Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2015 3:18
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
|
03 Мар 2015 11:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Josephine
Марина, здесь наоборот почти все торты матовые. Глянец только по необходимости, или если торт покрашен сверху, он будет глянцевым немного. А гладкие торты у девочек, хорошее выравнивание и мастика ровно лежит
herlitz_lora Мне нра сумка и последний торт с короной, хорошо получился) Давно торты делаешь? Особое внимание обрати на выравнивание и высоту тортов, и подложки под торт, перевернутый поднос не очень эстетично выглядит. В мастику для лепки добавляй смс( тулозу). Atny Аня, поняшки клевые! И высокий и яркий! Капики вкуснота Букетик лысоват, нужно листьев добавить, примерно из расчета по 2-3 листика на крупный цветок. Листики утончаем. Проволоку обязательно теп лентой оборачиваем.
Покажу свой |
||||||||||
|
03 Мар 2015 13:15
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||||||
|
Виктория цветы на тортике прям как живые
|
||||||||||
|
03 Мар 2015 14:21
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||
|
herlitz_lora
Мне кремовые твои тортики понравились, сама очень люблю с кремом работать
Если ты читала болталку, то уже, наверняка, встречала мантру, которую здесь передают "от отца к сыну"))) ВЫРАВНИВАНИЕ И ВЫСОТА! Работаем постоянно над этим, если это есть, то самый лаконичный торт будет выглядеть отлично! Выравнивать лично для меня лучше всего ганашем на горьком шоколаде и с использованием вращающейся подставки. Многие девочки выравнивают австралийским методом, еще можно с переворотом ровнять. И про высоту - чем выше тортик, тем он лучше смотрится вливайся в нашу сладкую компашку
victoshka Спасибо за похвалюшки и поругашки ты знаешь, какие у меня плохие отношения с цветами, но твои подсказки и пиночки стимулируют, книжку вот заказала |
||||||||||
|
03 Мар 2015 15:14
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
|
03 Мар 2015 15:58
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Nigulka
Ого какой тортец) В книги и правда можно рис, а почему заменить хочешь? Он в продаже везде есть, в отделах готовых завтраков можно глянуть, там этого добра завались, даже шоколадный есть рис Мне кажется что книги разрисованы вручную здесь. Ну а вафельная печать если? на саму обложку. Или сахарная, девочки лучше подскажут какая лучше сядет.
victoshka Вика, ну ты как всегда на высоте) а скажи, где найти рецептик цветочки которую ты делаешь? Буду разную пробовать, мастер мне дала рецепт тоже на курсах, ну я на ус мотаю как всегда) И еще вопросик по розе, вот на этом тортике сколько рядов лепестков? и еще У тебя вайнер какой? китайский сильно плох?
herlitz_lora Лора, тортики хорошенькие у тебя) Девочки уже все сказали, не хватает выравнивания, я сама еще этим грешу, но мне девочки давали пенделей, и я заметно прибавила в этом Кремовые мне нравятся, видно что много работы с ними было. Беременный тортик забавный) идейка неплохая) Только бы ступню ребеночка почетче) Ну и свое пройденное скажу, что чем удачнее фото, тем солиднее выглядит торт
а он у тебя не застывает потом? У меня он прям плотный получается, я просто не дождалась этого застывания, лентяйка Я раньше тоже желатинила иной раз, а потом поняла что и без этого он держит хорошо, да и при желании слой виден в разрезе нормальный) Вот пристала я к тебе с этим кремом, как банный лист
Наташенька, спасибо!
спасибо девочки, так и поступлю) Анют а как ты карамелизуешь? Я только груши в пирог как то карамелизовала но не знаю правильно ли поступила с ними
Спасибо, Ирин |
||||||||||
|
03 Мар 2015 16:30
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
|
Miele
Miele Катинка я тоже так думаю?просто с рисовой массой ещё не работала,может кто подскажет как правильно ёё формировать,насчёт книг печать бкз вариантов,да вот у нас только на вафельной бумаге и делают,немного грубовато и ещё боковины так точно в тон покрашены!меня это больше всего беспокоит |
||||||||||
|
03 Мар 2015 16:40
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Nigulka
Ух ты, это торт одной из наших девочек или очень похож на него, точео помню что книги такие были. Еще к этой нижней тряпочки были советы по другому расположить ее. Если есть время полистай болталку назад, примерно весна-зима прошлый год, было описание как книги делать. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 16:44
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
|
victoshka
Огромное спасибо,сецчас буду листать Девчули может кто и вспомнит кто такой торт делал,напишите пожалуйста.НУ ОООЧЕНЬ НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!!! |
||||||||||
|
03 Мар 2015 16:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Miele
Josephine Atny Спасибо, девочки! Да, цветы я очень люблю, я прям отдыхаю когда их делаю
Miele Кать, рецепт Тани Хегай, почти все им пользуются. Если жестковата для тебя, попробуй уменьшить чуть желатин и смс количество, буквально на пару грамм. Лепестки-10 в бутоне, 2 ряда по три лепестка приклеены, три ряда по три на проволоке. Вайнер украинский, мне не нра, практически не оставляет отпечатка(((( зря потраченные деньги. Хочу хороший вайнер для розы. А изгибы и подворачиваю пальцами. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 16:59
|
Dinarja
40 лет россия |
|||||||||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, я первый раз делала розочки из крема, рецепт был из растительных сливок и сахарной пудры, форму вроде держали, а перенести на торт не могла, они сразу разваливались, пришлось прямо на торте крутить.Расстроилась, что не так?да и розочки так себе получились, у кого с какого раза они получаться стали идеально?или я такая криворукая, а у всех норм сразу получались розочки?крем всем понравился, вкусный, не хотелось бы менять на масляные розочки, взбитые сливки это очень вкусно в качестве украшений на торте
|
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:01
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||
|
victoshka
Спасибо Вика! схема понятна, у меня почти такая же. А маточные лепестки не клеишь? А где хороший бы найти вайнер? Я думаю купить сразу, так как все равно куплю, так лучше это сделать сейчас пока что китайский идет (но я заказывала ранее, до курсов)
Dinarja А желатин добавить туда? Или еще лучше закрепитель для сливок? |
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Nigulka
Стр 435. Торт не этот, но похож на него. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Miele
Кто такие маточные лепестки? |
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:21
|
Dinarja
40 лет россия |
|||||||||
|
Загуститель сливок остдекер добавляла, желатин не добавляла, а загуститель сливок и закрепитель сливок это одно и то же или разные вещи?
у меня немного крема осталось со вчерашнего торта, я могу сейчас попробовать добавить туда желатина или уже поздно?может еще потренироваться |
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:30
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
|
victoshka
Благодарю |
||||||||||
|
03 Мар 2015 20:50
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Dinarja
Да, можно сейчас еще использовать тот крем, если он конечно не стоял три дня у тебя) А загуститель и закрепитель это одно и то же) victoshka ну это нижние лепестки, которые еще зеленым покрывают немного. их 4 штуки) Я не умничаю ты то в розе ваще мастер у нас) просто я сравниваю со всеми, интересно) |
||||||||||
|
03 Мар 2015 21:00
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Miele
Ааа)) я не в курсе)) то есть ко всем этим еще ряд? Я же розу сама учмлась собирать, ну почти)) |
||||||||||
|
03 Мар 2015 21:51
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||
|
victoshka
вот смотри, в моей розе 13 рядов. 13й ряд назывется "рубашка", это и есть маточные розовые лепестки. Их даже утончают по другому, и красят зелеными прожилками, ну естественно на проволоке каждая и крепятся тейп лентой. Сфотаю короче потом покажу |
||||||||||
|
03 Мар 2015 22:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
|
Вика безумно красивая роза и цветочки...даже не могу себе представить как такому самой можно научиться... моя тайная мечта.
Аня тортс пони суперский... разрез ВООБЩЕ) |
||||||||||
|
03 Мар 2015 22:37
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
|
Девочки я вам уже точно надоела со своими вопросами
|
||||||||||
|
03 Мар 2015 23:06
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
|
Nigulka
Маргарином пышка или пальмовым жиром |
||||||||||
|
03 Мар 2015 23:11
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||
|
Nigulka
этот торт - работа Жанны Зубовой, набери в поисковике, посмотри ее работы, почитай. Кстати, всем советую. Талантливый человек с художественным образованием! |
||||||||||
|
03 Мар 2015 23:56
|
Dinarja
40 лет россия |
|||||||||
|
а как желатин добавлять правильно в уже взбитые растительные сливки?сначало развести холодной водой, потом подогреть на плитке и эту жидкость вылить во взбитые сливки, так?
я новичок, подскажите, пожалуйста |
||||||||||
|
04 Мар 2015 0:47
|
Irenkka
|
|||||||||
Вот прям мои мысли! Вика, твои цветы просто заглядение! Тоже так хочу научится! Но времени пока нет... |
Букетик лысоват, нужно листьев добавить, примерно из расчета по 2-3 листика на крупный цветок. Листики утончаем. Проволоку обязательно теп лентой оборачиваем.

вливайся в нашу сладкую компашку

У тебя вайнер какой? китайский сильно плох?


пока что китайский идет (но я заказывала ранее, до курсов)
я новичок, подскажите, пожалуйста