Atny

Анна
41 год
Воронеж
zajusha писал(а): |
Да я уже думала на эту тему. В основном заказывают 2 кг. Хотя есть как у всех особо одаренные клиенты, которые просят 1-1,5 Я объясняю что минимальный вес у меня 2 кг. Высоту в основном сейчас делаю 10-12, при диаметре 20 см. Это самый ходовой размер.
Меня вот недавно девушка просила сделать торт с 5-ю !!! миньонами на 2 кг. Я ей попыталась объяснить, что чем больше фигурок, тем больше соответственно вес. А она мне пишет "просто цена пугает" - это 500 руб/кг напугало её!! Я в итоге отказалась. |
Твоя цена меня убила просто( Понимаю, что в каждом городе свои расценки, но я так понимаю, что ты стоимостью только отбиваешь продукты и немножко сверху. Это не правильно, надо народ сразу приучать к тому, что такая работа стоит денег - у тебя отличный уровень, надо смело просить больше!. Пусть заказов будет меньше, но пахать как ты пашешь, по 6 тортов в неделю, дико уставать и иметь в итоге пшик - это очень обидно(((

Повышай
arivik писал(а): |
Скажите, кто какими красителями красит белковый и белково-масляный крем. Подруга попросила узнать |
Поздно уже, но отвечу - я красила и гелем и сухими красителями меренгу - отлично покрасилась. Сухим более нежные тона получаются, гелем ярче.
Miele
С картами красотень! И розочка твоя МКшная чудесна!
Miele писал(а): |
Девочки, спасибо за советы по поводу радужных коржей)) Алечке за рецепт ванильного бисквита, это был мой первый заказ с ним, гости у заказчицы ооочень довольны вкусом и хвалили А Юле нашей из Америки спасибо за советики по коржам, правда у меня не так идеально получилось как у тебя, но там диаметр меньше было брать нельзя, поэтому и зазоры все таки в разрезике есть, люди то довольны, а я конечно себе зарубила на носу Форму купила вчера раздвижную, ею буду вырезать если такие будут еще случаи) |
Шикарные фото и торт чудесный! Я сегодня отдала, у меня не все так классно получилось, тоже не идеальные коржи, но вкусно! Обрезки лопала - тоже на основе бисквита для карвинга делала - я этот бисквит уже с закрытыми глазами делаю, так он мне нравится))) Жду фото от клиентов разрезика ну и отзыв о вкусе, конечно. Тоже хочу сказать спасибо за советы. Кое-что намотала на ус - крем должен быть плотнее для него, у меня взбитые сливки со сметаной, мне его пришлось больше суток на шпажках держать, иначе коржи съезжали друг с друга(( Перепсиховала вся, но под ганашем все хорошо закрепилось. И высота отличная получилась!
Собственно, вот) Любимая моими дочками тема - Пони Искорка.
В оформлении использовала безешные поцелуйчики - спасибо Алечке за идейку

И свой любимый айсинг)
Еще был тортик-эксперимент - на 1кг двухъярусный - давно хотела сделать для наглядности тем, кто хочет побольше ярусов и подешевле))))
Ну и кексики на встречу с девочками делала - тут без сюрпризов - любимые кексики и меренга)))
А

моя стыдобушка... сахарный букетик просила девочка знакомая на тортик сделать. Вот не могу я цветы лепить, психую, боюсь, все ломается, мастика рвется, проволока выскакивает...

В этом году поставила себе в план курсы, может после них пойдет дело...
Josephine писал(а): |
Девочки подскажите,у всех такие тортики гладкие.Как бы сказать,глянцевые что ли не матывае,чем вы их смазываете?Мёд,водка?Или не надо не чем натирать? |
У меня нет глянца, да мне кажется, что у девочек его как раз и нет - матовый торт выглядит гораздо "дороже", не надо ничем смазывать)))