствия возвращается к месту событий, сразу становится понятно, что за история с ее друзьями. ![]() Для молодежи книга, на мой взгляд. Лия Флемминг "Забытые письма". Главная героиня, Сельма Бартли, вспоминает драматическую историю своей долгой жизни, захватывающую события Первой и Второй Мировых войн. Причудливо переплетенные судьбы, искренняя первая любовь, разность сословий, боль войны и потери... Книга крепко держит интерес читателя и заставляет сопереживать. Любителям жанра семейной саги рекомендую ![]() Скачала следующую книгу автора - "Спасенная с Титаника". Девочки, еще раз спасибо за рекомендации ![]() |
||||||
25 Мар 2015 16:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Прочитала романтически-драматический бестселлер "До встречи с тобой" Джоджо Мойес
Лу Кларк 26 лет. Она своеобразная, слишком эмоциональная и яркая девушка. Живет с родителями, встречается с парнем по имени Патрик, и вроде все обыденно и немного скучно в ее жизни… Но однажды Лу теряет любимую работу и ей срочно приходится искать новую, что бы помочь своей семье. Она устраивается сиделкой к квадриплегику Уиллу Трейнору, парализованному парню, которого сбил мотоциклист. Лу буквально врывается в серую жизнь Уилла буйством красок, и пусть, поначалу кажется, что между ними возникает некая неприязнь... Но эта встреча станет самой незабываемой и судьбоносной в жизни обоих… Уже несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанного. Конечно всплакнула. Очень-очень рекомендую к прочтению! Книга никого не оставит равнодушным! В августе этого года выйдет фильм по этой книге. Посмотрю обязательно. |
||||||
26 Мар 2015 17:55
|
Марионберри
|
|||||
Любителям Татьяны Устиновой - на Флибусте можно скачать "Чудны дела твои, Господи!"
![]() |
||||||
26 Мар 2015 18:12
|
чёрная кошка
|||||
Девочки, прочла совершенно потрясающий роман Анны-Марии Зелинко "Дезире". Книга основана на реальных событиях, рассказывает о необыкновенной судьбе Эжени-Дезире Клари, дочери торговца шёлком из Марселя. Повествование ведётся в форме дневника, героиня рассказывает о своей первой любви к Наполеону Бонапарту, её судьба тесно переплетается с историей всего семейства Бонапартов, с историей Франции, Европы. Под впечатлением от прочитанного, полезла сегодня в Википедию, чтобы узнать поподробнее исторические факты биографий героев романа, увидеть их портреты. Узнала, что есть фильм 1954 года "Дезире: Любовь императора Франции", надо будет обязательно посмотреть. Короче говоря, книга захватила меня настолько, что долго ещё буду под впечатлением!
|
||||||
26 Мар 2015 20:20
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Марионберри, спасибо, успела ![]() |
||||||
26 Мар 2015 21:31
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Девочки , кого заинтересовала трилогия "Слабость Виктории Бергман" в планах на июнь выход третьей книги уже в переводе
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2015 1:11
|
Пушистичка
|
|||||
Спасибо, успела.
Девочки, а в кой последовательности читать 1Полианна 2 Юность Полианны 3 Полианна вырастает 4 Возвращение Полианны Правильно? |
||||||
27 Мар 2015 1:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Пушистичка
Любаш, 1-Полианна , а остальные книги-это продолжение, но одно и тоже, просто разные переводы. |
||||||
27 Мар 2015 2:12
|
Пушистичка
|
|||||
Люньчик
Спасибо Галочка Прочитала на флибусте описание книг, это продолжения все таки, наверное |
||||||
27 Мар 2015 3:17
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||
|
||||||
27 Мар 2015 7:01
|
чёрная кошка
|||||
По поводу "Поллианны":
1. "Поллианна" 2. "Поллианна вырастает". А в другом переводе 1. "Юность Поллианны" 2. "Возвращение Поллианны". Первый вариант мне больше понравился) Кстати, купила себе 1 часть - "Поллианна" - в бумажном варианте с чудесными иллюстрациями. ![]() |
||||||
27 Мар 2015 11:34
|
чёрная кошка
|||||
Не в тему, за что извиняюсь, но не могу не поделиться впечатлением. Как и собиралась, после чтения романа "Дезире" посмотрела фильм "Дезире: любовь императора Франции". Разочарована: набор клипов, иначе и не скажешь
![]() |
||||||
27 Мар 2015 13:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Верно, продолжение. Мне тоже больше понравились книги в переводе Батищевой - "Полианна" и "Поллианна вырастает". Но и те переводы тоже вполне хороши. |
||||||
27 Мар 2015 23:23
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||
Спасибо!!! |
||||||
27 Мар 2015 23:31
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||
Прочла "Отверженные" Виктора Гюго. Умопомрачительная Книга! Книга с большой буквы. Оторваться невозможно. Читали с мужем параллельно, взахлеб. Неизгладимые впечатления. КНИЖИЩЕ!
|
||||||
28 Мар 2015 21:37
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
MeriKlarissa
Меня в свое время роман "Отверженные" тоже поразил, согласна с Вами!! Я дочитала Холеда Хоссейни "Бегущий за ветром", читается на одном дыхании, если не принимать во внимание историческую правдивость, а лишь драму отдельно взятых героев, то книга очень достойная. Но с другой его книгой "Тысяча сияющих солнц" я, пожалуй, повременю. С Фаулзом после "Куколки" пока тоже закончила. Хочу начать "Жареные зеленые помидоры..." Флэгг Фэнни, потом поделюсь ![]() |
||||||
28 Мар 2015 22:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Прочитала Маурин Ли "На краю Принцесс-парка". Здесь кто-то советовал, девочки, не помню кто, но хочу поблагодарить. Хорошая семейная сага, охватывающая две мировые войны. Это скорее легкое чтиво, ненапряжное. Скачала еще пару книг этого автора.
Робертсон Дэвис "Пятый персонаж" - вещь посложнее. Свою жизнь рассказывает пожилой учитель канадской школы, начиная с 1908 года - своего детства в маленьком городке. Много философских осмыслений, которые заставляют задуматься, мастерский язык и прорисовка персонажей. Это первая часть "Дептфортской трилогии", остальные две со временем тоже прочитаю, надо эту переварить. А сейчас читаю новую Устинову - "Чудны дела твои, Господи!". Пока нравится, напоминает старые ее вещи. |