Лосось под суфле из сливочного сыра

MamaMarka

Анна



Фото


Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я приглядела на Карина-форум и немного изменила.

Потребуется:

Лосось филе - 500 гр

Для маринада:
Лимон - 1 чайная ложка цедры
Мёд - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Укроп - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - 1 чайная ложка

Для суфле:
Сливочный сыр - 120 гр
Куриные яйца - 3 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замариновать лосось в предложенной смеси часа два в холодильнике.

После этого лосось очистить от специй и уложить в форму для запекания, накрыть фольгой. В духовке при 200 градусах запечь в течение 15 минут.
За это время сделать заливку.
Отдельно взбить три сырых желтка и сливочный сыр, а в другой емкости взбить три белка до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и сыр с желтками.
Залить этой смесью рыбу.
Не накрывая фольгой поставить форму в духовку ещё минут на 10, но следите, т.к. духовки разные. Блюдо готово, когда образуется румяная корочка.

Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!. Буду рада, если понравится Romashki

 
03 Мар 2015 20:28

Страница 1 из 1