Поп-корн из нута

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Столь своеобразный рецепт из ЖЖ, автор bigmir81
Фото

Цитата:
"Рецепта как такового нет. Прорастить нут и поджарить его в духовке при 175 градусах. Получилось вкусно! И без специй, соли, сахара! Нам очень понравилось!"

Прям как в анекдоте girl_haha
Наконец-то ученые открыли секрет долголетия ежей. Оказывается, никакого секрета нет. Да и живут они, собственно, не долго...
Но это лирика...и мои "больные" ассоциации Embarassed


В общем переходим к приготовлению:
1. Для начала проращиваем нут. Как это делается очень подробно расписано у Тани http://forum.say7.info/topic45785.html. Я же проращивала впервые и немного иначе http://forum.say7.info/post5151028.html#5151028 (мне так показалось проще wizard ). На этот процесс ушло 2 дня.
Фото

2. Далее я добавила 0,5 ч.л. паприки (ну уж очень она мне нравится, прямо огненная girl_in_love )
Фото

А вы можете добавить специи на свой вкус, либо приготовить нут в чистом виде как автор Wink
Фото

3. Выкладываем на противень в один слой. Ничем смазывать не нужно! У меня была старенькая чугунная сковородочка (думаю, идеальный вариант).
И подсушиваем всю это красоту.
Моя духовка старше меня, поэтому температура была примерно 180-190". Заняло все порядка 40 минут. Не забывайте периодически заглядывать, перемешивать и пробовать естественно, дабы не пересушить Smile
Учтите, что нут еще дойдет во время остывания (как семечки). Лучше немного недосушить Wink
4. Как только поняли, что нут готов (он должен хрустеть), достаем и перекладываем в тарелочку.
Фото

У меня еще минут 20 вся эта прелесть потрескивала в стакане girl_haha

Не смотря на диету, я все-таки попробовала парочку сразу после приготовления Embarassed По-моему, они больше похоже на орешки nyam2 И прекрасно подойдут по системе "Минус 60" на обед в качестве приятного дополнения girl_in_love

Нут еще есть, завтра поэкспериментирую с другими специями girl_claping

 
03 Мар 2015 0:55

Страница 1 из 1