Алёна П
Алёна
47 лет
Украина
У нас окрошка очень частое блюдо!Летом готовим её каждую неделю,а зимой минимум раз в месяц.Вот один из вариантов нашей окрошки,ещё я делаю на кефире и сметане,с мясом или рыбой,а так-же вместо кортофеля иногда кладу натёртый на тёрке сыр(тоже очень вкусно).
Нам нужно на 5-ти литровую кострюлю : Сыворотка-2-3 лит(можно заменить минеральной водой).,Майонез 67% - 0,5 лит,Кортофель вареный- 6-7шт.,Яйца-9-10 шт,Колбаса вар. -0,5 кг(можно заменить мясом),Огурцы среднего размера- 4-5шт,Укроп-1 пуч,Лук зелён.-1 пуч.Можно по желанию добавить и редис.Лимонная кислота, соль по вкусу.Всё нарезаем кубиками,кто какими любит(лично я режу мелко).Заливаем сывороткой,добавляем майонез,соль,кислоту и хороши перемешиваем.Ставим в холодильник,а когда она станет холодной и немного настоится можно есть!!!!
Приятного апетита!!!!