Yarkova
Евгения
40 лет
Санкт-Петербург
Несколько лет назад была приглашена на свадьбу. И вот именно на этом торжестве открыла для себя этот быстрый, простой и очень вкусный салатик
(название, само собой, не помню
)
Ингридиенты:
- бекон (я покупаю в упаковочках по 200 или 500 гр. Он там тоненько порезанный такими длинными, широкенькими полосочками)
- батон для сухарей (я беру уже порезанный)
- пекинская капуста
- майонез
Бекон порезать такими кусочками, как нравится и обжарить на сковородочке (здесь главное не пересушить. Бекон не должен хрустеть на зубах! Но и вкус у него должен быть именно жаренного бекона).
От батона оставляем только мякоть, режем её на небольшие кубики и жарим сухарики на том маслице, что осталось после бекона. Остужаем. Думаю, что можно взять уже готовые белые сухарики со вкусом бекона, но я лично не экспериментировала.
Режем капусту (я делаю так: лист делю на 3 части вдоль, а потом режу поперёк шириной примерно 1-1,5 см), перемешиваем с остальными ингридиентами и заправляем майонезом.
Подавать необходимо сразу, иначе сухарики размокнут (тоже будет вкусно, но изюминка исчезнет).
Приятно аппетита!