А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2015 22:05
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Раиса, и все девочки, кто сообщает о появившихся книгах, большое спасибо за оперативность! ![]() ![]() |
||
12 Фев 2015 6:33
|
Наталiya
|
|
Привет книголюбам!
![]() По вашим рекомендациям прочла сейчас Грэм Джойс "Безмолвная земля". Поскольку страничек там немного, за один присест и прочла. Читала ночью, в темноте, мне было жутковато! ![]() ![]() Так же запоем прочла Паровозова и сразу продолжение. Понравилось. Люблю такие повествования с историями из жизни. Данелия "Безбилетный пассажир" так же приятно и легко читался. Спасибо всем за отзывы! ![]() |
||
12 Фев 2015 19:43
|
Наталiya
|
|
ещё подумала, что невероятной красоты фильм можно было бы снять по этой книге ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2015 15:37
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Полностью согласна ![]() |
||
13 Фев 2015 20:25
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Прочитала с удовольствием, спасибо за наводку! Сначала немного напоминает "Шоколад" - женщина с дочерью держит кондитерскую, печет разные вкусности... Но книга совсем другого типа. Я третий день под впечатлением ![]() Попозже еще приду, расскажу про другие последние прочиталки свои. |
||
14 Фев 2015 1:59
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Итак, отчет.
Эмми Лейбурн "Монумент 14". Неплохой апокалипсис, мне напомнило одновременно "Туман" Стивена Кинга и "Повелитель мух" Голдинга. После катастрофы несколько детей и подростков укрылись в супермаркете и выживают там, в то время как снаружи творится кошмар. Единственная моя претензия - конец оборван. Николай Внуков "Один". Тоже про выживание - но в реальных обстоятельствах. Мальчишку-подростка на Дальнем Востоке смыло с катера, он выплыл и оказался на необитаемом острове. Рассказ идет от первого лица, и получилась не просто робинзонада, но история взросления, возмужания, хотя немного советски-наивная. Фриза "Дружба" Подружка присоветовала, она любит самиздат почитать. Фабула нестандартная - социофобичная девушка из Омска, живущая в сети и имеющая проблемы с общением в реальной жизни, заключает контракт с подобным, на первый взгляд, социопатом, - изображать друзей, в общепринятом понимании слова. Неплохо написано, хотя интрига прозрачной становится уже к середине книги. Вот только корежило от слова "пошлите" (в значении "пойдемте"), с которым чуть не все герои друг к другу обращаются ![]() ![]() Елена Сазанович "Прекрасная мельничиха" - не осилила. Люблю сюжетные вещи, а тут поток сознания, полет фантазии... И отвела душу на одной из любимых книжек детства - Мери Мейпс Додж "Серебряные коньки". Настолько впечаталась в память, что, в зрелом возрасте попав в Амстердам зимой, была удивлена, что там каналы не замерзли и люди на коньках по ним не ездят ![]() |
||
14 Фев 2015 16:29
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|
С удовольствием читаю детективы Роберта ван Гулика. Необычные сюжеты: нравы средневекового Китая, буддистские монастыри, оборотни и призраки (которые, как оказывается, таковыми не являются), колоритные главные герои - судья Ди и его помощники. Больше всего пока понравились "Золото Будды", "Ночь в монастыре с привидением", "Скелет по колоколом", "Поэты и убийца", "Красная беседка", "Жемчужина императора". Буду продолжать скачивать цикл о судье Ди с Флибусты)
|
||
17 Фев 2015 14:21
|
Libelle
Гость
|
|
«Софья Петровна» Лидии Чуковской.
[/quote]...повесть о репрессиях конца тридцатых, уникальная тем, что написана тогда же — в 1939–40. У Софьи Петровны, аполитичной машинистки, сажают сына Колю — пламенного комсомольца, отличника, ударника и рационализатора. Мир опрокидывается; соседи по коммуналке, знавшие Колю с детства, начинают говорить о нем гадости и обвинять Софью Петровну в краже керосина. Что еще характерней, сама Софья Петровна, выстаивая бесконечные очереди у Литейного моста, чтобы хоть что-то узнать о сыне, разглядывает сотни точно таких же женщин вокруг себя с опаской и сожалением. Ее-то Колю, конечно же, арестовали по ошибке. Но эти другие женщины — они матери, жены и сестры настоящих врагов народа. Они связались с настоящими злодеями, а то и сами воспитали их.[quote] Писатель о судьбе своей книги http://www.chukfamily.ru/Lidia/Proza/protsess.htm |
||
17 Фев 2015 15:20
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
Libelle
Любочка ,спасибо вам огромное ,если я не ошибаюсь ,это вы советовали Ирину Грекову .Я в восторге ! До чего же уютно ,красиво и душевно она пишет .Никакого захватывающего сюжета у неё нет , но сам слог ![]() |
||
17 Фев 2015 18:51
|
Libelle
Гость
|
|
Нет, Оля, это девочки рекомендовали.Я Грекову всю прочитала.Она и Слепухин понравились мне больше всех из авторов, здесь рекомендованных.
Выше я рекомендовала Чуковскую. |
||
17 Фев 2015 20:02
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
Скачала Слепухина .Благодарю! |
||
17 Фев 2015 20:13
|
Libelle
Гость
|
|
Не за что
![]() |
||
18 Фев 2015 11:50
|
Libelle
Гость
|
|
Олюня7777
Ольга,еще могу порекомендовать писательницу Катишонок.4 книги -история одной семьи.
есть такое и у Катишонок.Хотя Грекову не превзойти. |
||
18 Фев 2015 13:53
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
Спасибо ,скачала .По отзывам самое то! |
||
18 Фев 2015 14:00
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
Сейчас одним глазком заглянула , кто снялся в фильме "Благословите женщину",а там такой замечательный актерский состав ,Чурикова маму играет .Но пока не хочу мешать .Дочитаю и тогда посмотрю фильм .
|
||
18 Фев 2015 14:40
|
Флёр
москва |
|
Оля,в фильме маму играет Ирина Купченко,а Чурикова играет роль актрисы.
|
||
18 Фев 2015 17:22
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
АААА,понятно,я же говорю ,мышкой пробежалась, актеров глянула ) Прям не терпится посмотреть .Хотя в отзывах к фильму пишут :"Ой,Долюшка женская,,противно смотреть.Главная героиня-бесхарактерная пустая баба.Муж сказал-она лапки сложила и быстренько сделала.Благославлять надо Женщину,а не пустышку.Меня бесит этот фильм.Посмотрите что-нибудь другое!!!! Вот что значит смотреть кино не читая книги .А я напитываюсь от героини смирением ,мудростью и умением так любить .Как же по разному все воспринимают ) |
||
18 Фев 2015 20:49
|
Амани
|
|
По советам в нашей теме (кажется, Света рекомендовала
![]() В Стокгольме, одно за другим, обнаруживают тела мальчиков, над которыми совершена жестокая расправа. Расследование ведет Жанетт Чильберг, женщина-полицейский. В ходе работы над серией убийств, Жанетт встречается с психотерапевтом Софией Цеттерлунд, которая занимается специфическими пациентами и может оказать профессиональную помощь в расследовании. У каждой из женщин своя непростая жизненная ситуация и они быстро сближаются... Охарактеризую книгу как психологический и детективный триллер, написанный по-европейски вдумчиво - быстро закручивающийся сюжет совмещен здесь с личными, глубоко интимными переживаниями героев. Роман затрагивает очень грязную сторону человеческого бытия, но написан качественно и читается комфортно. Хотя я уже в середине романа заподозрила, кто окажется "главным злодеем", однако, развитие событий было очень неожиданным. Сейчас приступила ко второй части трилогии - "Голодное пламя". Я рассчитывала, что некая логическая "точка" будет поставлена уже в первой части, но нет. А вот третью мне так найти и не удалось. ![]() |
||
19 Фев 2015 21:00
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
А третьей части пока нет!
![]() |
||
19 Фев 2015 21:52
|
Сантима
Омск |
|
Что понравилось из прочитанного:
Артур Хейли " Окончательный диагноз" Это — больница. Больница, в которой кипит жизнь. Здесь лечат людей — и не просто лечат, но спасают. Однако — это ли главное в мире больницы? В мире, где интригуют и дружат, рискуют и предают, влюбляются — и теряют любовь. Изменяют. Сражаются. Попросту — живут. Потому что жизнь — это, как говорится, окончательный диагноз!.. Линвуд Баркли "Происшествие" От трагедии в семье не застрахован никто… Однажды жена Глена Гарбера, Шейла, не вернулась домой. А потом ему позвонили и сообщили: она погибла в автокатастрофе, которая унесла жизнь еще двоих людей. Полиция уверена: в случившемся виновата именно Шейла. Однако Глен слишком хорошо знал жену, чтобы поверить в это. Он намерен установить истину. Но тихий провинциальный городок ревниво хранит свои тайны, порой очень и очень опасные. И скоро жизнь Глена превращается в ад. Соседи, которых он еще недавно считал друзьями, шантажируют его. На него совершаются покушения. Под угрозой оказывается жизнь не только самого Глена, но и его ребенка… и "Исчезнуть не простившись" Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась - и поняла, что находится в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли - так, словно их никогда и не было. Куда они пропали? И почему бросили дочь? Живы ли они? Прошло много лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы. Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении. Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар... Найо Марш "Танцующий лакей". Такой уютный детектив, в стиле Агаты Кристи, который надо читать , забравшись под плед в плохую погоду (ещё бы и камин не помешал) Софи Ханна " Маленькое личико" Элис лишь на два часа ушла из дома, оставив свою двухмесячную дочку на попечение мужа. Она не знала, что через два часа ее жизнь превратится в кошмар. Вернувшись домой, она обнаружила в детской кроватке вовсе не свою дочь, а чужого ребенка. Но так считает только она. Все остальные считают, что Элис тронулась умом, но это лишь завязка сложнейшей истории, которая держит в напряжении от первой до последней страницы. "Маленькое личико" - великолепный психологический детектив с совершенно непредсказуемой развязкой. Софи Ханна "Эркюль Пуаро и Убийства под монограммой" Существуют книжные герои, с которыми ни за что не хочется расставаться. К таким персонажам относится и Эркюль Пуаро. Понимая это, Фонд наследия Агаты Кристи решил продолжить приключения великого бельгийца. И выбрал в качестве автора нового романа о Пуаро блестящую писательницу детективов Софи Ханну… В начале 1929 года Эркюль Пуаро только-только приехал в Лондон. На континенте он уже приобрел славу великого сыщика, но в Туманном Альбионе маленького бельгийца еще никто не знал. Однако настоящий талант благословен судьбой, и случай проявить себя всегда представится. Так случилось и теперь. Эдвард Кэтчпул, детектив из Скотланд-Ярда и, волею судеб, сосед Пуаро по пансиону, рассказал о чрезвычайно запутанном деле. В фешенебельной лондонской гостинице - в трех разных комнатах, но одновременно - умирают три человека. Что еще более странно, во рту у каждого из них находят золотую запонку с одной и той же монограммой. Тройное убийство - это несомненно. Но - как и почему?.. Надо ли говорить, что великий Эркюль Пуаро просто не мог пройти мимо такой загадки… Стивен Кинг "Мизери" и фильм и книга. Книга немного затянута, фильм динамичней, поэтому понравился больше. Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может - ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса. Ну и конечно нашумевший бестселлер "Виноваты звёзды" Джон Грина, также и книга и фильм. Оба равнозначные. Шестнадцатилетняя девушка, которая болеет раком щитовидной железы с метастазами в легких. Она вынуждена еженедельно посещать группу поддержки, на одной из очередных встреч Хейзел встречает семнадцатилетнего Огастуса. Также прочитала несколько романов Агаты Кристи. |
||
19 Фев 2015 22:52
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
"Исчезнуть не простившись " и Маленькое личико" читала, понравилось!
|
||
20 Фев 2015 1:46
|
Флёр
москва |
|
Тоня,а у Найо Марш есть ещё-
Семейка Лампри. Танцующий лакей Смерть и танцующий лакей |
||
20 Фев 2015 2:30
|
Сантима
Омск |
|
Наташа, "Смерть и танцующий лакей" и "Танцующий лакей" это одно и то же произведение. А вот "Семейку Лампри" и ещё пару романов скачала, но пока не читала. |
||
20 Фев 2015 14:01
|
Амани
|
|
Вот оно как. Понятно, подождем. Я дочитала вторую часть. Вообще, уже и не знаю, что еще авторы придумают в третьей части, уж слишком всё нагромоздили во второй ![]() |
||
20 Фев 2015 15:58
|
Западная
58 лет Калининград |
|
А я по самиздату пошла. Две впечатляющие вещи прочитала по наводке подруги.
Галина Бахмайер «Отпуск в тридевятом царстве». Это фантастика, о рейдерах – людях, чья работа связана с прыжками во времени и/или в параллельные реальности. И вот одна из таких рейдерш попадает в английское Средневековье, да еще в альтернативное, где общество пошло по другому пути развития. Но это уже не задание, с которого вернешься после выполнения, а предстоит ей здесь жить и приспосабливаться. Причем это не просто тема «попаданцев», там интереснее закручено все. Правда, поначалу казались излишне подробными описания технологии этого рейдерства, подготовки новичков к заданиям и т.п., но пропускать я бы не советовала – многое объясняет в дальнейшем сюжете. Который потом становится все увлекательнее и увлекательнее. А конец книги оставляет двоякое ощущение: вроде понимаешь, куда оно вырулило, но хочется послесловия, чтоб немножко разжевали. Красная Шкапочка, Белая Снежка. «Жнецы страданий». «Наследники скорби». Никогда бы не подумала, что авторы с такими дурковатыми никами могут написать такое сильное темное фэнтези в славянском стиле, чем-то напоминающее «Волкодава» М.Семеновой или цикл о Малфриде Симоны Вилар. Только еще более мрачное, местами жестокое. Обережники, живущие в Цитадели, защищают людей от разной плодящейся нечисти. Прекрасно выписано, и любовь здесь есть, и дружба, и жертва ими во имя долга, и страданий-преодолений полно, и надежда, и никаких шаблонных героев-суперменов и приемов, затасканных в этом жанре. Погружаешься так, что не оторваться, читала ночами. В итоге впервые за много-много лет приснился кошмар, как будто вурдалаки в квартиру рвутся, аж проснулась с криком, мужа напугала ![]() Пока что-нибудь поспокойнее почитаю, из реальной жизни обычных людей ![]() |