Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Мар 2015 3:18

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
girl_in_dreams

03 Мар 2015 11:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Josephine
Марина, здесь наоборот почти все торты матовые. Глянец только по необходимости, или если торт покрашен сверху, он будет глянцевым немного. А гладкие торты у девочек, хорошее выравнивание и мастика ровно лежит Smile

herlitz_lora
Мне нра сумка и последний торт с короной, хорошо получился) Давно торты делаешь? Особое внимание обрати на выравнивание и высоту тортов, и подложки под торт, перевернутый поднос не очень эстетично выглядит. В мастику для лепки добавляй смс( тулозу).

Atny
Аня, поняшки клевые! И высокий и яркий! Капики вкуснота nyam2 Букетик лысоват, нужно листьев добавить, примерно из расчета по 2-3 листика на крупный цветок. Листики утончаем. Проволоку обязательно теп лентой оборачиваем. friends

Покажу свой Romashki У меня весенний тортик для милой девушки с розой фиалками
Фото

03 Мар 2015 13:15

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Виктория цветы на тортике прям как живые good

03 Мар 2015 14:21

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
herlitz_lora
Мне кремовые твои тортики понравились, сама очень люблю с кремом работать dance2
Если ты читала болталку, то уже, наверняка, встречала мантру, которую здесь передают "от отца к сыну"))) ВЫРАВНИВАНИЕ И ВЫСОТА! Работаем постоянно над этим, если это есть, то самый лаконичный торт будет выглядеть отлично! Выравнивать лично для меня лучше всего ганашем на горьком шоколаде и с использованием вращающейся подставки. Многие девочки выравнивают австралийским методом, еще можно с переворотом ровнять. И про высоту - чем выше тортик, тем он лучше смотрится friends вливайся в нашу сладкую компашку give_heart

victoshka
Спасибо за похвалюшки и поругашки ты знаешь, какие у меня плохие отношения с цветами, но твои подсказки и пиночки стимулируют, книжку вот заказала girl_haha

03 Мар 2015 15:14

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Привет девочки.ЯОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО SmileВот какой торт нам послали
Фото

Для меня это серьёзная работа.Очень прошу помочь.Какие мысли насчёт книг?в них рисовая масса?ёё можно чем-то заменить?насчёт цветов?как думаете сам торт как покрашен?и вообще модкт какие то общие советы дадите!я в панике!!!!!!

03 Мар 2015 15:58

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Nigulka
Ого какой тортец) В книги и правда можно рис, а почему заменить хочешь? Он в продаже везде есть, в отделах готовых завтраков можно глянуть, там этого добра завались, даже шоколадный есть рис Smile Мне кажется что книги разрисованы вручную здесь. Ну а вафельная печать если? на саму обложку. Или сахарная, девочки лучше подскажут какая лучше сядет.
victoshka
Вика, ну ты как всегда на высоте) а скажи, где найти рецептик цветочки которую ты делаешь? Буду разную пробовать, мастер мне дала рецепт тоже на курсах, ну я на ус мотаю как всегда) И еще вопросик по розе, вот на этом тортике сколько рядов лепестков? и еще girl_haha У тебя вайнер какой? китайский сильно плох?
herlitz_lora
Лора, тортики хорошенькие у тебя) Девочки уже все сказали, не хватает выравнивания, я сама еще этим грешу, но мне девочки давали пенделей, и я заметно прибавила в этом girl_haha Кремовые мне нравятся, видно что много работы с ними было. Беременный тортик забавный) идейка неплохая) Только бы ступню ребеночка почетче) Ну и свое пройденное скажу, что чем удачнее фото, тем солиднее выглядит торт Romashki
Atny писал(а):
Спасибо Коржи разъезжались, потому что крем не стабильный, надо было дамбы делать, а я не стала. В следующий раз такой крем зажелатиню

а он у тебя не застывает потом? У меня он прям плотный получается, я просто не дождалась этого застывания, лентяйка girl_haha Я раньше тоже желатинила иной раз, а потом поняла что и без этого он держит хорошо, да и при желании слой виден в разрезе нормальный) Вот пристала я к тебе с этим кремом, как банный листgirl_haha
Толстова Наталья писал(а):
Miele
С шариками классный, особенно блики на шарах

Наташенька, спасибо! girl_in_love
Толстова Наталья писал(а):
Miele
Я бы проварила кусочки яблок и груш в сиропе. Может девочки еще что подскажут

Atny писал(а):
фрукты я бы закарамелизовала, вкусно!

спасибо девочки, так и поступлю) Анют а как ты карамелизуешь? Я только груши в пирог как то карамелизовала но не знаю правильно ли поступила с ними girl_haha
Irenkka писал(а):
Miele, радужный тортик супер!!!

Спасибо, Ирин girl_in_love

03 Мар 2015 16:30

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Miele

Miele
Катинка я тоже так думаю?просто с рисовой массой ещё не работала,может кто подскажет как правильно ёё формировать,насчёт книг печать бкз вариантов,да вот у нас только на вафельной бумаге и делают,немного грубовато и ещё боковины так точно в тон покрашены!меня это больше всего беспокоитSmile

03 Мар 2015 16:40

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nigulka
Ух ты, это торт одной из наших девочек или очень похож на него, точео помню что книги такие были. Еще к этой нижней тряпочки были советы по другому расположить ее. Если есть время полистай болталку назад, примерно весна-зима прошлый год, было описание как книги делать.

03 Мар 2015 16:44

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
victoshka
Огромное спасибо,сецчас буду листатьSmile
Девчули может кто и вспомнит кто такой торт делал,напишите пожалуйста.НУ ОООЧЕНЬ НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!!!

03 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Josephine
Atny
Спасибо, девочки! Да, цветы я очень люблю, я прям отдыхаю когда их делаю girl_in_love Rose

Miele
Кать, рецепт Тани Хегай, почти все им пользуются. Если жестковата для тебя, попробуй уменьшить чуть желатин и смс количество, буквально на пару грамм. Лепестки-10 в бутоне, 2 ряда по три лепестка приклеены, три ряда по три на проволоке. Вайнер украинский, мне не нра, практически не оставляет отпечатка(((( зря потраченные деньги. Хочу хороший вайнер для розы. А изгибы и подворачиваю пальцами.

03 Мар 2015 16:59

Распечатать сообщение
Dinarja

dinarja

40 лет
россия

DinarjaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, я первый раз делала розочки из крема, рецепт был из растительных сливок и сахарной пудры, форму вроде держали, а перенести на торт не могла, они сразу разваливались, пришлось прямо на торте крутить.Расстроилась, что не так?да и розочки так себе получились, у кого с какого раза они получаться стали идеально?или я такая криворукая, а у всех норм сразу получались розочки?крем всем понравился, вкусный, не хотелось бы менять на масляные розочки, взбитые сливки это очень вкусно в качестве украшений на торте
Фото

Фото

03 Мар 2015 17:01

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka
Спасибо Вика! схема понятна, у меня почти такая же. А маточные лепестки не клеишь? А где хороший бы найти вайнер? Я думаю купить сразу, так как все равно куплю, так лучше это сделать сейчас wacko1 пока что китайский идет (но я заказывала ранее, до курсов) girl_haha
Dinarja
А желатин добавить туда? Или еще лучше закрепитель для сливок?

03 Мар 2015 17:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nigulka
Стр 435. Торт не этот, но похож на него.

03 Мар 2015 17:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Кто такие маточные лепестки? girl_haha

03 Мар 2015 17:21

Распечатать сообщение
Dinarja

dinarja

40 лет
россия

DinarjaМои рецепты
Загуститель сливок остдекер добавляла, желатин не добавляла, а загуститель сливок и закрепитель сливок это одно и то же или разные вещи?
у меня немного крема осталось со вчерашнего торта, я могу сейчас попробовать добавить туда желатина или уже поздно?может еще потренироваться

03 Мар 2015 17:30

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
victoshka
Благодарю Smile

03 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Dinarja
Да, можно сейчас еще использовать тот крем, если он конечно не стоял три дня у тебя) А загуститель и закрепитель это одно и то же)
victoshka
girl_haha ну это нижние лепестки, которые еще зеленым покрывают немного. их 4 штуки) Я не умничаю girl_haha ты то в розе ваще мастер у нас) просто я сравниваю со всеми, интересно)

03 Мар 2015 21:00

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Ааа)) я не в курсе)) то есть ко всем этим еще ряд? Я же розу сама учмлась собирать, ну почти))

03 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka
вот смотри, в моей розе 13 рядов. 13й ряд назывется "рубашка", это и есть маточные розовые лепестки. Их даже утончают по другому, и красят зелеными прожилками, ну естественно на проволоке каждая и крепятся тейп лентой. Сфотаю короче потом покажу

03 Мар 2015 22:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вика безумно красивая роза и цветочки...даже не могу себе представить как такому самой можно научиться... моя тайная мечта.

Аня тортс пони суперский... разрез ВООБЩЕ) Drinks or Beer

03 Мар 2015 22:37

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Девочки я вам уже точно надоела со своими вопросамиSmileМожет кто знает чем можно заменить кондитерскиц жир в рецепте мастики от Хегай?

03 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nigulka
Маргарином пышка или пальмовым жиром

03 Мар 2015 23:11

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Nigulka
Nigulka писал(а):
Вот какой торт нам послали

этот торт - работа Жанны Зубовой, набери в поисковике, посмотри ее работы, почитай. Кстати, всем советую. Талантливый человек с художественным образованием!
Romashki Всех с наступающим Drinks or Beer

03 Мар 2015 23:56

Распечатать сообщение
Dinarja

dinarja

40 лет
россия

DinarjaМои рецепты
а как желатин добавлять правильно в уже взбитые растительные сливки?сначало развести холодной водой, потом подогреть на плитке и эту жидкость вылить во взбитые сливки, так? unknown я новичок, подскажите, пожалуйста

04 Мар 2015 0:47

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Вика безумно красивая роза и цветочки...даже не могу себе представить как такому самой можно научиться... моя тайная мечта.

:

Вот прям мои мысли!
Вика, твои цветы просто заглядение! Тоже так хочу научится! Но времени пока нет...

Наверх