ulashka

Юлия
47 лет
Москва
Всем доброго времени суток!
Наконец-то наступила долгожданная весна и на нас с небывалой скоростью надвигается шашлычная пора. Надеюсь мой рецепт придется по вкусу всем любителям печёной картошечки. Ну что же, приступим!
И так нам понадобится:
5шт. картошки (среднего размера),
5 зубчиков чеснока
кусок сала
укроп (по желанию)
фольга
шампуры
Приготовление:
Нарезаем картошку кругляшками примерно по 1,5 см
Сало режем пластинками по 0,5 см (у нас был шпик, но лучше все-таки сало)
Чесночёк трём на средней тёрке, укроп просто порезать (кто укроп не любит, можно и без него)
Теперь начинаем собирать всё это на шампур. Чередуем картошку с салом.
Кладем шампур на фольгу. Сверху посыпаем чесноком и укропчиком. Можно немного поперчить. Солить лучше готовую картошечку уже в тарелке.
Теперь заворачиваем всю эту красоту в фольгу и хорошо закрепляем края, чтобы сок не вытекал при жарке.
Выпекаем минут 20, периодически поворачивая шампуры на мангале.
Когда картошка будет почти готова, аккуратно снимаем фольгу и кладем снова на мангал, чтобы подрумянились бока.
Всё, наша вкуснющая картошечка готова

!
Прошу всех к столу. Угощайтесь

!!! Приятного аппетита

.