Окрошка (Самая вкусная!!!!)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Май 2009 20:40 | Алёна П 48 лет Украина | |
| 
У нас окрошка очень частое блюдо!Летом готовим её каждую неделю,а зимой минимум раз в месяц.Вот один из вариантов нашей окрошки,ещё я делаю на кефире и сметане,с мясом или рыбой,а так-же вместо кортофеля иногда кладу натёртый на тёрке сыр(тоже очень вкусно).     Нам нужно на 5-ти литровую кострюлю : Сыворотка-2-3 лит(можно заменить минеральной водой).,Майонез 67% - 0,5 лит,Кортофель вареный- 6-7шт.,Яйца-9-10 шт,Колбаса вар. -0,5 кг(можно заменить мясом),Огурцы среднего размера- 4-5шт,Укроп-1 пуч,Лук зелён.-1 пуч.Можно по желанию добавить и редис.Лимонная кислота, соль по вкусу.Всё нарезаем кубиками,кто какими любит(лично я режу мелко).Заливаем сывороткой,добавляем майонез,соль,кислоту и хороши перемешиваем.Ставим в холодильник,а когда она станет холодной и немного настоится можно есть!!!!  Приятного апетита!!!!   | ||
| 20 Май 2009 0:52 | Елена20 37 лет Одесса | |
| 
Алёна,скажи,пожалуйста какая на вкус сыворотка и очень ли она чувствуется?  | ||
| 20 Май 2009 11:26 | Алёна П 48 лет Украина | |
| 
  По вкусу сыворотка напоминает лёгкий квас,но конечно значительно нежнее.Я покупаю её в магазине,потому что домашнюю не люблю(мне кажеться она отдаёт молоком,не очень приятно).Конечно сыворотку можно заменить минеральной или кипячёной водой,тогда вкус будет более мягкий.Мне больше нравиться окрошка более насыщенная.Многие делают на квасе,дело вкуса(я не люблю).Привкуса сыворотки я не ощущаю в готовой окрошке,просто она становиться с более ярким и насыщеным вкусом!   | ||
| 11 Апр 2010 17:17 | Blondi 39 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) | |
| 
Такая богатая окрошка!!   Люблю это дело!!   | ||
| 24 Апр 2010 23:00 | G@LA 48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. | |
|  А мы делаем исключительно на квасе.Вкуснотища!!!  Вот сегодня собралась приготовить,несмотря на столь позднее время.     | ||
| 03 Май 2010 22:11 | small.snakes 36 лет Севастополь-Луганск | |
| 
спасибо за рецепт, как раз уже душно, жарко - самое время для этой окрошки!  | ||
| 04 Май 2010 8:07 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Алёночка, СПС тебе большой       ! А то брынзу варю часто, сыворотку выливать жаль, а блинчики да оладушки готовить не всегда время есть  ! Так что отличный    и подходящий по времени года вариант утилизации сыворотки! | ||
| 27 Май 2010 23:00 | Валентина 1 38 лет Волгоград | |
| 
А у нас вместо сывортки кефир или сметану с водой добавляют.. Тоже ооочень вкусно... Слышала что делают еще из сушеной рыбы, которую сварили, честно представить себе это не могу но на работе коллега приносит    | ||
| 04 Июн 2010 19:35 | Алёна П 48 лет Украина | |
| 
  С квасом на любителя,у меня папа любит такую окрошку  А вот мы(вся остальная часть семьи) нет     | ||
| 07 Фев 2011 15:20 | Ольга травкина Оленька 37 лет новокузнецк | |
| 13 Июл 2011 3:55 | twinkly 39 лет Белый город | |
| 
Аленочка!!!!!!! Вы не обманули, окрошка САМАЯ ВКУСНАЯ!!!!!!!!! Спасибо вам за рецепт. Мы большую кастрюлю съели с мужем за сутки!!!        | ||
| 15 Июл 2011 6:52 | дмитрий(black-phoenix) 33 года донецк(рф) | |
| 
люблю окрошку ммм,правда за лето приготовил всего 3 раза,зато разными рецептиками,обязательно следущую приготовлю по твоему рецепту!))  | ||
| 08 Авг 2011 21:26 | Лямурочка 38 лет Белгород | |
| 
с сывороткой самая вкусная окрошка получается, а если добавить немного горчицы, то получится еще вкуснее!!!  | ||
| 02 Сен 2011 22:29 | _Михаил_ Михаил Москва | |
| 
попробуйте приготовить окрошку на айране, будете приятно удивлены, все просто, вкус супер! другие кисломолочные продукты хуже, а вот именно с айраном самое-то! )) ( в идеале очень вкусная окрошка делается на основе кваса из ржаной муки, но, с айраном она максимально близка к квасу по вкусу)  | ||
| 04 Сен 2011 0:09 | SOVushca Ольга Мончегорск | |
| 
Очень люблю окрошку, спасибо за рецепт.    Обязательно воспользуюсь советом Михаила и сделаю на айране   | ||
| 22 Сен 2011 10:14 | _Михаил_ Михаил Москва | |
| 
вот! )) нашел на этом сайте рецепт кваса на ржаной муке)) жителям цетрально-черноземного района попроще с закваской)) http://forum.say7.info/topic13490.html  | ||
| 15 Июн 2015 16:32 | Vanilla sky | |
| 
Делала по этому рецепту. Получилось очень вкусно, интересней чем просто с кефиром.  | ||
| 23 Июн 2016 2:59 | Vanilla sky | |
| 
Опять вернулась к этому рецепту. Самая вкусная окрошка по нему получается.  | ||
| 20 Июн 2017 19:38 | PlumBum 37 лет | |
| 
Реально самая вкусная окрошка!       | ||
| 26 Июл 2018 17:31 | Голубянка 45 лет СПб | |
| 
Дорогая Алёна, Вы открыли для меня окрошку! Я всегда считала, что её делают только на квасе. Я его не люблю и такую окрошку тоже есть не могу. И даже не задумывалась, что есть варианты! Дожила почти до 40! И вот!    Готовила уже дважды. И буду ещё и ещё! Мы очень любим свой творожок и сыворотки всегда много. Благодарю Вас за все советы! Всё попробую!   |