cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Равиоля писал(а): |
Светик, несу разрезик |
Прекрасный разрез Виоля,пористый хлеб получился!
Равиоля писал(а): |
Хоть я и накособорила в рецептом, но хлебушек на вкус приятно удивил, удивил потому что я знаю вкус таких хлебов. И именно литовского производства хлеб у нас, здесь в Германии продают в русском магазине, я его тоже пробовала... |
я подозревала,что тебе близок вкус такого хлеба!
Равиоля писал(а): |
. И сладости даже хлебушек набрал, хотя я положила туда всего 1 ст. л мёда, а потом парилась, что хлеб будет перекислый, нет, он очень гармоничный получился, всё в нём балансировалось. |
ага,здесь заварка дополнительную сладость придает!
Равиоля писал(а): |
И я даже поняла почему сюда идёт именно тмин, хоть я и не стала резко любителем тмина, но в это кисло-сладкое сочетание тмин идёт, как нельзя лучше |
Даже странно что ты как рижанка не любишь тмин

хотя.... насколько я помню рижский хлеб,то чаще из пряностей не тмин использовался,а кориандр и анис.
Равиоля писал(а): |
А муж вообще сказал: "Хлебушек...ОФИГЕННЫЙ!!!" |
Ой,я так рада,что вам обоим рецепт понравился,кушайте на здоровье!
Равиоля писал(а): |
Пеку на ц/з, но здесь я решила почему-то, что обдирная идёт - попутала |
девочки пекли его и на обдирной....просто ты сделала лишние телодвижения,имея в наличии нужную муку
Равиоля писал(а): |
Тесто два часа ферментировалось при 27С, а потом ещё на расстойке 1:30 стояло... |
судя по разрезу - всё в порядке с тестом,а на разрывы не обращай внимания,ржаной заварной хлеб капризный,чаще будешь печь заварные,причина разрывов сама выплывет на поверхность.
Равиоля писал(а): |
250С было первые 10 минут. |
Равиоля писал(а): |
Пару раз пшикала из пульверизатора в первые минуты выпечки... |
попробуй без пара испечь и сравним тогда.
Равиоля писал(а): |
В общем, скорее всего буду печь ещё и не один раз, муж точно будет требовать добавки |
Спасибо дорогая за отзыв и прекрасный хлеб!
