Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 0:32
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||||
Всем привет! Предлагаю простой рецептик:
Котлеты свекольные без яиц http://forum.say7.info/topic77696.html?sid=54f0756e60a66acda3d81c2e00cfa0bb |
||||||||
12 Дек 2014 2:37
|
олина
|
|||||||
Спасибо, Марусенька-Ирочка-дорогуленька!
![]() |
||||||||
14 Дек 2014 7:59
|
олина
|
|||||||
Ирочка, это тебе ![]() |
||||||||
22 Дек 2014 23:41
|
Soya
|
|||||||
По просьбе Леночки (Олина) принесла вам рецепт "Котлетки из квиноя" :
http://forum.say7.info/topic45124.html ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2014 2:19
|
олина
|
|||||||
Спасибо, Зоенька! ![]() Если есть еще рецепты - с удовольствием почитаем в этой теме, а то как то получилось что упустили твои рецепты, надо восполнять упущенное! |
||||||||
29 Дек 2014 17:26
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки , несу вам очень вкусный салатик
Цветная капуста по-грузински (постное) http://forum.say7.info/topic78034.html Поздравляю всех с наступающими праздниками! Всем счастья, любви и благополучия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 1:25
|
олина
|
|||||||
Какие цвета! Ирочка, спасибо, очень красиво у тебя получилось подать! ![]()
![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 18:44
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо! Рада , что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Янв 2015 20:17
|
nasty_123
Анастасия 53 года Горячий Ключ |
|||||||
Отличные рецепты!
|
||||||||
01 Янв 2015 23:01
|
олина
|
|||||||
Ирочка, помнишь, я давала рецепт этой приправки, я там самое главное забыла ![]()
![]() |
||||||||
01 Янв 2015 23:03
|
олина
|
|||||||
Настенька, спасибо за похвалу! ![]() |
||||||||
29 Янв 2015 16:29
|
~Iren~
|
|||||||
31 Янв 2015 7:56
|
олина
|
|||||||
Ирочка, спасибо за свежесть витаминчиков! ![]()
Ирочка, я тебе чуточку выше писала коррекцию, так как рецепт дала, а главное забыла, ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2015 10:54
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо огромное! Обязательно попробую такую заправку с салатиком. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2015 6:51
|
олина
|
|||||||
Да, Ирочка, очень советую - каждый раз как делаю - эффект потрясающий, столько комплиментов блюду, а делать по сути нечего, у меня теперь пакетик с молотым и поджареным есть про запас ![]() Ирочка, для тебя ![]() |
||||||||
26 Фев 2015 14:44
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки , угощайтесь. Для утреннего чаепитя вам принесла полезные сконы
![]() ![]() Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами И вкусный Весенний салат из черемши (постный) |
||||||||
27 Фев 2015 5:18
|
олина
|
|||||||
Ирочка, как вкусно, дорогуленька!!!
Я уже ответила в соответствующих темках, спасибо за здоровые рецепты! (Ирочка, я правда вот теперь картошечку стараюсь тоже заменять, благо у нас столько выбора: и репа и сельдерей и пастернак есть) ![]() |
||||||||
27 Фев 2015 13:27
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, на здоровье!
![]()
Это точно, сейчас разнообразие овощей такое , что можно заменить любой продукт на более полезный или любимый. ![]() Я к картофелю отношусь хорошо, ведь в нем очень много полезных веществ. А в сочетании с овощами небольшая порция картофеля не принесет никакого вреда. ![]() ![]() Но если честно, то не так часто его и ем, чтобы заменять его чем-то другим. ![]() Если говорить о взаимозаменяемости , то в это салате очень хорошо "впишется" корневой сельдерей. ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2015 6:21
|
олина
|
|||||||
Да, сейчас хорошо то, что можно подобрать в соответствии с тем, что нужно!
А уж я как хорошо отшусь, Ирочка!! ![]()
Это великолепно! (а вот мне сейчас глаз да глаз, разве что воду можно без проблем ![]()
Отличная идея! Спасибо!!! Ирочка, как всегда от тебя добрый совет да еще и с сельдереем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2015 12:52
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, на доброе здоровье! Мы все тут друг другу помогаем советами , это так здорово! Одна голова хорошо, а две лучше.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2015 23:33
|
олина
|
|||||||
Ой дааа!!! За что я люблю многоколлективные форумы. Хотя иногда заходишь в чей-нибудь журнал-- и так уютно, но потом все равно в коллектив тянет.
Золотые слова, Ирочка. (Ирочка, я понимаю, что сейчас пост и надо больше сдержанности, и все же маленький очень сдержанный завуалированный букетик ![]() |
||||||||
03 Мар 2015 5:01
|
олина
|
|||||||
![]() Кому интересно: сегодня экспериментировала с заменителем белка, довольно интересное предложение: на белок 1 яйца: 1 ст.л. агара, 1 ст.л. воды. Растворить, сильно взбить, охладить 15 мин и затем опять сильно взбить. Агар делает выпечку очень легкой. Кексы очень хорошо поднялись были воздушными и сухими внутри. ![]() ![]() в реальности они даже румянее (пекла из муки киноа) |
||||||||
03 Мар 2015 21:56
|
~Iren~
|
|||||||
03 Мар 2015 22:03
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какой интересный опыт с агаром. Одно не понятно -агар при высокой температуре плавится, как он умудрился выпечку сделать пушистой? ![]() Я летом готовила пастилу , взбивала агар с белком и ягодами, но она у меня не застыла. Я решила ее подсушить в духовке, все равно ничего не получилось. ![]() А у тебя такие пышные кексики на фото. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2015 1:51
|
олина
|
|||||||
Ирочка, какая красавица-кормилица репа. На 2-й фотографии чудо какая золотистая!
Ирочка, раз интересно опишу мои "мучения" ![]() ![]() ![]() во-первых там не было указано какой агар брать (в порошке или хлопьях), я взяла в хлопьях, думаю это не принципиально, но количество все же разное в столовой ложке. Во-вторых столовая ложка воды тут же впиталась и ее явно было мало и я плеснула на свой риск вторую. Часть воды впиталась, часть нет, но не более того. То есть растворения агара в воде не было, прото были разбухшие слегка хлопья в лужице невпитавшейся воды. Выдержала я это некоторое время, смотрю-растворения нет и взбила миксером на высокой скорости то что было. Ничего не произошло. Внешний вид каким был, таким и остался. И пошла кастрюлька в холодильник. Минут через 20 достала, все было по-прежнему, опять взбила на большой скорости и опять ничего не произошло. я расстроилась, но оказалось рецепт не требовал взбитого белка (я держала этот рецепт в надежде замены безе, но он не для этого). А как просто белок я выхлюпала его с остальными жидкими ингредиентами, смешала с сухими. И, думала ничто не покажет на присутствие этой "неудачи". Не тут то было ![]() Выпечка получилась как бисквит ![]() Агар у меня был старый. Вот в общем не знаю понятнее ли стало, Ирочка. Но думаю в любой рецепт такая добавка подойдет если нужет бисквит. Уж очень был хорошим итог. |