Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 3:18
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 11:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Josephine
Марина, здесь наоборот почти все торты матовые. Глянец только по необходимости, или если торт покрашен сверху, он будет глянцевым немного. А гладкие торты у девочек, хорошее выравнивание и мастика ровно лежит ![]() herlitz_lora Мне нра сумка и последний торт с короной, хорошо получился) Давно торты делаешь? Особое внимание обрати на выравнивание и высоту тортов, и подложки под торт, перевернутый поднос не очень эстетично выглядит. В мастику для лепки добавляй смс( тулозу). Atny Аня, поняшки клевые! И высокий и яркий! Капики вкуснота ![]() ![]() Покажу свой ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 13:15
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||||||
Виктория цветы на тортике прям как живые
![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 14:21
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||
herlitz_lora
Мне кремовые твои тортики понравились, сама очень люблю с кремом работать ![]() Если ты читала болталку, то уже, наверняка, встречала мантру, которую здесь передают "от отца к сыну"))) ВЫРАВНИВАНИЕ И ВЫСОТА! Работаем постоянно над этим, если это есть, то самый лаконичный торт будет выглядеть отлично! Выравнивать лично для меня лучше всего ганашем на горьком шоколаде и с использованием вращающейся подставки. Многие девочки выравнивают австралийским методом, еще можно с переворотом ровнять. И про высоту - чем выше тортик, тем он лучше смотрится ![]() ![]() victoshka Спасибо за похвалюшки и поругашки ты знаешь, какие у меня плохие отношения с цветами, но твои подсказки и пиночки стимулируют, книжку вот заказала ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 15:14
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
03 Мар 2015 15:58
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||
Nigulka
Ого какой тортец) В книги и правда можно рис, а почему заменить хочешь? Он в продаже везде есть, в отделах готовых завтраков можно глянуть, там этого добра завались, даже шоколадный есть рис ![]() victoshka Вика, ну ты как всегда на высоте) а скажи, где найти рецептик цветочки которую ты делаешь? Буду разную пробовать, мастер мне дала рецепт тоже на курсах, ну я на ус мотаю как всегда) И еще вопросик по розе, вот на этом тортике сколько рядов лепестков? и еще ![]() herlitz_lora Лора, тортики хорошенькие у тебя) Девочки уже все сказали, не хватает выравнивания, я сама еще этим грешу, но мне девочки давали пенделей, и я заметно прибавила в этом ![]() ![]()
а он у тебя не застывает потом? У меня он прям плотный получается, я просто не дождалась этого застывания, лентяйка ![]() ![]()
Наташенька, спасибо! ![]()
спасибо девочки, так и поступлю) Анют а как ты карамелизуешь? Я только груши в пирог как то карамелизовала но не знаю правильно ли поступила с ними ![]()
Спасибо, Ирин ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 16:30
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
Miele
Miele Катинка я тоже так думаю?просто с рисовой массой ещё не работала,может кто подскажет как правильно ёё формировать,насчёт книг печать бкз вариантов,да вот у нас только на вафельной бумаге и делают,немного грубовато и ещё боковины так точно в тон покрашены!меня это больше всего беспокоит ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 16:40
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Nigulka
Ух ты, это торт одной из наших девочек или очень похож на него, точео помню что книги такие были. Еще к этой нижней тряпочки были советы по другому расположить ее. Если есть время полистай болталку назад, примерно весна-зима прошлый год, было описание как книги делать. |
||||||||||
03 Мар 2015 16:44
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
victoshka
Огромное спасибо,сецчас буду листать ![]() Девчули может кто и вспомнит кто такой торт делал,напишите пожалуйста.НУ ОООЧЕНЬ НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!!! |
||||||||||
03 Мар 2015 16:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Miele
Josephine Atny Спасибо, девочки! Да, цветы я очень люблю, я прям отдыхаю когда их делаю ![]() ![]() Miele Кать, рецепт Тани Хегай, почти все им пользуются. Если жестковата для тебя, попробуй уменьшить чуть желатин и смс количество, буквально на пару грамм. Лепестки-10 в бутоне, 2 ряда по три лепестка приклеены, три ряда по три на проволоке. Вайнер украинский, мне не нра, практически не оставляет отпечатка(((( зря потраченные деньги. Хочу хороший вайнер для розы. А изгибы и подворачиваю пальцами. |
||||||||||
03 Мар 2015 16:59
|
Dinarja
40 лет россия |
|||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, я первый раз делала розочки из крема, рецепт был из растительных сливок и сахарной пудры, форму вроде держали, а перенести на торт не могла, они сразу разваливались, пришлось прямо на торте крутить.Расстроилась, что не так?да и розочки так себе получились, у кого с какого раза они получаться стали идеально?или я такая криворукая, а у всех норм сразу получались розочки?крем всем понравился, вкусный, не хотелось бы менять на масляные розочки, взбитые сливки это очень вкусно в качестве украшений на торте
|
||||||||||
03 Мар 2015 17:01
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||
victoshka
Спасибо Вика! схема понятна, у меня почти такая же. А маточные лепестки не клеишь? А где хороший бы найти вайнер? Я думаю купить сразу, так как все равно куплю, так лучше это сделать сейчас ![]() ![]() Dinarja А желатин добавить туда? Или еще лучше закрепитель для сливок? |
||||||||||
03 Мар 2015 17:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Nigulka
Стр 435. Торт не этот, но похож на него. |
||||||||||
03 Мар 2015 17:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Miele
Кто такие маточные лепестки? ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 17:21
|
Dinarja
40 лет россия |
|||||||||
Загуститель сливок остдекер добавляла, желатин не добавляла, а загуститель сливок и закрепитель сливок это одно и то же или разные вещи?
у меня немного крема осталось со вчерашнего торта, я могу сейчас попробовать добавить туда желатина или уже поздно?может еще потренироваться |
||||||||||
03 Мар 2015 17:30
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
victoshka
Благодарю ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 20:50
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||
Dinarja
Да, можно сейчас еще использовать тот крем, если он конечно не стоял три дня у тебя) А загуститель и закрепитель это одно и то же) victoshka ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 21:00
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Miele
Ааа)) я не в курсе)) то есть ко всем этим еще ряд? Я же розу сама учмлась собирать, ну почти)) |
||||||||||
03 Мар 2015 21:51
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||
victoshka
вот смотри, в моей розе 13 рядов. 13й ряд назывется "рубашка", это и есть маточные розовые лепестки. Их даже утончают по другому, и красят зелеными прожилками, ну естественно на проволоке каждая и крепятся тейп лентой. Сфотаю короче потом покажу |
||||||||||
03 Мар 2015 22:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Вика безумно красивая роза и цветочки...даже не могу себе представить как такому самой можно научиться... моя тайная мечта.
Аня тортс пони суперский... разрез ВООБЩЕ) ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 22:37
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
Девочки я вам уже точно надоела со своими вопросами
![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 23:06
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Nigulka
Маргарином пышка или пальмовым жиром |
||||||||||
03 Мар 2015 23:11
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||
Nigulka
этот торт - работа Жанны Зубовой, набери в поисковике, посмотри ее работы, почитай. Кстати, всем советую. Талантливый человек с художественным образованием! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2015 23:56
|
Dinarja
40 лет россия |
|||||||||
а как желатин добавлять правильно в уже взбитые растительные сливки?сначало развести холодной водой, потом подогреть на плитке и эту жидкость вылить во взбитые сливки, так?
![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 0:47
|
Irenkka
|
|||||||||
Вот прям мои мысли! Вика, твои цветы просто заглядение! Тоже так хочу научится! Но времени пока нет... |