Окрошка (Самая вкусная!!!!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2009 20:40
|
Алёна П
47 лет Украина |
|
У нас окрошка очень частое блюдо!Летом готовим её каждую неделю,а зимой минимум раз в месяц.Вот один из вариантов нашей окрошки,ещё я делаю на кефире и сметане,с мясом или рыбой,а так-же вместо кортофеля иногда кладу натёртый на тёрке сыр(тоже очень вкусно). Нам нужно на 5-ти литровую кострюлю : Сыворотка-2-3 лит(можно заменить минеральной водой).,Майонез 67% - 0,5 лит,Кортофель вареный- 6-7шт.,Яйца-9-10 шт,Колбаса вар. -0,5 кг(можно заменить мясом),Огурцы среднего размера- 4-5шт,Укроп-1 пуч,Лук зелён.-1 пуч.Можно по желанию добавить и редис.Лимонная кислота, соль по вкусу.Всё нарезаем кубиками,кто какими любит(лично я режу мелко).Заливаем сывороткой,добавляем майонез,соль,кислоту и хороши перемешиваем.Ставим в холодильник,а когда она станет холодной и немного настоится можно есть!!!! Приятного апетита!!!!
|
||
20 Май 2009 0:52
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Алёна,скажи,пожалуйста какая на вкус сыворотка и очень ли она чувствуется?
|
||
20 Май 2009 11:26
|
Алёна П
47 лет Украина |
|
|
||
11 Апр 2010 17:17
|
Blondi
38 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
|
Такая богатая окрошка!! Люблю это дело!!
|
||
24 Апр 2010 23:00
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
А мы делаем исключительно на квасе.Вкуснотища!!! Вот сегодня собралась приготовить,несмотря на столь позднее время.
|
||
03 Май 2010 22:11
|
small.snakes
35 лет Севастополь-Луганск |
|
спасибо за рецепт, как раз уже душно, жарко - самое время для этой окрошки!
|
||
04 Май 2010 8:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Алёночка, СПС тебе большой ! А то брынзу варю часто, сыворотку выливать жаль, а блинчики да оладушки готовить не всегда время есть ! Так что отличный и подходящий по времени года вариант утилизации сыворотки!
|
||
27 Май 2010 23:00
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|
А у нас вместо сывортки кефир или сметану с водой добавляют.. Тоже ооочень вкусно... Слышала что делают еще из сушеной рыбы, которую сварили, честно представить себе это не могу но на работе коллега приносит
|
||
04 Июн 2010 19:35
|
Алёна П
47 лет Украина |
|
|
||
07 Фев 2011 15:20
|
Ольга травкина
Оленька 36 лет новокузнецк |
|
13 Июл 2011 3:55
|
twinkly
38 лет Белый город |
|
Аленочка!!!!!!! Вы не обманули, окрошка САМАЯ ВКУСНАЯ!!!!!!!!! Спасибо вам за рецепт. Мы большую кастрюлю съели с мужем за сутки!!!
|
||
15 Июл 2011 6:52
|
дмитрий(black-phoenix)
32 года донецк(рф) |
|
люблю окрошку ммм,правда за лето приготовил всего 3 раза,зато разными рецептиками,обязательно следущую приготовлю по твоему рецепту!))
|
||
08 Авг 2011 21:26
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|
с сывороткой самая вкусная окрошка получается, а если добавить немного горчицы, то получится еще вкуснее!!!
|
||
02 Сен 2011 22:29
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|
попробуйте приготовить окрошку на айране, будете приятно удивлены, все просто, вкус супер! другие кисломолочные продукты хуже, а вот именно с айраном самое-то! )) ( в идеале очень вкусная окрошка делается на основе кваса из ржаной муки, но, с айраном она максимально близка к квасу по вкусу)
|
||
04 Сен 2011 0:09
|
SOVushca
Ольга Мончегорск |
|
Очень люблю окрошку, спасибо за рецепт.
Обязательно воспользуюсь советом Михаила и сделаю на айране |
||
22 Сен 2011 10:14
|
_Михаил_
Михаил Москва |
|
вот! )) нашел на этом сайте рецепт кваса на ржаной муке)) жителям цетрально-черноземного района попроще с закваской)) http://forum.say7.info/topic13490.html
|
||
15 Июн 2015 16:32
|
Vanilla sky
|
|
Делала по этому рецепту. Получилось очень вкусно, интересней чем просто с кефиром.
|
||
23 Июн 2016 2:59
|
Vanilla sky
|
|
Опять вернулась к этому рецепту. Самая вкусная окрошка по нему получается.
|
||
20 Июн 2017 19:38
|
PlumBum
37 лет |
|
Реально самая вкусная окрошка!
|
||
26 Июл 2018 17:31
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Алёна, Вы открыли для меня окрошку! Я всегда считала, что её делают только на квасе. Я его не люблю и такую окрошку тоже есть не могу. И даже не задумывалась, что есть варианты! Дожила почти до 40! И вот! Готовила уже дважды. И буду ещё и ещё! Мы очень любим свой творожок и сыворотки всегда много.
Благодарю Вас за все советы! Всё попробую! |