Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

04 Мар 2015 2:05

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Оксанулик
Благодарю.Я восхищаюсь как и все ёё работами.сейчас еще раз просмотрю

04 Мар 2015 2:06

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
victoshka
Огромное спасибо за все советы!!!!

04 Мар 2015 3:34

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele писал(а):
в каком виде их туда запихнуть

я растапливаю кусочек сливочного масла, кладу фрукты, провариваю до полу готовности, добавляю сахар, держу до его растворения, очень вкусно получается)

04 Мар 2015 11:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, прислали вот такую фотку, качество не очень(( Как думаете кружево на торте из чего?
Фото
Из шуга вейла допустим или из мастики из таких молдов?
Фото

04 Мар 2015 12:14

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девулечки, всем приветик! Romashki Я опять конкретно отстала от вас )))) ну да ладно, не будем терять времени даром, сразу приступим к делу Smile
J_u_l_a писал(а):
Юлечка, тебе спасибо за помощь в оформлении тортов!!! про твои торты даже говорить ничего не буду - смотрю на них и вздыхаю - какая красота!!! кстати, не могу разглядеть на последнем торте на среднем ярусе крем белый тоже под мешковину сделан или у меня глюки?
Юльчик, сперва хочу сказать, что очень рада тебя видеть, дорогая!!!! И спасибо за воздыхания по моим тортам girl_haha Rose И всё ты правильно заметила Wink только там не под мешковину, а просто получились мелкие вертикальные полоски, именно на среднем ярусе...это из-за того, что подложка под тортом имеет не ровный, извилистый край, и я не стала выравнивать идеально, мне даже так понравилось в полосочку Smile
J_u_l_a писал(а):
теперь мои торты за это время:
Хорошие тортики, Юляш! good2 Есть только парочка мелких замечаньиц Wink Оконца у ночного города надо всё-таки поровнее делать....понимаю, что это долго и нудно, но сразу уровень торта повысится, всё будет смотреться аккуратнее....и у человечков колени и локотки немного заостряй, а то они получаются в неестественной позе или как будто у них резиновые руки, ноги. Не стала делать облачко под самолётиком или не успела? Smile
J_u_l_a писал(а):
и с буквами после твоих советов получше стало, но всё равно корявые
Попробуй потвёрже мастику брать.
Atny писал(а):
все-таки 6 лет в детстве в художку отходила.
Оооо, и я тоже 6 лет ))))
victoshka писал(а):
Мой последний тортик) Опробовала Алину меренгу, отлично получилась
Кружка бесподобна, а рыбка вообще восторг, расскажи как ты её красила? Тебе уже не интересно комменты писать, придраться не к чему girl_haha
Shony писал(а):
Я до сих пор в шоке от твоего последнего торта-от того факта, что он кремовый! Это для меня мега-мастерство-такая работа с кремом! Его от мастичного не отличишь по ровности!
Спасибочки Romashki но на самом деле ничего сложного, просто я его постоянно подмораживаю и ровняю очень тщательно...со временем уже быстрее научилась Smile
Shony писал(а):
Мои вечерне-утренние корявчики... В 7.45 уже заказчице отдала-это в садик:
Ты как всегда поражаешь скоростью! И как ты так умудраешься рано вставать? Мне лучше позже лечь, чем раньше встать Smile
Толстова Наталья писал(а):
Здравствуйте дорогие мастерицы! Выставлю два своих тортика один заказной, и другой для подруги который проехал 600 км из Астрахани в Волгодонск очень удачно)))))))
В Волгодонск????? Я сама прожила 9 лет в этом городе )))) С домиком очень понравился...а с босоножкой я так поняла, что вылезла начинка по бокам, да? Туфелька получилась хорошо, умничка. Красивенные коробки у вас продаются, здорово!
Miele писал(а):
Показываю мою розу
Ох и молодец, Катюш, очень красивый цветок!!!
zajusha писал(а):
Юля, я сплю и вижу твой торт! Красота неописуемая!!!
Спасибо, Леночка!!!
zajusha писал(а):
july78 писал(а):
Я всегда оборачиваю формы для выпечки мокрым кухонным полотенцем и коржи получаются ровные и бока не зажаристые, а такие же как внутри коржа, мне это удобно, не надо ничего отрезать.

Юля, это как??? мокрым полотенцем оборачиваешь и в духовку?
Ага, так и есть, оборачиваю мокрым полотенцем, сложенным в несколько слоёв, закрепляю невидимкой или ещё чем-то железным и в духовку.
zajusha писал(а):
Ну и покажу последние свои тортики:
Лен, очень понравились тортики, ровненькие такие. А чего ты на розовом с короной цветочки на боку расположила? Можно было б их продлить и на перёд, чтобы пусто не было. А аппликация самолётика очень классная! good2

Девочки, простите, думала, что до конца допишу, но сил уже нет, спать хочу...постараюсь завтра...

04 Мар 2015 12:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, прислали вот такую фотку, качество не очень(( Как думаете кружево на торте из чего?
Вик, я чего-то предполагаю, что айсингом через трафарет цветы сделаны и потом айсингом же обведены по контуру...не один раз уже такую технику видела...но качество да, плохое, толком не разобрать.
Посмотри фотки по этой ссылке, там он есть, может найдёшь фото покрупнее
https://www.google.com/search?q=louise+vorster+wedding+cake&newwindow=1&biw=1600&bih=763&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=c6X2VK2VIcicoQSquICgDg&ved=0CB0QsAQ#imgdii=_

04 Мар 2015 13:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юля, спасибо!!!! Ты меня очень выручила! Юль, рыбку в несколько слоев красила кисточкой, разными блестящими красками. Был бы аэр, может даже лучше бы получилось.

Девочки, спасибо за похвалу моим цветам! Я очень полюбила их girl_in_love Видимо каждому свое, вот 3д торты не люблю, я морально к ним неделю готовлюсь, а вообще стараюсь их не брать wacko1
На счет розы, как я уже говорила, я не совсем сама ее научилась собирать. Сначала пробовала по платному фото-мк делать, потом купила книгу по цветам. Меня вдохновляют цветы Нади Аксеновой и Евгении Масловой, я как на работу каждый день захожу на их странички и смотрю-смотрю, рассматриваю girl_in_love
А так я была на индивидуальном мк по цветам, делали пион и орху, главное мне показали как правильно красить. Но я часто еще косячу с окрасом girl_haha
Девочки, нет ничего невозможного! Если очень захотеть, то можно попробовать постичь эту науку praising

04 Мар 2015 13:07

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka
Там цветы из мастики разных размеров прикреплены на торт, потом по контуру обведены айсингом и соединены между собой айсинговыми нитями, что-то типа паутинки.

04 Мар 2015 13:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Оксанулик
А, поняла! Спасибо! Точно, в журнале торт деко есть мк по этим цветам! Девочки, спасибо, вы уберегли меня от ненужных растрат friends

04 Мар 2015 17:06

Распечатать сообщение
Таисс

Ирина

51 год
Краснодарский край

ТаиссМои рецепты
Девочки, привет! Вика, смотри
http://www.littlepinkbook.co.za/2013/07/wedding-inspiration-engagement-shoot/

05 Мар 2015 1:07

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Nigulka писал(а):
Какие мысли насчёт книг?

привет
расскажу как я делаю Embarassed . беру кусочек бисквита (если необходимо замораживаю, замороженный бисквит легче обрезается) вырезаю в нужной мне форме, покрываю как при выравнивании или кремом или ганашем, сверху покрываю мастикой и всё good2 ., я так на новогоднем тортике подарки делала и веса поменьше и мастики поменьше Embarassed
вот я невнимательная Embarassed , только что почитала, а тебе тоже самое уже написали выше, извиняюсь за повтор Embarassed

victoshka
цветы конечно шедевр просто good2 , любуюсь и любуюсь girl_claping girl_claping girl_claping

05 Мар 2015 2:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девчата, привет! Попробую немного наверстать пропущенное.
Miele писал(а):
А я сегодня фоточку получила позавчерашнего торта, покажу вам:

Катюш, так здорово проработала все элементы, торт очень интересно рассматривать, здоровский good2 good2 good2

july78 писал(а):
это масляная меренга по рецепту Ларисы Вольницкой. Я уже к нему настолько приноровилась

Юлек, бегала ж к тебе за советом по ней, девочка такая довольная та, которой информация нужна была, очень красивый тортик у нее получился, теперь будет практиковать такое покрытие, у нее часто просят безмастичные.

Atny
Анют, к 23-му все изделия очень классные, УАЗик яркий такой!! good good

Shony писал(а):
обожаю Его Величество Royal Icing и у нас с ним складываются чудесные отношения))))

Алечка, в очередной раз радуюсь твоим невероятным успехам!! girl_claping

Shony писал(а):
Моя сегодняшняя работа-спешила очень,

Черно-белый тортик - очень эффектный, хоть и быстрый. good

Ванамике писал(а):
как слепить единорога?

наверно по разным МК пробовать unknown

july78 писал(а):
Коржи получились идеально одинаковые и ровные.

Юль, выглядит супер good Ну а я в который раз удивляюсь, что люди готовы столько краски скушать girl_haha

july78 писал(а):
очень часто пользуюсь кусками паралона для поддержки

Прикольно выглядят эти фигурки на поролончиках - вот ведь: век живи, век учись sharik

july78 писал(а):
Ох, ты не представляешь, как я вздыхаю, когда смотрю на чьи-то фигурки или цветы

Юлек, читала, что Татьяна Крячко собирается в Америку с МК, не знаю насколько это близко будет к тебе. Ты б пошла к ней? Я обалдеваю от ее уровня, но финансово не потяну такое обучение, уже приценивалась))

J_u_l_a писал(а):
Девочки, всем привет огромный-преогромный!!!
как же я давно с вами не общалась... как соскучилась!!!

Привет, Юльчик, ты уж не бросай нас тута friends Спасибо за похвалу sharik

J_u_l_a писал(а):
мои торты за это время:

Торты хороши, мне особенно нравится с кремовым покрытием сердце и новогодние с голыми участками good Я видела один такой и не могла понять, как их правильно делать unknown

Atny писал(а):
а какой восторженный фотохваст мне клиенты оставили!

хорошие ребята!! good

уф, чет устала, докомментирую по-возможности girl_bye girl_bye girl_bye

05 Мар 2015 16:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Привет)
Нужен колективный разум.
Какая неделя непрушная((

В понедельник отказалась от свадебного торта...не мой уровень..не хочу делать и переживать что испорчу праздник.
Во вторник на крестины заказали какой то непонятный и который мне не нра((

А вчера вот это чудо просят сделать.Сказала что подумаю....что то я совсем разленилась и не верю в себя) не иду вперед...

Во первых хитрюги хотят 5-5.5 кг и два разные вкуса.
Где тут подложка хотят торт один и сверху где гриб это уже другой торт.

Во первых КАК сделать шляпу для гриба... и во вторых разве это все реально в 5 кг впихнуть?? Столько украшений...цветы- фигурки- трава - итд.???

Что скажете девочки???

05 Мар 2015 17:30

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Во первых хитрюги хотят 5-5.5 кг и два разные вкуса.
Где тут подложка хотят торт один и сверху где гриб это уже другой торт.

Во первых КАК сделать шляпу для гриба... и во вторых разве это все реально в 5 кг впихнуть?? Столько украшений...цветы- фигурки- трава - итд.???

Ну, 5 кг - это не 2, в которые чего только не хотят впихнуть))) Мне кажется, это вполне реально. Единственное, может оба вкуса все-таки в грибочке разместить? тут подложка явно безо всего, а вот с грибочком можно поиграть - ножку сделать на 3кг одного вкуса, шляпку на полтора другого вкуса(я бы шапочку покруглее вверху сделала). А антураж и фигурки в принципе будут весить около 0,5кг, в 5-5,5 должна уложиться) Я вообще 3Д очень люблю торты, с удовольствием такой бы сделала!
По поводу непрухи - у всех бывает, я в декабре вообще думала, что нафиг все брошу, потом чуть пересмотрела свое отношение, не парюсь сильно из-за заказов, на прянички вот отвлекаюсь)) И как-то все нормализовалось, тортики опять в радость girl_in_love

У меня на 8 марта без тортов, но с пряниками опять)

Особенно этот набор нравится Embarassed

05 Мар 2015 17:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Niutik-NiutikМожно сделать полянку прилично поменьше, а в шляпку гриба скулльптурную массу. sharik

Atny восхищаюсь твоими восьмерочками girl_in_love good good good

05 Мар 2015 19:34

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Atny
Классные прянички!

И у меня одни пряники, зато в марте 6 тортиков и все разные будут)
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

05 Мар 2015 19:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Может_быть
Аллочка, какие очаровательные у тебя работы girl_claping girl_claping Супер просто!!! Только просится их фотографировать на однотонном фоне sharik Поздравляю с заказами. Yahoo! А у меня перерыв, хотя моя кондитерская жизнь и так не была бурной Smile

05 Мар 2015 21:39

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Да,теперь я тоже так думаю,но фоткала на бегу,после бессонных суток, поэтому так получилось(( не все сфоткала даже,были еще корзиночки...

06 Мар 2015 1:38

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Алла, Аня, прянички прелесть! Я на такие тоже засматриваюсь. Пробовала делать на 23 для декора для торта. Вроде не очень сложно это, дело практики, но тренироваться времени нет...
А еще вот на вкус они мне не очень...

Про гриб ничего не подскажу, как сделать шляпку. Но думаю, что 5,5 вполне уложится можно

А еще вы часто пишите, что нужно обращать внимание на высоту тортов

Какие диаметром вы делаете 3 кг? Просто часто просят самый минимум, а высоким если делать, то диаметр маленький надо, а сверху же еще кучу всего хотят уместить!

И еще не поделитесь рецептом шоколадных капкейков? Делала по двум рецептам (один даже с этого сайта) у меня верхушки трескаются

06 Мар 2015 1:41

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Может_быть
girl_claping girl_claping girl_claping супер, особенно эти маленькие цветочки внутри сердец и восьмерок, очень красиво! А мне сегодня предстоит побессонитьSmile подруга слезно попросила на завтра набор пряников сваять, хорошо хоть есть выпеченные. Залила уже, жду, когда подсохнуть и мойду рисовать girl_in_love

06 Мар 2015 1:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
А вчера вот это чудо просят сделать

Прикольный мухомор. Аня, надо делать, интересная тема! good Здесь шляпка держится на подложке?

06 Мар 2015 3:17

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
А вчера вот это чудо просят сделать.

Дорогая ну что же ты так..... я вот очень радуюсь каждому заказу, но если не уверена, то предлагаю посмотреть мою галерею и оценить качество моих работ, если качество устраивает то обсуждаем заказ всегда ищем компромисс, чаще в мою сторону, т. к. Хорошего кондитера не так просто найти.... ну это так лирическое отступление, а теперь по тортику 5кг это очень хороший вес, ну просто идеальный, я бы постаралась договориться с клиентом чтобы полянку поменьше и в ней тортик, можеш продлить полянку на подложку (думаю, что на внешнем виде это не отразится и это как раз тот вариант когда можно торт невысоким или разноуровневым сделать) в грибочке другой торт, юпочка это кружок, слегка приволни, шляпка : картонная подложка и форму можно наростить или бисквитом или лепильной массой или воздушным рисом, это как тебе захочется. Шляпка:картон диаметром шляки но не тонкий а то провиснет от влаги, с одной стороны смаж чем нибудь масло, ганаш, чтотобы мастика прилипла, раскатай белую мастику потолще и прилепи картон, обрезать, через плёнку сгладь край , продави стеком или ножом или палочкой пластины и дай просохнуть, перевернии сделай верхушку у гриба.
Не бойся брать заказы, только с опытом мы растём good2 (но я могу отказать клиенту по другим причинам например, не берусь делать части тела, тяжело соглашаюсь 3Д реалестичных животных, просто спрашиваю как резать то будут и другое....) ну а если просто сложный торт то обязательно, обязательно соглашаюсь глаза боятся, а руки делают girl_in_love ну и конечно же мы с тобой, и посоветуем и поддержим girl_bye
Сорри , что так много написала, наверное у меня писатьльское настроение сегодня girl_haha

06 Мар 2015 3:33

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Atny
Может_быть
Какие пряники великолепные! good2 good2
Девочки вопрос, а расписываете по глазури красками или айсином цветным , листочки те что у ландышей?

06 Мар 2015 4:52

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
agna
По -моему у Ани там краски, но я могу ошибаться...

06 Мар 2015 14:25

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
july78 писал(а):
В Волгодонск????? Я сама прожила 9 лет в этом городе )))) С домиком очень понравился...а с босоножкой я так поняла, что вылезла начинка по бокам, да? Туфелька получилась хорошо, умничка. Красивенные коробки у вас продаются, здорово!

Да, да в Волгодонск, все верно!!!!! спасибо за оценки!!!! Торт с туфелькой фоткала ночью, зеркальная подложка, отражение, тени сыграли злую шутку girl_haha Внутри торт сникерс, проехав такой километраж даже не капельки не деформировался Smile

Наверх