Хлеб домашний (ржаной)

олина

лена



iraviolin писал(а):
Я пользуюсь Польскими сухими быстрыми дрожжами, пеку с ними батон- мне нравится результат.

Таких дрожжей достаточно 4 грамма - 1 чайная ложечка.
iraviolin писал(а):
Хлебушек разрезала после того как он остыл... и он ооочень мокрый,

Воды много было в тесте, Ирочка.
iraviolin писал(а):
а может быть я его недопекла??? А что было бы , если бы я его выпекала больше?

Неет, если воды переизбыточно, уже сколько не пеки, будет клеклый мякиш.
iraviolin писал(а):
Спасибо Вам за ответ , рецепт и поддержку!

Ирочка, не за что.
Надо просто было обязательно почитать сноску о дрожжиках, они могут теперь сюрпризы преподносить.
iraviolin писал(а):
сегодня первый раз закваску поставила, так что будут еще эксперименты....

заквасочку ржаную?
тогда есть смысл подождать когда она выведется. Хлебушек на закваске намного ароматнее и вкуснее. На дрожжах все же тесто считается пресным, а на закваске выбродившим по настоящему.
Только не спеши ничего выбрасывать
iraviolin писал(а):
Спасибо Вам за ответ , рецепт и поддержку!

Ирочка мы все здесь для того, чтобы друг другу помогать.
Я очень люблю коллективные сайты. Чем больше коллектив - тем больше помощи. вот, "благодаря" твоему горькому опыту внесла поправки в рецепт и, надеюсь с ними проколов не будет. Так как одному все просто и кажется чего там непонятного в рецепте, а другому сложно уловить как нужно - мы все разные.

 
03 Мар 2015 5:38

Страница 2 из 3