Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор

08 Дек 2014 0:32

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Всем привет! Предлагаю простой рецептик:
Котлеты свекольные без яиц
http://forum.say7.info/topic77696.html?sid=54f0756e60a66acda3d81c2e00cfa0bb

12 Дек 2014 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Спасибо, Марусенька-Ирочка-дорогуленька!

14 Дек 2014 7:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Леночка, на доброе здоровье!

Ирочка, это тебе

22 Дек 2014 23:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
По просьбе Леночки (Олина) принесла вам рецепт "Котлетки из квиноя" :

http://forum.say7.info/topic45124.html

New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

23 Дек 2014 2:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
По просьбе Леночки (Олина) принесла вам рецепт "Котлетки из квиноя" :

http://forum.say7.info/topic45124.html

Спасибо, Зоенька!

Если есть еще рецепты - с удовольствием почитаем в этой теме, а то как то получилось что упустили твои рецепты, надо восполнять упущенное!

29 Дек 2014 17:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки , несу вам очень вкусный салатик

Цветная капуста по-грузински (постное)
http://forum.say7.info/topic78034.html
Фото

Фото

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Всем счастья, любви и благополучия! New Year Snegurochka New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2014 1:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Девочки , несу вам очень вкусный салатик

Цветная капуста по-грузински (постное)
http://forum.say7.info/topic78034.html

Какие цвета! Ирочка, спасибо, очень красиво у тебя получилось подать! give_heart

Iren73 писал(а):
Поздравляю всех с наступающими праздниками! Всем счастья, любви и благополучия!

31 Дек 2014 18:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Какие цвета! Ирочка, спасибо, очень красиво у тебя получилось подать!

Леночка, спасибо! Рада , что тебе понравилось! girl_in_love give_heart Rose

01 Янв 2015 20:17

Распечатать сообщение
nasty_123

Анастасия

53 года
Горячий Ключ

nasty_123Мои рецепты
Отличные рецепты!

01 Янв 2015 23:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):
как специя очень интересным вкус делает черный кунжут, если его поджарить на сухой сковородке, потом добавить в смесь масла, лимонного сока. чеснок давленный, подсолить или соус соевый, в общем все то же плюс эти семена - интереный новый аромат и вкус.

Ирочка, помнишь, я давала рецепт этой приправки, я там самое главное забыла girl_haha надо размолоть эти поджареные семена черного кунжута. В гостях я пробовала спаржевую фасоль с грибами и тыквой под такой заправкой, а недавно сделала просто спаржевую фасоль с ней и это пробовали со множеством восклицаний и съелось очень быстро!
Iren73 писал(а):
Рада , что тебе понравилось!

01 Янв 2015 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nasty_123 писал(а):
Отличные рецепты!

Настенька, спасибо за похвалу!

29 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Овощи маринованные "по-быстрому" (постный)
Фото

Фото

31 Янв 2015 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Овощи маринованные "по-быстрому" (постный)

Ирочка, спасибо за свежесть витаминчиков!
олина писал(а):
Ирочка, помнишь, я давала рецепт этой приправки, я там самое главное забыла надо размолоть эти поджареные семена черного кунжута.

Ирочка, я тебе чуточку выше писала коррекцию, так как рецепт дала, а главное забыла, wacko1 поэтому уточняю, вдруг ты не видела Rose

02 Фев 2015 10:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, я тебе чуточку выше писала коррекцию, так как рецепт дала, а главное забыла, поэтому уточняю, вдруг ты не видела

Леночка, спасибо огромное!
Обязательно попробую такую заправку с салатиком. girl_in_love give_heart Romashki

05 Фев 2015 6:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Обязательно попробую такую заправку с салатиком.

Да, Ирочка, очень советую - каждый раз как делаю - эффект потрясающий, столько комплиментов блюду, а делать по сути нечего, у меня теперь пакетик с молотым и поджареным есть про запас girl_haha
Ирочка, для тебя

26 Фев 2015 14:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки , угощайтесь. Для утреннего чаепитя вам принесла полезные сконы morning1 morning1
Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами

Фото

Фото

И вкусный Весенний салат из черемши (постный)

Фото

Фото

27 Фев 2015 5:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка, как вкусно, дорогуленька!!!
Я уже ответила в соответствующих темках, спасибо за здоровые рецепты! (Ирочка, я правда вот теперь картошечку стараюсь тоже заменять, благо у нас столько выбора: и репа и сельдерей и пастернак есть)

27 Фев 2015 13:27

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Леночка, на здоровье! Rose
олина писал(а):
Ирочка, я правда вот теперь картошечку стараюсь тоже заменять, благо у нас столько выбора: и репа и сельдерей и пастернак есть)

Это точно, сейчас разнообразие овощей такое , что можно заменить любой продукт на более полезный или любимый. wacko1
Я к картофелю отношусь хорошо, ведь в нем очень много полезных веществ.
А в сочетании с овощами небольшая порция картофеля не принесет никакого вреда. unknown Кстати, я от картофеля не полнею , даже если поем его на ночь. girl_haha
Но если честно, то не так часто его и ем, чтобы заменять его чем-то другим. unknown
Если говорить о взаимозаменяемости , то в это салате очень хорошо "впишется" корневой сельдерей. good2 good2

28 Фев 2015 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Это точно, сейчас разнообразие овощей такое , что можно заменить любой продукт на более полезный или любимый.

Да, сейчас хорошо то, что можно подобрать в соответствии с тем, что нужно!
Iren73 писал(а):
Я к картофелю отношусь хорошо, ведь в нем очень много полезных веществ.

А уж я как хорошо отшусь, Ирочка!! girl_in_love
Iren73 писал(а):
Кстати, я от картофеля не полнею , даже если поем его на ночь.

Это великолепно! (а вот мне сейчас глаз да глаз, разве что воду можно без проблем girl_haha )
Iren73 писал(а):
Если говорить о взаимозаменяемости , то в это салате очень хорошо "впишется" корневой сельдерей.

Отличная идея! Спасибо!!!
Ирочка, как всегда от тебя добрый совет да еще и с сельдереем! air_kiss give_heart

28 Фев 2015 12:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Леночка, на доброе здоровье! Мы все тут друг другу помогаем советами , это так здорово! Одна голова хорошо, а две лучше. friends Romashki girl_in_love

02 Мар 2015 23:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Мы все тут друг другу помогаем советами , это так здорово!

Ой дааа!!! За что я люблю многоколлективные форумы. Хотя иногда заходишь в чей-нибудь журнал-- и так уютно, но потом все равно в коллектив тянет.
Iren73 писал(а):
Одна голова хорошо, а две лучше.

Золотые слова, Ирочка.
(Ирочка, я понимаю, что сейчас пост и надо больше сдержанности, и все же маленький очень сдержанный завуалированный букетик

03 Мар 2015 5:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Кому интересно: сегодня экспериментировала с заменителем белка, довольно интересное предложение:
на белок 1 яйца: 1 ст.л. агара, 1 ст.л. воды. Растворить, сильно взбить, охладить 15 мин и затем опять сильно взбить.
Агар делает выпечку очень легкой. Кексы очень хорошо поднялись были воздушными и сухими внутри. nyam2

Фото

в реальности они даже румянее (пекла из муки киноа)

03 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, угощайтесь репкой.. nyam2

Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

Фото

03 Мар 2015 22:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Агар делает выпечку очень легкой. Кексы очень хорошо поднялись были воздушными и сухими внутри.

Леночка, какой интересный опыт с агаром.
Одно не понятно -агар при высокой температуре плавится, как он умудрился выпечку сделать пушистой? unknown
Я летом готовила пастилу , взбивала агар с белком и ягодами, но она у меня не застыла. Я решила ее подсушить в духовке, все равно ничего не получилось. Embarassed
А у тебя такие пышные кексики на фото. good2 Прямо фантастика .. Romashki girl_in_love

04 Мар 2015 1:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка, какая красавица-кормилица репа. На 2-й фотографии чудо какая золотистая!
Iren73 писал(а):
Леночка, какой интересный опыт с агаром.

Ирочка, раз интересно опишу мои "мучения" girl_haha girl_haha girl_haha
во-первых там не было указано какой агар брать (в порошке или хлопьях), я взяла в хлопьях, думаю это не принципиально, но количество все же разное в столовой ложке.
Во-вторых столовая ложка воды тут же впиталась и ее явно было мало и я плеснула на свой риск вторую. Часть воды впиталась, часть нет, но не более того. То есть растворения агара в воде не было, прото были разбухшие слегка хлопья в лужице невпитавшейся воды. Выдержала я это некоторое время, смотрю-растворения нет и взбила миксером на высокой скорости то что было. Ничего не произошло. Внешний вид каким был, таким и остался.
И пошла кастрюлька в холодильник.
Минут через 20 достала, все было по-прежнему, опять взбила на большой скорости и опять ничего не произошло.
я расстроилась, но оказалось рецепт не требовал взбитого белка (я держала этот рецепт в надежде замены безе, но он не для этого). А как просто белок я выхлюпала его с остальными жидкими ингредиентами, смешала с сухими.
И, думала ничто не покажет на присутствие этой "неудачи".
Не тут то было Yahoo!
Выпечка получилась как бисквит nyam2 сухая воздушная, пышная. Я и читала, что агар делает тесто необычайно легким.
Агар у меня был старый.
Вот в общем не знаю понятнее ли стало, Ирочка. Но думаю в любой рецепт такая добавка подойдет если нужет бисквит. Уж очень был хорошим итог.

Наверх
;