Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2015 6:42
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||
|
Девчонки всем здрасти
Хочу к вам присоединится в вашу балаболку) Иногда нужен дельный совет по творению тортов от знающих и пока найдёшь ответ очень много времени уходит.А тут я смотрю в режиме "а ля чат" всё идёт, быстро самое главное) Вопросов ужасно много) я вас замучаю..не раслабляйтесь )
Ну чАго? примите? |
||||||||
|
01 Мар 2015 20:22
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||
|
herlitz_lora
Конечно заходи и спрашивай |
||||||||
|
01 Мар 2015 23:09
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||
|
Здравствуйте, дорогие и уважаемые девочки.
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме видела кексик ( не могу найти ) толи крыло ангела, толи ангел называется ... Так хочу попробовать ... Заскакивала на минуточку, что-то посмотреть и увидела кексик и потеряла ... Теперь вот мучаюсь! Не могу успокоится ... очень хочу |
||||||||
|
01 Мар 2015 23:51
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
|
02 Мар 2015 0:01
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||
|
Девочки, вот моя " Черепаха" 3,5 кг. Вкуснейшая из вкуснейших получилась.
Спасибо за помощь Наталье из Одессы
|
||||||||
|
02 Мар 2015 12:23
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки, спасибо за советы по поводу радужных коржей)) Алечке за рецепт ванильного бисквита, это был мой первый заказ с ним, гости у заказчицы ооочень довольны вкусом и хвалили
А Юле нашей из Америки спасибо за советики по коржам, правда у меня не так идеально получилось как у тебя, но там диаметр меньше было брать нельзя, поэтому и зазоры все таки в разрезике есть, люди то довольны, а я конечно себе зарубила на носу Форму купила вчера раздвижную, ею буду вырезать если такие будут еще случаи)
А вот и сам тортик) |
||||||||
|
02 Мар 2015 13:02
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||||
|
Miele,торт просто класс!
Очень красивый. А ты бисквит чем нибудь пропитывала? |
||||||||
|
02 Мар 2015 13:08
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
|
Miele
Катюша, тортик очень красивый, такой яркий! Детвора, наверное, была в восторге Дизайн сама придумала? |
||||||||
|
02 Мар 2015 13:12
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||||
|
Девочки подскажите,у всех такие тортики гладкие.Как бы сказать,глянцевые что ли не матывае,чем вы их смазываете?Мёд,водка?Или не надо не чем натирать?
|
||||||||
|
02 Мар 2015 13:44
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||
я не смазываю,мне не очень нравится вид мокрого торта.У меня торты матовые.Но у каждого свой вкус) |
||||||||
|
02 Мар 2015 14:04
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||
|
Josephine
спасибо большое*) Неа, ничем не пропитывала, я когда на пробу его делала, поняла, что он и правда такой влажный, что не нуждается в пропитке. Но опять же по желанию. В этом случае крем был сливки+сметана+сахарная пудра+ваниль, поэтому он сам пропитал коржи) innapa Спасибо, Инна*) детки сразу шарики расхватали, ну и сам цвет коржей их безумно порадовал, как мне рассказали) Дизайн придумали совместно с заказчицей, кроме верха) Она не смогла придумать что можно сделать, и мы сошлись просто в апликации воздушных шаров, так как времени на обдумывание уже не оставалось... Ну а я в последний момент решила, а подсушу ка я шары эти на яйцах, вымытых и обтянутых пищевой пленкой Вот так и родилась эта идея) Кому то может пригодится) Получается рооовненько и кругленько, ну и мастики внутри нет, не утяжеляет торт)
Josephine у нас тут уже обсуждалась не раз эта тема, многие против глянца на тортах, а вообще водка+мед, и кондитерский лак в помощь) Я элементы некоторые могу сделать глянцевыми, но не весь торт, имхо) |
||||||||
|
02 Мар 2015 14:43
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||
|
02 Мар 2015 14:52
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||
|
02 Мар 2015 14:57
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||
|
у меня проблема всегда одна и та же..фигурки из мастики держут очень плохо форму..будь то цветы хоть другие какие либо финтифлюшки
сушу по несколько дней,и сажать на торт приходится прям перед отдачей,пока совсем не опали
мастика у меня самодельная из мармышек..посоветуйте как мне быть с этим недугом? |
||||||||
|
02 Мар 2015 16:25
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
Miele
Катя, здоровский тортик! Разрез супер Еще хочу спросить, на зубном торте у тебя очень красивая кружевная подложка, где ты такую взяла?) |
||||||||
|
02 Мар 2015 17:05
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Всегда, пожалуйста! Miele Катюша, хорошенький тортик и идея с шариками оригинальна! Я пока не рискнула делать радужные коржи, меня пугает кол-во красителей. И с картами, такой, чисто мужской! Одобрям!
july78 крутой 3-х ярусный на baby shower, ровнюсенький и кружево смотрится превосходно! |
||||||||
|
02 Мар 2015 17:59
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||
|
victoshka
kurochka11 Девочки, спасибо, милые)) Так приятно читать одобрение)) но раз заказчик пожелал, то пришлось освоить, но такие коржи кушать как то необычно, мне кажется.
victoshka Вик, это у нас местный магазин, я там в основном тарюсь) А это салфетка) http://www.delitorta.ru/upakovka/salfetki/salfetka-zolotaya-kruglaya-320mm-1685/ вот, они и в другие города вроде отправляют уже, недавно контора открылась, я там уже набрала что у меня 10% скидка Подложки тоже у нас есть такие, твердое дно, а кружева более мягкие. Вот подложки: http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/podnosy_i_podlozhki/kruglaya_zolotaya_podlozhka_apollo_5_240_280mm_sai_30_p/ |
||||||||
|
02 Мар 2015 19:45
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||||
|
Miele,а сколько ты подсушивала мастику на яйцах?И легко потом снимаются?
|
||||||||
|
02 Мар 2015 22:13
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Твоя цена меня убила просто( Понимаю, что в каждом городе свои расценки, но я так понимаю, что ты стоимостью только отбиваешь продукты и немножко сверху. Это не правильно, надо народ сразу приучать к тому, что такая работа стоит денег - у тебя отличный уровень, надо смело просить больше!. Пусть заказов будет меньше, но пахать как ты пашешь, по 6 тортов в неделю, дико уставать и иметь в итоге пшик - это очень обидно((( Повышай
Поздно уже, но отвечу - я красила и гелем и сухими красителями меренгу - отлично покрасилась. Сухим более нежные тона получаются, гелем ярче. Miele С картами красотень! И розочка твоя МКшная чудесна!
Шикарные фото и торт чудесный! Я сегодня отдала, у меня не все так классно получилось, тоже не идеальные коржи, но вкусно! Обрезки лопала - тоже на основе бисквита для карвинга делала - я этот бисквит уже с закрытыми глазами делаю, так он мне нравится))) Жду фото от клиентов разрезика ну и отзыв о вкусе, конечно. Тоже хочу сказать спасибо за советы. Кое-что намотала на ус - крем должен быть плотнее для него, у меня взбитые сливки со сметаной, мне его пришлось больше суток на шпажках держать, иначе коржи съезжали друг с друга(( Перепсиховала вся, но под ганашем все хорошо закрепилось. И высота отличная получилась! Собственно, вот) Любимая моими дочками тема - Пони Искорка.
В оформлении использовала безешные поцелуйчики - спасибо Алечке за идейку И свой любимый айсинг)
Еще был тортик-эксперимент - на 1кг двухъярусный - давно хотела сделать для наглядности тем, кто хочет побольше ярусов и подешевле))))
Ну и кексики на встречу с девочками делала - тут без сюрпризов - любимые кексики и меренга)))
А моя стыдобушка... сахарный букетик просила девочка знакомая на тортик сделать. Вот не могу я цветы лепить, психую, боюсь, все ломается, мастика рвется, проволока выскакивает... В этом году поставила себе в план курсы, может после них пойдет дело...
У меня нет глянца, да мне кажется, что у девочек его как раз и нет - матовый торт выглядит гораздо "дороже", не надо ничем смазывать))) |
||||||||
|
02 Мар 2015 22:33
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||
|
Josephine
Ну здесь от мастики зависит, у меня часа за полтора подсохла до того состояния, что ее можно было снять и перенести на торт, закрепив) стояли четко, ничего не провалилось)
Анечка, спасибо большое))
Какой славный тортик!)) А почему коржи разьезжались? Крем точно надо плотнее делать, я хотела чтоб белая прослойка была почетче, в следующий раз получше охлажу крем прежде чем мазать. У меня собранный торт конечно был довольно шаткий, но постояв в холоде, сразу схватился хорошо. Ничего себе 2х ярусник весом 1 кг вот это ты рукодельница))))
Аппетитные кексики)) Анют, насадка открытая звезда? какой диаметр? Девочки, у меня прям к вам хелп-хелп. На субботу торт заказан, с йогуртовым суфле, и в него надо как то положить яблоки и груши... в каком виде их туда запихнуть? Сырыми же не положишь Очень жду ответов |
||||||||
|
02 Мар 2015 22:49
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||
|
Miele
С шариками классный, особенно блики на шарах |
||||||||
|
02 Мар 2015 22:50
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||
|
Miele
Я бы проварила кусочки яблок и груш в сиропе. Может девочки еще что подскажут |
||||||||
|
02 Мар 2015 22:57
|
pishechka
37 лет Рига <-> Саулкрасты |
|||||||
|
Здравствуйте всем! Слежу за вами потихому и не перестаю восхищаться вашими тортиками) сама немного увлекаюсь декорированием) у меня вознить вопросик, может кто-то подскажет. Я сама из Латвии и у нас тут немного коротит с инструментами и мастикой)) сама делаю для обтяжки, но для фигурок и цветов обычно покупала Вилтон. У меня появилась возможность купить в Москве мастику, но вот немогу решить какую, из выбора "Цветочная сахарная паста Визьен" или "Сахарная гампаста "Satin Ice" Белая Gum Paste ". Может кто пользовался и подскажет какая лучше. Очень буду признательна за советик)
|
||||||||
|
03 Мар 2015 1:53
|
Irenkka
|
|||||||
|
Девочки привет!
Наконец-то вас прочитала, полюбовалась тортиками! Хочется прокомментировать, но с телефона не удобно На комп времени нет На этой неделе аврал с тортами, и почти у всех куча фигурок! И как все успеть? Ну сама виновата, что столько набрала. Ну могу людям отказать.... Лена, меня тоже убила цена 500 р за кг! У меня на 2-3 кг только продуктов уходит 1200 р Сколько же у тебя? Я не думаю, что у вас прям сильно цены ниже... Правильно тебе написали, надо себя ценить, пусть меньше тортов, но подороже. И тебе полегче, ведь ты же еще работаешь помимо этого? Miele, радужный тортик супер!!! Аня, ничего себе двухъярусный на кг! Какой там диаметр? И еще, Юля, которая из Америки, твои торты как всегда безупречны! Вопросик можно, как сделать такую белоснежную масляную меренгу? Масло же желтоватый цвет дает |
||||||||
|
03 Мар 2015 2:13
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо Коржи разъезжались, потому что крем не стабильный, надо было дамбы делать, а я не стала. В следующий раз такой крем зажелатиню
Мааааленький нижний корж 10см, верхний 7 это я для себя делала, не на заказ, конечно же
Закрытая звезда диаметр фиг его знает, у меня китайский набор, вот та, которая побольше там насадка..
фрукты я бы закарамелизовала, вкусно! |

А Юле нашей из Америки спасибо за советики по коржам, правда у меня не так идеально получилось как у тебя, но там диаметр меньше было брать нельзя, поэтому и зазоры все таки в разрезике есть, люди то довольны, а я конечно себе зарубила на носу
Форму купила вчера раздвижную, ею буду вырезать если такие будут еще случаи)


Очень красивый. А ты бисквит чем нибудь пропитывала?
Вот так и родилась эта идея) Кому то может пригодится) Получается рооовненько и кругленько, ну и мастики внутри нет, не утяжеляет торт)











сушу по несколько дней,и сажать на торт приходится прям перед отдачей,пока совсем не опали
Еще хочу спросить, на зубном торте у тебя очень красивая кружевная подложка, где ты такую взяла?)
Повышай
И свой любимый айсинг)
моя стыдобушка... сахарный букетик просила девочка знакомая на тортик сделать. Вот не могу я цветы лепить, психую, боюсь, все ломается, мастика рвется, проволока выскакивает...
В этом году поставила себе в план курсы, может после них пойдет дело...
Коржи разъезжались, потому что крем не стабильный, надо было дамбы делать, а я не стала. В следующий раз такой крем зажелатиню
диаметр фиг его знает, у меня китайский набор, вот та, которая побольше там насадка..