Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2015 2:05
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||||||||||
|
Оксанулик
Благодарю.Я восхищаюсь как и все ёё работами.сейчас еще раз просмотрю |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 2:06
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Огромное спасибо за все советы!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 3:34
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||||||
я растапливаю кусочек сливочного масла, кладу фрукты, провариваю до полу готовности, добавляю сахар, держу до его растворения, очень вкусно получается) |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 11:59
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 12:14
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
Девулечки, всем приветик!
И всё ты правильно заметила только там не под мешковину, а просто получились мелкие вертикальные полоски, именно на среднем ярусе...это из-за того, что подложка под тортом имеет не ровный, извилистый край, и я не стала выравнивать идеально, мне даже так понравилось в полосочку
Есть только парочка мелких замечаньиц Оконца у ночного города надо всё-таки поровнее делать....понимаю, что это долго и нудно, но сразу уровень торта повысится, всё будет смотреться аккуратнее....и у человечков колени и локотки немного заостряй, а то они получаются в неестественной позе или как будто у них резиновые руки, ноги. Не стала делать облачко под самолётиком или не успела?
Девочки, простите, думала, что до конца допишу, но сил уже нет, спать хочу...постараюсь завтра... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 12:19
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
Посмотри фотки по этой ссылке, там он есть, может найдёшь фото покрупнее https://www.google.com/search?q=louise+vorster+wedding+cake&newwindow=1&biw=1600&bih=763&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=c6X2VK2VIcicoQSquICgDg&ved=0CB0QsAQ#imgdii=_ |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 13:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
july78
Юля, спасибо!!!! Ты меня очень выручила! Юль, рыбку в несколько слоев красила кисточкой, разными блестящими красками. Был бы аэр, может даже лучше бы получилось. Девочки, спасибо за похвалу моим цветам! Я очень полюбила их Видимо каждому свое, вот 3д торты не люблю, я морально к ним неделю готовлюсь, а вообще стараюсь их не брать
На счет розы, как я уже говорила, я не совсем сама ее научилась собирать. Сначала пробовала по платному фото-мк делать, потом купила книгу по цветам. Меня вдохновляют цветы Нади Аксеновой и Евгении Масловой, я как на работу каждый день захожу на их странички и смотрю-смотрю, рассматриваю
А так я была на индивидуальном мк по цветам, делали пион и орху, главное мне показали как правильно красить. Но я часто еще косячу с окрасом
Девочки, нет ничего невозможного! Если очень захотеть, то можно попробовать постичь эту науку |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 13:07
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Там цветы из мастики разных размеров прикреплены на торт, потом по контуру обведены айсингом и соединены между собой айсинговыми нитями, что-то типа паутинки. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 13:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Оксанулик
А, поняла! Спасибо! Точно, в журнале торт деко есть мк по этим цветам! Девочки, спасибо, вы уберегли меня от ненужных растрат |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 17:06
|
Таисс
51 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Вика, смотри
http://www.littlepinkbook.co.za/2013/07/wedding-inspiration-engagement-shoot/ |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 1:07
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||
привет расскажу как я делаю . беру кусочек бисквита (если необходимо замораживаю, замороженный бисквит легче обрезается) вырезаю в нужной мне форме, покрываю как при выравнивании или кремом или ганашем, сверху покрываю мастикой и всё ., я так на новогоднем тортике подарки делала и веса поменьше и мастики поменьше
вот я невнимательная , только что почитала, а тебе тоже самое уже написали выше, извиняюсь за повтор
victoshka цветы конечно шедевр просто , любуюсь и любуюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 2:52
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, привет! Попробую немного наверстать пропущенное.
Катюш, так здорово проработала все элементы, торт очень интересно рассматривать, здоровский
Юлек, бегала ж к тебе за советом по ней, девочка такая довольная та, которой информация нужна была, очень красивый тортик у нее получился, теперь будет практиковать такое покрытие, у нее часто просят безмастичные. Atny Анют, к 23-му все изделия очень классные, УАЗик яркий такой!!
Алечка, в очередной раз радуюсь твоим невероятным успехам!!
Черно-белый тортик - очень эффектный, хоть и быстрый.
наверно по разным МК пробовать
Юль, выглядит супер Ну а я в который раз удивляюсь, что люди готовы столько краски скушать
Прикольно выглядят эти фигурки на поролончиках - вот ведь: век живи, век учись
Юлек, читала, что Татьяна Крячко собирается в Америку с МК, не знаю насколько это близко будет к тебе. Ты б пошла к ней? Я обалдеваю от ее уровня, но финансово не потяну такое обучение, уже приценивалась))
Привет, Юльчик, ты уж не бросай нас тута Спасибо за похвалу
Торты хороши, мне особенно нравится с кремовым покрытием сердце и новогодние с голыми участками Я видела один такой и не могла понять, как их правильно делать
хорошие ребята!!
уф, чет устала, докомментирую по-возможности |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 16:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет)
Нужен колективный разум. Какая неделя непрушная(( В понедельник отказалась от свадебного торта...не мой уровень..не хочу делать и переживать что испорчу праздник. Во вторник на крестины заказали какой то непонятный и который мне не нра(( А вчера вот это чудо просят сделать.Сказала что подумаю....что то я совсем разленилась и не верю в себя) не иду вперед...
Во первых хитрюги хотят 5-5.5 кг и два разные вкуса. Где тут подложка хотят торт один и сверху где гриб это уже другой торт. Во первых КАК сделать шляпу для гриба... и во вторых разве это все реально в 5 кг впихнуть?? Столько украшений...цветы- фигурки- трава - итд.??? Что скажете девочки??? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 17:30
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Ну, 5 кг - это не 2, в которые чего только не хотят впихнуть))) Мне кажется, это вполне реально. Единственное, может оба вкуса все-таки в грибочке разместить? тут подложка явно безо всего, а вот с грибочком можно поиграть - ножку сделать на 3кг одного вкуса, шляпку на полтора другого вкуса(я бы шапочку покруглее вверху сделала). А антураж и фигурки в принципе будут весить около 0,5кг, в 5-5,5 должна уложиться) Я вообще 3Д очень люблю торты, с удовольствием такой бы сделала! По поводу непрухи - у всех бывает, я в декабре вообще думала, что нафиг все брошу, потом чуть пересмотрела свое отношение, не парюсь сильно из-за заказов, на прянички вот отвлекаюсь)) И как-то все нормализовалось, тортики опять в радость
У меня на 8 марта без тортов, но с пряниками опять)
Особенно этот набор нравится
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 17:39
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Niutik-NiutikМожно сделать полянку прилично поменьше, а в шляпку гриба скулльптурную массу.
Atny восхищаюсь твоими восьмерочками |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 19:34
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 19:38
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Может_быть
Аллочка, какие очаровательные у тебя работы Супер просто!!! Только просится их фотографировать на однотонном фоне А у меня перерыв, хотя моя кондитерская жизнь и так не была бурной |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 21:39
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Да,теперь я тоже так думаю,но фоткала на бегу,после бессонных суток, поэтому так получилось(( не все сфоткала даже,были еще корзиночки...
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 1:38
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||||||
|
Алла, Аня, прянички прелесть! Я на такие тоже засматриваюсь. Пробовала делать на 23 для декора для торта. Вроде не очень сложно это, дело практики, но тренироваться времени нет...
А еще вот на вкус они мне не очень... Про гриб ничего не подскажу, как сделать шляпку. Но думаю, что 5,5 вполне уложится можно А еще вы часто пишите, что нужно обращать внимание на высоту тортов Какие диаметром вы делаете 3 кг? Просто часто просят самый минимум, а высоким если делать, то диаметр маленький надо, а сверху же еще кучу всего хотят уместить! И еще не поделитесь рецептом шоколадных капкейков? Делала по двум рецептам (один даже с этого сайта) у меня верхушки трескаются |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 1:41
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Может_быть
супер, особенно эти маленькие цветочки внутри сердец и восьмерок, очень красиво! А мне сегодня предстоит побессонить подруга слезно попросила на завтра набор пряников сваять, хорошо хоть есть выпеченные. Залила уже, жду, когда подсохнуть и мойду рисовать |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 1:48
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||||
Прикольный мухомор. Аня, надо делать, интересная тема! Здесь шляпка держится на подложке? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 3:17
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая ну что же ты так..... я вот очень радуюсь каждому заказу, но если не уверена, то предлагаю посмотреть мою галерею и оценить качество моих работ, если качество устраивает то обсуждаем заказ всегда ищем компромисс, чаще в мою сторону, т. к. Хорошего кондитера не так просто найти.... ну это так лирическое отступление, а теперь по тортику 5кг это очень хороший вес, ну просто идеальный, я бы постаралась договориться с клиентом чтобы полянку поменьше и в ней тортик, можеш продлить полянку на подложку (думаю, что на внешнем виде это не отразится и это как раз тот вариант когда можно торт невысоким или разноуровневым сделать) в грибочке другой торт, юпочка это кружок, слегка приволни, шляпка : картонная подложка и форму можно наростить или бисквитом или лепильной массой или воздушным рисом, это как тебе захочется. Шляпка:картон диаметром шляки но не тонкий а то провиснет от влаги, с одной стороны смаж чем нибудь масло, ганаш, чтотобы мастика прилипла, раскатай белую мастику потолще и прилепи картон, обрезать, через плёнку сгладь край , продави стеком или ножом или палочкой пластины и дай просохнуть, перевернии сделай верхушку у гриба. Не бойся брать заказы, только с опытом мы растём (но я могу отказать клиенту по другим причинам например, не берусь делать части тела, тяжело соглашаюсь 3Д реалестичных животных, просто спрашиваю как резать то будут и другое....) ну а если просто сложный торт то обязательно, обязательно соглашаюсь глаза боятся, а руки делают ну и конечно же мы с тобой, и посоветуем и поддержим
Сорри , что так много написала, наверное у меня писатьльское настроение сегодня |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 3:33
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||
|
Atny
Может_быть Какие пряники великолепные!
Девочки вопрос, а расписываете по глазури красками или айсином цветным , листочки те что у ландышей? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 4:52
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
agna
По -моему у Ани там краски, но я могу ошибаться... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 14:25
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Да, да в Волгодонск, все верно!!!!! спасибо за оценки!!!! Торт с туфелькой фоткала ночью, зеркальная подложка, отражение, тени сыграли злую шутку Внутри торт сникерс, проехав такой километраж даже не капельки не деформировался |


И всё ты правильно заметила
только там не под мешковину, а просто получились мелкие вертикальные полоски, именно на среднем ярусе...это из-за того, что подложка под тортом имеет не ровный, извилистый край, и я не стала выравнивать идеально, мне даже так понравилось в полосочку
Есть только парочка мелких замечаньиц
Видимо каждому свое, вот 3д торты не люблю, я морально к ним неделю готовлюсь, а вообще стараюсь их не брать
. беру кусочек бисквита (если необходимо замораживаю, замороженный бисквит легче обрезается) вырезаю в нужной мне форме, покрываю как при выравнивании или кремом или ганашем, сверху покрываю мастикой и всё
., я так на новогоднем тортике подарки делала и веса поменьше и мастики поменьше
Спасибо за похвалу







А у меня перерыв, хотя моя кондитерская жизнь и так не была бурной
подруга слезно попросила на завтра набор пряников сваять, хорошо хоть есть выпеченные. Залила уже, жду, когда подсохнуть и мойду рисовать