Redo4ka

Анастасия
Русский Север
Столь своеобразный рецепт из ЖЖ, автор
bigmir81
Цитата:
"Рецепта как такового нет. Прорастить нут и поджарить его в духовке при 175 градусах. Получилось вкусно! И без специй, соли, сахара! Нам очень понравилось!"
Прям как в анекдоте
Наконец-то ученые открыли секрет долголетия ежей. Оказывается, никакого секрета нет. Да и живут они, собственно, не долго...
Но это лирика...и мои "больные" ассоциации
В общем переходим к приготовлению:
1. Для начала проращиваем нут. Как это делается очень подробно расписано у Тани
http://forum.say7.info/topic45785.html. Я же проращивала впервые и немного иначе
http://forum.say7.info/post5151028.html#5151028 (мне так показалось проще

). На этот процесс ушло 2 дня.
2. Далее я добавила 0,5 ч.л. паприки (ну уж очень она мне нравится, прямо огненная

)
А вы можете добавить специи на свой вкус, либо приготовить нут в чистом виде как автор
3. Выкладываем на противень в один слой. Ничем смазывать не нужно! У меня была старенькая чугунная сковородочка (думаю, идеальный вариант).
И подсушиваем всю это красоту.
Моя духовка старше меня, поэтому температура была примерно 180-190". Заняло все порядка 40 минут. Не забывайте периодически заглядывать, перемешивать и пробовать естественно, дабы не пересушить
Учтите, что
нут еще дойдет во время остывания (как семечки). Лучше немного недосушить
4. Как только поняли, что нут готов (он должен хрустеть),
достаем и перекладываем в тарелочку.
У меня еще минут 20 вся эта прелесть потрескивала в стакане
Не смотря на диету, я все-таки попробовала парочку сразу после приготовления
По-моему, они больше похоже на орешки 
И прекрасно подойдут по системе "Минус 60" на обед в качестве приятного дополнения
Нут еще есть, завтра поэкспериментирую с другими специями
