Печёная картошка «Ум отъешь»

ulashka

Юлия

41 год
Москва
Фото

Всем доброго времени суток!
Наконец-то наступила долгожданная весна и на нас с небывалой скоростью надвигается шашлычная пора. Надеюсь мой рецепт придется по вкусу всем любителям печёной картошечки. Ну что же, приступим!
И так нам понадобится:
5шт. картошки (среднего размера),
5 зубчиков чеснока
кусок сала
укроп (по желанию)
фольга
шампуры
Фото

Приготовление:
Нарезаем картошку кругляшками примерно по 1,5 см
Фото

Сало режем пластинками по 0,5 см (у нас был шпик, но лучше все-таки сало)
Фото

Чесночёк трём на средней тёрке, укроп просто порезать (кто укроп не любит, можно и без него)
Фото

Теперь начинаем собирать всё это на шампур. Чередуем картошку с салом.
Фото

Кладем шампур на фольгу. Сверху посыпаем чесноком и укропчиком. Можно немного поперчить. Солить лучше готовую картошечку уже в тарелке.
Фото

Теперь заворачиваем всю эту красоту в фольгу и хорошо закрепляем края, чтобы сок не вытекал при жарке.
Фото

Выпекаем минут 20, периодически поворачивая шампуры на мангале.
Фото

Когда картошка будет почти готова, аккуратно снимаем фольгу и кладем снова на мангал, чтобы подрумянились бока.
Фото

Фото

Всё, наша вкуснющая картошечка готова nyam2 !
Фото

Прошу всех к столу. Угощайтесь Drinks or Beer !!! Приятного аппетита nyam2 .
Фото

 
04 Мар 2015 1:09

Страница 1 из 2