олина

лена
Ирочка, какая красавица-кормилица репа. На 2-й фотографии чудо какая золотистая!
Iren73 писал(а): |
Леночка, какой интересный опыт с агаром. |
Ирочка, раз интересно опишу мои "мучения"
во-первых там не было указано какой агар брать (в порошке или хлопьях), я взяла в хлопьях, думаю это не принципиально, но количество все же разное в столовой ложке.
Во-вторых столовая ложка воды тут же впиталась и ее явно было мало и я плеснула на свой риск вторую. Часть воды впиталась, часть нет, но не более того. То есть растворения агара в воде не было, прото были разбухшие слегка хлопья в лужице невпитавшейся воды. Выдержала я это некоторое время, смотрю-растворения нет и взбила миксером на высокой скорости то что было. Ничего не произошло. Внешний вид каким был, таким и остался.
И пошла кастрюлька в холодильник.
Минут через 20 достала, все было по-прежнему, опять взбила на большой скорости и опять ничего не произошло.
я расстроилась, но оказалось рецепт не требовал взбитого белка (я держала этот рецепт в надежде замены безе, но он не для этого). А как просто белок я выхлюпала его с остальными жидкими ингредиентами, смешала с сухими.
И, думала ничто не покажет на присутствие этой "неудачи".
Не тут то было
Выпечка получилась как бисквит

сухая воздушная, пышная. Я и читала, что агар делает тесто необычайно легким.
Агар у меня был старый.
Вот в общем не знаю понятнее ли стало, Ирочка. Но думаю в любой рецепт такая добавка подойдет если нужет бисквит. Уж очень был хорошим итог.