А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

29 Мар 2015 10:27

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем приветики Romashki
Очередные прочиташки dance2

Валери Тонг Куонг "Провидение" - понравилось. О чем - Что может объединить мать-одиночку, больше всего на свете боящуюся, что ее уволят; известного продюсера, который надеется, что женитьба на капризной красавице позволит ему начать жизнь с чистого листа; немолодого архитектора, которому накануне врач сообщил о смертельном диагнозе; девушку-юриста, которая считает, что черный цвет кожи помешает ей сделать карьеру? Судьба заставила их встретиться в парижском госпитале и каждому из них подарила шанс на счастье.

Нил Шустерман "Междумир" (в другом переводе "Страна затерянных душ") - очень интересная история, необычная и увлекательная, это первая книга из трилогии. Перевод Sonate10, в котором я слушала эту аудиокнигу считается лучше, чем официальный. И, действительно, я сравнила с книгой бумажной "Страна затерянных душ", там перевод не такой сочный и образный. Погибшие в автокатастрофе девочка Алли и мальчик Ник не умирают, а просыпаются в некоем промежуточном мире, где существуют такие же "недоумершие" дети, как они. Кроме того, в этом мире, как в музее, сохраняется всё, что достойно быть сохранённым. Алли всей душой стремится вернуться в мир живых. У Ника такого стремления нет, но для него находится другое, очень важное дело.

Джоанн Харрис "Шоколад" - давно хотела и наконец прочитала. Поставила этой книге 3,5 балла из 5. Все потому, что обманулась в своих ожиданиях. Думала, что это будет нечто доброе, волшебное, уютное. А на деле я увидела совсем иное. Многие любят эту книгу за «сладкую» атмосферу, но мне она показалась скорее горькой. Здесь много печального – нетерпимость и жестокость, хитрость и лицемерие, расставание с друзьями и близкими, страх потери и сожаления о прошлом. Рассчитывала на сладость и даже приторность, а получила горечь.

Жиль Легардинье "Не доверяйте кошкам!" - если хочется чего-то легкого забавного и веселого, то эта книга идеально подойдет. Очень хорошо подняла мне настроение. Напомнила мне произведения Кинселлы. Кстати, здесь совсем не про кошек. Жюли работает в банке, общается с подругами, по субботам созванивается с родителями. Обычная жизнь, ничего интересного. Пока в ее доме не появляется загадочный жилец с необычным именем. Несмотря на все старания, Жюли никак не удается увидеть его. А она чувствует, что должна, просто обязана узнать, кто он такой. Сходя с ума от любопытства, Жюли идет на невероятные ухищрения, чтобы произошла их встреча. Мне очень понравилась эта позитивная книга! good

Маша Трауб "Счастливая семья" - одноименная повесть и рассказы. Повесть очень хорошая, с юмором и теплотой. Рассказы тоже интересные, но мне у них не понравились концовки, как будто не дописаны, или наспех соображались. А вообще понравилось, Трауб я люблю give_heart

31 Мар 2015 13:56

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки подскажите у меня эта страничка не открывается litmir
Что делать? Может у кого тоже такая проблема? Embarassed

31 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Le11DI писал(а):
Девочки подскажите у меня эта страничка не открывается

Ой-ой-ой. Плохо. Надеюсь, заработает.

http://royallib.com/
http://modernlib.ru/
Попробуйте эти, но там очень мало.

31 Мар 2015 18:52

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Амани писал(а):
Попробуйте эти

Спасибо Марина Rose

01 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

59 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
У меня тоже 3 день Литмир,не открываеться!Может кто знает в чём дело?!

02 Апр 2015 3:08

Распечатать сообщение
Лё Ка

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

Лё КаМои рецепты
Девушки, добрый вечер!

Как у вас тут интересно!

Скачала и вчера начала читать Жиля Легардинье "Не доверяйте кошкам!"- нравится, читается очень легко, то что надо для чтения-отдыха.

За последнее время прочитала много, но напишу о детских и в то же время серьезных книгах. Иногда выбирая для сына, прочитываю на одном дыхании сама.

Е.Верейская "Три девочки. История одной квартиры" - книга о дружбе трех девочек-школьниц, о том, как в мирные годы интересно и весело живут подружки, и как в дни Великой Отечественной войны дружба помогает им наряду со взрослыми стойко и мужественно выдержать суровые испытания блокады Ленинграда.
Читала в канун 70-летия снятия блокады- трогательно, волнительно, сейчас пишу, и всплывают образы, как в старом черно-белом фильме.

Л. Будогоская - "Повесть о рыжей девочке"- Ева Кюн - рыжая, и это доставляет ей немало проблем. Мать и бабушка уехали, оставив ее навсегда с отцом, который просто не может её терпеть.
После долгих перипетий Ева не выдерживает и решает сбежать к бабушке в Петербург...

04 Апр 2015 21:47

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Привет читающим!
Только что закончила "О мышах и людях" Стейнбека, небольшая повесть с большим оставленным впечатлением... Вторая моя книга у Стенбека после "К ваостоку от Эдема". Девочки, большое спасибо тому, кто рекомендовал этого автора.
До этого читала "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фанни Флегг - тоже спасибо за рекомендацию, очень понравилась история и манера рассказа "с перескоком" между годами.
Еще прочитала рассказ Романа Сенчина "Шайтан". Он у меня последним оказался в сборнике "Иджим" и как-то выбился по впечатлению. Осилила весь "Иджим", но с трудом - на мой взгляд, очень уж депрессивно-однообразно, хотя на деле все так и есть... В "Шайтане", мне показалось , хорошо переданы чувства собаки, которую лишили вдруг привычного... Кто любит о животных - попробуйте почитать, но история грустная, сразу говорю.

05 Апр 2015 4:51

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фанни Флегг

Я прочитала несколько дней назад, хорошач и добрая книга Smile
Закончила Майкла Ондатже "Кошкин стол", тоже идея с "перескоком" между годами Wink
Еще из последнего понравилась "Мечтательница из Остенде" Шмитта, трогательно и красиво sharik

05 Апр 2015 16:06

Распечатать сообщение
Лё Ка

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

Лё КаМои рецепты
Lenchen18 писал(а):

Маша_мыша писал(а):
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фанни Флегг

Я прочитала несколько дней назад, хорошая и добрая книга

Тоже в списке для прочтения.

Лена, рада увидеть тебя в этой темке. В этом году встреча в Питере не планируется? От Маши ничего не слышно?

У нас все-таки кулинарный сайт хочу порекомендовать 2 сборника с интересными названиями- Чайная книга и Кофейная книга

Чайная книга- составитель Макс Фрай

Здесь собраны рассказы, и в каждом обязательно готовят и пьют чай, а после рассказа приведен оригинальный рецепт.

В сборник входят:
Переводы с китайского
Марина Воробьева Крепкий чай
Виктория Райхер Миньян
Алексей Смирнов Три чая, два кофе
Елена Касьян Чай для Берты
Елена Касьян Ключик от Виолетты
Елена Касьян Три часа пополудни
Елена Касьян Кое-что о Рут
Елена Касьян Еще слаще
Сергей Малицкий Рвущаяся нить
Виктория Головинская Один дома в воскресенье
Н. Крайнер Сказка про поиски счастья
Константин Наумов Attaya
Некод Зингер Чай Святой земли
Юлия Боровинская Пережить лето
Ольга Лукас Я читаю
Рая Полонская Однажды
Лея Любомирская Кошка
Лея Любомирская Несезон
Мария Станкевич Вопрос веры
Юлия Бурмистрова Виргиния Министрова, дождь, сахар и половинка хлеба
Марина Богданова, Оксана Санжарова Тунгусская ракета
Танда Луговская Лети, лети, лепесток
Ольга Морозова Поющий тропы
Светлана Дильдина Остров белого пса
Алексей Толкачев Бабушкина мята
Нина Хеймец Пингвин
Нина Хеймец Бюро находок
Елена Боровицкая Счастливое платье
Юка Лещенко Заячий пирог

Кофейная книга- также составитель Макс Фрай
Рассказы объединены общей кофейной темой, в конце каждого рассказа, конечно же, авторский рецепт этого замечательного ароматного напитка.

В сборник вошли рассказы:

МАРИНА БОГДАНОВА, ОКСАНА САНЖАРОВА «Кофейная кантата»
АСЯ ВАЙСМАН «Кофе по-восточному»
КЭТИ ТРЕНД «Кофе с пряностями»
ЛЕЯ ЛЮБОМИРСКАЯ «После обеда», «Это не кофе», «Moendo cafe», «Кофейная Тетушка»
АЛЕКСАНДР ШУЙСКИЙ из цикла «Пять предметов, пять времен суток»: «Джезва», «Волшебная машинка для набивки сигарет», «Доска для записей»; «Кошкины слезки»
МАКС ФРАЙ «Что тебе снится», «Черные и красные, желтые и синие», «Слон из мухи»
ЕКАТЕРИНА ПЕРЧЕНКОВА «Ave, Felicia!», «Дождь»
ЕЛЕНА КАСЬЯН «Франка Варэзи и Карла Таволино», «Дора», «А давай так»
ЮЛИЯ БОРОВИНСКАЯ «Как получится»
КОНСТАНТИН НАУМОВ «Настоящий кофе»
МАРИЯ СТАНКЕВИЧ «Марго и Рита»
ЕЛЕНА ЕЖОВА «Старый дом»
АШЕ ГАРРИДО «Девушка по имени Сердце»
МАРИНА ВОРОБЬЕВА «Быть трубачом — так трубачом»
АЛЕКСЕЙ ТОЛКАЧЕВ «Больше семи, меньше восьми»
ЕЛЕНА БОРОВИЦКАЯ, АЛЕКСЕЙ КАРТАШОВ «Деревенские страхи»
РОЙ АКСЕНОВ «Горящий проект»
ЮЛИЯ БУРМИСТРОВА «Виргиния Министрова и намеки»
ОЛЬГА ЗИЛЬБЕРБУРГ «Deus ex coffemachina»
ЕВГЕНИЯ ГОРАЦ «Придет ли она в пятницу?»
ЮКА ЛЕЩЕНКО «Первый раз», «От зерна»
Н. КРАЙНЕР «Фотография», «Обязательно, наверное, может быть», «Сказка про кофейную тетушку»
АНДРЕЙ СЕН-СЕНЬКОВ «23 глотка»

Обе книги понравились, конечно, какие-то рассказы больше, какие-то меньше.
Первой прочла Кофейную.
Формат рассказов я люблю- динамично, не затянуто.
Так что- рекомендую.

05 Апр 2015 23:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):

Лия Флемминг
"Спасенная с Титаника".

Марина, спасибо за рекомендацию, не знала этого автора. Книгу прочитала, неплохая вещь, история жизни двух женщин и ребенка, выживших в катастрофе и оказавшихся связанными на всю жизнь. Ее "Забытые письма" тоже скачала, почитаю.

Энди Вейер "Марсианин" - качественная научная фантастика, давно не читала новых хороших вещей в этом жанре. Американская экспедиция сворачивается, чтобы улетать с Марса, и в это время один из ее членов погибает. Так думают остальные, оставляют его и улетают на Землю. Но человек выжил, и ему предстоит продержаться на чужой планете четыре года - до прилета следующей экспедиции. Без чудовищ и мистики, о том, как знания, правильно приделанные руки и сила духа помогают человеку преодолеть несовместимые с жизнью обстоятельства. Сюжет о таком выживании был бы скучной рутиной, если бы постоянно не случалась какая-то хрень: только человек, казалось бы, придумал, как спастись, а ему - раз, подножка судьбы. Фильм снят по этой книге с Мэттом Дэймоном, в конце года должен выйти.

Rosmary писал(а):
С огромным удовольствием прочитала " Сага о бедных Гольдманах" Елена Колина. Нравятся мне семейные саги Smile Romashki

- прочитала по наводке, спасибо. Напомнило немного Улицкую, слегка Рубину. Некоторые описания, эпитеты такие, что хочется перечитать еще и еще раз. И герои, как в жизни, - ни одного строго положительного или целиком отрицательного, у всех скелеты в шкафу, во всех намешано разного, и бесят они, раздражают или смешат, как реальные люди, жалеешь их, брезгуешь или сочувствуешь...

Бентли Литтл "Курорт" - это ужастик, такой закос под Кинга "Сияние", только отель не в горах, а в пустыне - роскошный комплекс для богатых людей, куда приезжает семья с тремя мальчишками. И начинает замечать - что-то там сильно не так. Вещь не очень выдающаяся, но не худшая в своем жанре - в меру страшит, напрягает и более или менее логично развязывается.

Сейчас читаю
solyena писал(а):
"Понаехавшая" Наринэ Абгарян - читается легко, весело; единственное, что напрягло - матерщина, как-то не ожидаешь этого от армянки unknown .

Соглашусь с мнением. Это не "Манюня" Smile Хотя очень остроумные зарисовки.

06 Апр 2015 2:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
На здоровье Rose Я еще за "Спасенную с Титаника" не принималась.

По отзывам темы прочла:
"Юные годы медбрата Паровозова", Алексей Моторов.
Добрая, искренняя книга о людях как они есть. Назвала бы книгу позитивной, если бы не одно "но": как подумаешь, что все происходящее имело место быть в реальности Sad От ошибки неумелой медсестры или загнанного врача зависит человеческая жизнь...
Рекомендацию передаю дальше.

"Понаехавшая", Наринэ Абгарян.
Книга дождалась своего часа, скаченная по отзывам в теме. Да, пошлятина и матерщина - сразу всех предупреждаю Embarassed
Но я ржала, девочки, просто в голос! girl_haha Супер.
"Манюню" еще не читала, но буду.

Спасибо Romashki

06 Апр 2015 14:02

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Девочки, Литмир сменил адрес.
Теперь новый адрес http://www.litmir.info/

06 Апр 2015 14:04

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Флёр писал(а):
Литмир сменил адрес.

Спасибо Наташа Romashki Romashki Romashki
Теперь можно опять читать на любимом сайте! girl_in_love girl_in_love

06 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Флёр писал(а):
Девочки, Литмир сменил адрес.

Наташа, спасибо просто огроменное за новый адрес friends Rose Romashki

06 Апр 2015 15:42

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Тоже так обрадовалась,что нашла их!

06 Апр 2015 18:23

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Девочки, прочитала книгу Алана Саваджа "Рыцарь золотого веера". Очень интересный исторический роман, основанный на реальных событиях. Рассказывает о необычной судьбе Уильяма Адамса, английского моряка, ставшего японским самураем. В Японии и по сей день чтут память этого человека, ему поставлен памятник, в честь него назван один из кварталов Токио. Кстати, есть и ещё одна книга, основанная на том же материале: "Сёгун" Джеймса Клавелла. Этот роман читала несколько лет назад, произвёл на меня очень сильное впечатление, в нём имена главных действующих лиц отличаются от реальных исторических да и события тоже. Но именно этот роман был экранизирован, в мини-сериале "Сёгун" главную роль сыграл Ричард Чемберлен. Обе эти книги должны понравиться тем, кто любит исторические приключения.

06 Апр 2015 19:39

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
привет всем читающим! В очередной раз хочу сказать Большое Спасибо за рекомендации и отзывы! Столько прочла книг! Столько открыла для себя авторов! Rose Rose Rose
Я обращаюсь с просьбой к тем, кто любит фантастику. Помогите определить название книги! Я не знаю, кто автор. Лет в 15 наверное читала книгу, помню начиналась книга тем, что некий молодой мужчина просыпается в каком-то пространстве-невесомости, вокруг него так же в пространстве висят спящие люди. То есть, в какую сторону не глянь, везде висят люди и по какой то причине они потом все оказываются на какой-то планете и им надо организовывать свою жизнь. За всем этим следит кто-то свыше, то есть наблюдающие. И вот этого мужчину потом по каким-то причинам эти наблюдающие пытаются поймать. Убежать он может, если только умрёт. Потому что сразу же его тело оказывается в другом месте и он опять жив-здоров....Короче так сумбурно, но может кому покажется знакомым...Буду рада!

06 Апр 2015 23:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Наташа Флер Rose спасибоооо!!!!

07 Апр 2015 1:15

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Девочки,спасибо вам!
Благодаря вас я столько замечательных прочла!

08 Апр 2015 7:13

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Всем привет! Сегодня дочитала мистическую, волшебную книгу Читры Дивакаруни "Принцесса специй". Оказывается, специи способны творить чудеса не только на кухне, когда к ним прикасаются руки настоящей Принцессы. Эх, так захотелось получить хоть чуточку такой же магической силы) По этой книге есть одноимённый фильм, он тоже хорош, волшебства там поменьше, зато какие красивые актёры! Читайте, девочки, аромат специй и магия Индии вам обеспечены Smile

08 Апр 2015 14:14

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
чёрная кошка писал(а):
аромат специй и магия Индии вам обеспечены

Екатерина, спасибо, люблю "вкусные" книги.
На Флибусте появилась книга Ричард Ч. Мораиса "Путь длиной в сто шагов". Я ее читала в бумаге года два назад, очень симпатичное впечатление произвела. Девочки, попробуйте почитать, может и вам понравится.

08 Апр 2015 17:11

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Екатерина, спасибо, люблю "вкусные" книги.
На Флибусте появилась книга Ричард Ч. Мораиса "Путь длиной в сто шагов". Я ее читала в бумаге года два назад, очень симпатичное впечатление произвела. Попробуйте почитать, может и вам понравится.

И Вам, спасибо, Мария! Уже положила книгу в закладочки, обязательно прочту!

08 Апр 2015 21:52

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

59 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Наташечка,Большое спасибо! Romashki

08 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Что-то вздумалось мне почитать Маринину " Взгляд из вечности". В свое время, когда роман только появился в продаже, прочитала 1-ый том " Благие намерения" и настолько книга показалась мне нудной, что остальные 2 тома покупать не стала. Сейчас скачала и дочитываю 2-ой том "Дорога". Конечно много воды, видно, что Маринина старалась растянуть роман на 3 тома. Это примерно как мексиканский сериал, где можно пропустить 5 серий и спокойно смотреть дальше - события не особо меняются В отличие от американского, где одну серию пропустишь и дальше ничего не поймешь.
Мне теперь уже даже интересно, чем закончатся события в этой семье. Да и перед сном неплохо идёт, но, повторюсь, слишком затянут.

08 Апр 2015 23:06

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Сантима писал(а):
вздумалось мне почитать Маринину " Взгляд из вечности"

Мне не понравилось, как, впрочем, и вся последняя Маринина...
И особенно почему-то раздражали говорящие камни, вороны и прочие дети природы Smile
Сантима писал(а):
Конечно много воды, видно, что Маринина старалась растянуть роман на 3 тома

По-моему, это уже тенденция у нее....

Наверх