Yarkova
Евгения
40 лет
Санкт-Петербург
Вроде всё посмотрела и не нашла такого
Я этот салатик когда-то много лет назад попробовала в одной кафешке (название, как ни старалась, вспомнить не смогла
). Мне понравилось
и с тех пор делаю его дома!
Ингридиенты:
- филе куриное - 2 шт. (имею в виду 2 половинки)
- огурчики маринованные - 1 баночка (не очень большая. Лучше не корнюшоны: удобнее резать)
- помидорки - 2 шт. среднего размера
- сыр - примерно 200 гр. (для этого салата беру Российский)
- шампиньоны консервированные - 1 баночка
- майонез (я уважаю оливковый и поэтому практически всё готовлю с ним)
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем меленько. Отправляем в кастрюльку, в которой будет удобно перемешивать.
Открываем огурчики и тоже меленько стругаем (я режу всё ма-а-аленькими кубиками). Добавляем в грудкам. Туда же отправляем мелко порезанные шампиньоны, помидорки и тёртый на крупной тёрочке сыр. Заправляем майонезом и даём настояться хоть пару часиков. Выкладываем в салатник. Украшаем по желанию (оливки, маслины, зелень).
Приятно аппетита!
З.Ы.: лучше подавать к столу комнатной температуры
Мои гости начисто вычещают салатник
А количество используемых продуктов можно спокойненько менять на своё усмотрение