Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Мар 2015 6:42

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Девчонки всем здрасти Rose
Хочу к вам присоединится в вашу балаболку) Иногда нужен дельный совет по творению тортов от знающих и пока найдёшь ответ очень много времени уходит.А тут я смотрю в режиме "а ля чат" всё идёт, быстро самое главное) Вопросов ужасно много) я вас замучаю..не раслабляйтесь ) on_the_quiet
Ну чАго? примите? Embarassed

01 Мар 2015 20:22

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
herlitz_lora
Конечно заходи и спрашивай Romashki Здесь не всегда все бывают, но ответят с радостью) Какие у тебя вопросы?)

01 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты
Здравствуйте, дорогие и уважаемые девочки. give_heart
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме видела кексик ( не могу найти )
толи крыло ангела, толи ангел называется ...
Так хочу попробовать ...
Заскакивала на минуточку, что-то посмотреть и увидела кексик и потеряла ...
Теперь вот мучаюсь! Не могу успокоится ... очень хочу Embarassed

01 Мар 2015 23:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Цапля
Галина, может "слезы ангела"?
Вот здесь: http://forum.say7.info/topic6533.html

02 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты
Девочки, вот моя " Черепаха" 3,5 кг. Вкуснейшая из вкуснейших получилась.

Спасибо за помощь Наталье из Одессы
kurochka11 писал(а):
Цапля
Галина, вот ссылочки:
http://m.vk.com/page-46117626_44288196
http://m.youtube.com/watch?v=DqvQbwEASS4
Удачи!

02 Мар 2015 12:23

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Девочки, спасибо за советы по поводу радужных коржей)) Алечке за рецепт ванильного бисквита, это был мой первый заказ с ним, гости у заказчицы ооочень довольны вкусом и хвалили girl_in_love А Юле нашей из Америки спасибо за советики по коржам, правда у меня не так идеально получилось как у тебя, но там диаметр меньше было брать нельзя, поэтому и зазоры все таки в разрезике есть, люди то довольны, а я конечно себе зарубила на носу girl_haha Форму купила вчера раздвижную, ею буду вырезать если такие будут еще случаи)
А вот и сам тортик)
Фото
Фото

02 Мар 2015 13:02

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Miele,торт просто класс! good2 Очень красивый. А ты бисквит чем нибудь пропитывала?

02 Мар 2015 13:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Miele
Катюша, тортик очень красивый, такой яркий! Детвора, наверное, была в восторге good2 Дизайн сама придумала?

02 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Девочки подскажите,у всех такие тортики гладкие.Как бы сказать,глянцевые что ли не матывае,чем вы их смазываете?Мёд,водка?Или не надо не чем натирать? Wink

02 Мар 2015 13:44

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Josephine писал(а):
Девочки подскажите,у всех такие тортики гладкие.Как бы сказать,глянцевые

я не смазываю,мне не очень нравится вид мокрого торта.У меня торты матовые.Но у каждого свой вкус)

02 Мар 2015 14:04

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Josephine
спасибо большое*) Неа, ничем не пропитывала, я когда на пробу его делала, поняла, что он и правда такой влажный, что не нуждается в пропитке. Но опять же по желанию. В этом случае крем был сливки+сметана+сахарная пудра+ваниль, поэтому он сам пропитал коржи)
innapa
Спасибо, Инна*) детки сразу шарики расхватали, ну и сам цвет коржей их безумно порадовал, как мне рассказали) Дизайн придумали совместно с заказчицей, кроме верха) Она не смогла придумать что можно сделать, и мы сошлись просто в апликации воздушных шаров, так как времени на обдумывание уже не оставалось... Ну а я в последний момент решила, а подсушу ка я шары эти на яйцах, вымытых и обтянутых пищевой пленкой girl_haha Вот так и родилась эта идея) Кому то может пригодится) Получается рооовненько и кругленько, ну и мастики внутри нет, не утяжеляет торт)
Josephine
у нас тут уже обсуждалась не раз эта тема, многие против глянца на тортах, а вообще водка+мед, и кондитерский лак в помощь) Я элементы некоторые могу сделать глянцевыми, но не весь торт, имхо)

02 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
мои каляки маляки Crazy

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Мар 2015 14:52

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
и ещё чуть чуть)

Фото

Фото

Фото

Фото

а этот последний на той неделе закончила
Фото

02 Мар 2015 14:57

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
у меня проблема всегда одна и та же..фигурки из мастики держут очень плохо форму..будь то цветы хоть другие какие либо финтифлюшки girl_hysteric сушу по несколько дней,и сажать на торт приходится прям перед отдачей,пока совсем не опали scratch_one-s_head
мастика у меня самодельная из мармышек..посоветуйте как мне быть с этим недугом?

02 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Катя, здоровский тортик! Разрез супер girl_in_love Еще хочу спросить, на зубном торте у тебя очень красивая кружевная подложка, где ты такую взяла?)

02 Мар 2015 17:05

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Цапля писал(а):

Спасибо за помощь Наталье из Одессы

Всегда, пожалуйста!
Miele Катюша, хорошенький тортик и идея с шариками оригинальна! Я пока не рискнула делать радужные коржи, меня пугает кол-во красителей.
И с картами, такой, чисто мужской! good2 Одобрям!
july78 крутой 3-х ярусный на baby shower, ровнюсенький и кружево смотрится превосходно!

02 Мар 2015 17:59

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka
kurochka11
Девочки, спасибо, милые)) Так приятно читать одобрение)) Romashki Наташ, а почему пугает? Я бы конечно себе такой не делала girl_haha но раз заказчик пожелал, то пришлось освоить, но такие коржи кушать как то необычно, мне кажется. wacko1
victoshka
Вик, это у нас местный магазин, я там в основном тарюсь) А это салфетка) http://www.delitorta.ru/upakovka/salfetki/salfetka-zolotaya-kruglaya-320mm-1685/ вот, они и в другие города вроде отправляют уже, недавно контора открылась, я там уже набрала что у меня 10% скидка girl_haha Подложки тоже у нас есть такие, твердое дно, а кружева более мягкие. Вот подложки: http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/podnosy_i_podlozhki/kruglaya_zolotaya_podlozhka_apollo_5_240_280mm_sai_30_p/

02 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Miele,а сколько ты подсушивала мастику на яйцах?И легко потом снимаются?

02 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
zajusha писал(а):
Да я уже думала на эту тему. В основном заказывают 2 кг. Хотя есть как у всех особо одаренные клиенты, которые просят 1-1,5 Я объясняю что минимальный вес у меня 2 кг. Высоту в основном сейчас делаю 10-12, при диаметре 20 см. Это самый ходовой размер.
Меня вот недавно девушка просила сделать торт с 5-ю !!! миньонами на 2 кг. Я ей попыталась объяснить, что чем больше фигурок, тем больше соответственно вес. А она мне пишет "просто цена пугает" - это 500 руб/кг напугало её!! Я в итоге отказалась.

Твоя цена меня убила просто( Понимаю, что в каждом городе свои расценки, но я так понимаю, что ты стоимостью только отбиваешь продукты и немножко сверху. Это не правильно, надо народ сразу приучать к тому, что такая работа стоит денег - у тебя отличный уровень, надо смело просить больше!. Пусть заказов будет меньше, но пахать как ты пашешь, по 6 тортов в неделю, дико уставать и иметь в итоге пшик - это очень обидно((( friends Повышай sharik

arivik писал(а):
Скажите, кто какими красителями красит белковый и белково-масляный крем. Подруга попросила узнать

Поздно уже, но отвечу - я красила и гелем и сухими красителями меренгу - отлично покрасилась. Сухим более нежные тона получаются, гелем ярче.

Miele
С картами красотень! И розочка твоя МКшная чудесна!

Miele писал(а):
Девочки, спасибо за советы по поводу радужных коржей)) Алечке за рецепт ванильного бисквита, это был мой первый заказ с ним, гости у заказчицы ооочень довольны вкусом и хвалили А Юле нашей из Америки спасибо за советики по коржам, правда у меня не так идеально получилось как у тебя, но там диаметр меньше было брать нельзя, поэтому и зазоры все таки в разрезике есть, люди то довольны, а я конечно себе зарубила на носу Форму купила вчера раздвижную, ею буду вырезать если такие будут еще случаи)

Шикарные фото и торт чудесный! Я сегодня отдала, у меня не все так классно получилось, тоже не идеальные коржи, но вкусно! Обрезки лопала - тоже на основе бисквита для карвинга делала - я этот бисквит уже с закрытыми глазами делаю, так он мне нравится))) Жду фото от клиентов разрезика ну и отзыв о вкусе, конечно. Тоже хочу сказать спасибо за советы. Кое-что намотала на ус - крем должен быть плотнее для него, у меня взбитые сливки со сметаной, мне его пришлось больше суток на шпажках держать, иначе коржи съезжали друг с друга(( Перепсиховала вся, но под ганашем все хорошо закрепилось. И высота отличная получилась!
Собственно, вот) Любимая моими дочками тема - Пони Искорка.

В оформлении использовала безешные поцелуйчики - спасибо Алечке за идейку give_heart И свой любимый айсинг)

Еще был тортик-эксперимент - на 1кг двухъярусный - давно хотела сделать для наглядности тем, кто хочет побольше ярусов и подешевле))))

Ну и кексики на встречу с девочками делала - тут без сюрпризов - любимые кексики и меренга)))

А Embarassed моя стыдобушка... сахарный букетик просила девочка знакомая на тортик сделать. Вот не могу я цветы лепить, психую, боюсь, все ломается, мастика рвется, проволока выскакивает... ireful В этом году поставила себе в план курсы, может после них пойдет дело...

Josephine писал(а):
Девочки подскажите,у всех такие тортики гладкие.Как бы сказать,глянцевые что ли не матывае,чем вы их смазываете?Мёд,водка?Или не надо не чем натирать?

У меня нет глянца, да мне кажется, что у девочек его как раз и нет - матовый торт выглядит гораздо "дороже", не надо ничем смазывать)))

02 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Josephine
Ну здесь от мастики зависит, у меня часа за полтора подсохла до того состояния, что ее можно было снять и перенести на торт, закрепив) стояли четко, ничего не провалилось)
Atny писал(а):
Miele
С картами красотень! И розочка твоя МКшная чудесна!

Atny писал(а):
Шикарные фото и торт чудесный!

Анечка, спасибо большое))
Atny писал(а):
Собственно, вот) Любимая моими дочками тема - Пони Искорка.

Какой славный тортик!)) А почему коржи разьезжались? Крем точно надо плотнее делать, я хотела чтоб белая прослойка была почетче, в следующий раз получше охлажу крем прежде чем мазать. У меня собранный торт конечно был довольно шаткий, но постояв в холоде, сразу схватился хорошо.
Ничего себе 2х ярусник весом 1 кг girl_haha вот это ты рукодельница))))
Atny писал(а):
Ну и кексики на встречу с девочками делала - тут без сюрпризов - любимые кексики и меренга)))

Аппетитные кексики)) Анют, насадка открытая звезда? какой диаметр?
Девочки, у меня прям к вам хелп-хелп. На субботу торт заказан, с йогуртовым суфле, и в него надо как то положить яблоки и груши... в каком виде их туда запихнуть? Сырыми же не положишь wacko1 Очень жду ответов unknown sharik

02 Мар 2015 22:49

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Miele
С шариками классный, особенно блики на шарах good good good

02 Мар 2015 22:50

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Miele
Я бы проварила кусочки яблок и груш в сиропе. Может девочки еще что подскажут Wink

02 Мар 2015 22:57

Распечатать сообщение
pishechka

Алёна

37 лет
Рига <-> Саулкрасты

pishechkaМои рецепты
Здравствуйте всем! Слежу за вами потихому и не перестаю восхищаться вашими тортиками) сама немного увлекаюсь декорированием) у меня вознить вопросик, может кто-то подскажет. Я сама из Латвии и у нас тут немного коротит с инструментами и мастикой)) сама делаю для обтяжки, но для фигурок и цветов обычно покупала Вилтон. У меня появилась возможность купить в Москве мастику, но вот немогу решить какую, из выбора "Цветочная сахарная паста Визьен" или "Сахарная гампаста "Satin Ice" Белая Gum Paste ". Может кто пользовался и подскажет какая лучше. Очень буду признательна за советик)

03 Мар 2015 1:53

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Девочки привет!
Наконец-то вас прочитала, полюбовалась тортиками!
Хочется прокомментировать, но с телефона не удобно
На комп времени нет
На этой неделе аврал с тортами, и почти у всех куча фигурок! И как все успеть? Ну сама виновата, что столько набрала. Ну могу людям отказать....

Лена, меня тоже убила цена 500 р за кг! У меня на 2-3 кг только продуктов уходит 1200 р
Сколько же у тебя? Я не думаю, что у вас прям сильно цены ниже... Правильно тебе написали, надо себя ценить, пусть меньше тортов, но подороже. И тебе полегче, ведь ты же еще работаешь помимо этого?

Miele, радужный тортик супер!!!

Аня, ничего себе двухъярусный на кг! Какой там диаметр?

И еще, Юля, которая из Америки, твои торты как всегда безупречны!
Вопросик можно, как сделать такую белоснежную масляную меренгу? Масло же желтоватый цвет дает

03 Мар 2015 2:13

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Miele писал(а):
Какой славный тортик!)) А почему коржи разьезжались? Крем точно надо плотнее делать, я хотела чтоб белая прослойка была почетче, в следующий раз получше охлажу крем прежде чем мазать. У меня собранный торт конечно был довольно шаткий, но постояв в холоде, сразу схватился хорошо.
Ничего себе 2х ярусник весом 1 кг вот это ты рукодельница))))

СпасибоSmile Коржи разъезжались, потому что крем не стабильный, надо было дамбы делать, а я не стала. В следующий раз такой крем зажелатиню wacko1

Irenkka писал(а):
Аня, ничего себе двухъярусный на кг! Какой там диаметр?

МааааленькийSmile нижний корж 10см, верхний 7 girl_haha это я для себя делала, не на заказ, конечно же Wink

Miele писал(а):
Аппетитные кексики)) Анют, насадка открытая звезда? какой диаметр?
Девочки, у меня прям к вам хелп-хелп. На субботу торт заказан, с йогуртовым суфле, и в него надо как то положить яблоки и груши... в каком виде их туда запихнуть? Сырыми же не положишь Очень жду ответов

Закрытая звезда dance2 диаметр фиг его знает, у меня китайский набор, вот та, которая побольше там насадка..
фрукты я бы закарамелизовала, вкусно!

Наверх