Окрошка (Самая вкусная!!!!)

Сообщение Автор
Окрошка (Самая вкусная!!!!)
19 Май 2009 20:40

Распечатать сообщение
Алёна П

Алёна

47 лет
Украина

Алёна ПМои рецепты
У нас окрошка очень частое блюдо!Летом готовим её каждую неделю,а зимой минимум раз в месяц.Вот один из вариантов нашей окрошки,ещё я делаю на кефире и сметане,с мясом или рыбой,а так-же вместо кортофеля иногда кладу натёртый на тёрке сыр(тоже очень вкусно). nyam2 girl_in_love Нам нужно на 5-ти литровую кострюлю : Сыворотка-2-3 лит(можно заменить минеральной водой).,Майонез 67% - 0,5 лит,Кортофель вареный- 6-7шт.,Яйца-9-10 шт,Колбаса вар. -0,5 кг(можно заменить мясом),Огурцы среднего размера- 4-5шт,Укроп-1 пуч,Лук зелён.-1 пуч.Можно по желанию добавить и редис.Лимонная кислота, соль по вкусу.Всё нарезаем кубиками,кто какими любит(лично я режу мелко).Заливаем сывороткой,добавляем майонез,соль,кислоту и хороши перемешиваем.Ставим в холодильник,а когда она станет холодной и немного настоится можно есть!!!! nyam2 Приятного апетита!!!! good2

20 Май 2009 0:52

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Алёна,скажи,пожалуйста какая на вкус сыворотка и очень ли она чувствуется?

20 Май 2009 11:26

Распечатать сообщение
Алёна П

Алёна

47 лет
Украина

Алёна ПМои рецепты
Елена20 писал(а):
Алёна,скажи,пожалуйста какая на вкус сыворотка и очень ли она чувствуется?
Romashki По вкусу сыворотка напоминает лёгкий квас,но конечно значительно нежнее.Я покупаю её в магазине,потому что домашнюю не люблю(мне кажеться она отдаёт молоком,не очень приятно).Конечно сыворотку можно заменить минеральной или кипячёной водой,тогда вкус будет более мягкий.Мне больше нравиться окрошка более насыщенная.Многие делают на квасе,дело вкуса(я не люблю).Привкуса сыворотки я не ощущаю в готовой окрошке,просто она становиться с более ярким и насыщеным вкусом! good

11 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
Blondi

Юлия

38 лет
Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк))))

BlondiМои рецепты
Такая богатая окрошка!! girl_claping Люблю это дело!! good2

24 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
good А мы делаем исключительно на квасе.Вкуснотища!!! good2 Вот сегодня собралась приготовить,несмотря на столь позднее время. unknown girl_blush

03 Май 2010 22:11

Распечатать сообщение
small.snakes

Настя

35 лет
Севастополь-Луганск

small.snakesМои рецепты
спасибо за рецепт, как раз уже душно, жарко - самое время для этой окрошки!

04 Май 2010 8:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Алёночка, СПС тебе большой Rose Rose Rose ! А то брынзу варю часто, сыворотку выливать жаль, а блинчики да оладушки готовить не всегда время есть unknown ! Так что отличный good good и подходящий по времени года вариант утилизации сыворотки!

27 Май 2010 23:00

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

37 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
А у нас вместо сывортки кефир или сметану с водой добавляют.. Тоже ооочень вкусно... Слышала что делают еще из сушеной рыбы, которую сварили, честно представить себе это не могу но на работе коллега приносит unknown

04 Июн 2010 19:35

Распечатать сообщение
Алёна П

Алёна

47 лет
Украина

Алёна ПМои рецепты
G@LA писал(а):
good А мы делаем исключительно на квасе.Вкуснотища!!! good2 Вот сегодня собралась приготовить,несмотря на столь позднее время. unknown girl_blush
good С квасом на любителя,у меня папа любит такую окрошку nyam2 А вот мы(вся остальная часть семьи) нет Wink Romashki

07 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ольга травкина

Оленька

36 лет
новокузнецк

Ольга травкинаМои рецепты
http://smiles.33b.ru/smile.26186.html

13 Июл 2011 3:55

Распечатать сообщение
twinkly

Татьяна

38 лет
Белый город

twinklyМои рецепты
Аленочка!!!!!!! Вы не обманули, окрошка САМАЯ ВКУСНАЯ!!!!!!!!! Спасибо вам за рецепт. Мы большую кастрюлю съели с мужем за сутки!!! Rose Rose Rose

15 Июл 2011 6:52

Распечатать сообщение
дмитрий(black-phoenix)

дмитрий

32 года
донецк(рф)

дмитрий(black-phoenix)Мои рецепты
люблю окрошку ммм,правда за лето приготовил всего 3 раза,зато разными рецептиками,обязательно следущую приготовлю по твоему рецепту!))

08 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
Лямурочка

Яна

37 лет
Белгород

ЛямурочкаМои рецепты
с сывороткой самая вкусная окрошка получается, а если добавить немного горчицы, то получится еще вкуснее!!!

02 Сен 2011 22:29

Распечатать сообщение
_Михаил_

Михаил

Москва

_Михаил_Мои рецепты
попробуйте приготовить окрошку на айране, будете приятно удивлены, все просто, вкус супер! другие кисломолочные продукты хуже, а вот именно с айраном самое-то! )) ( в идеале очень вкусная окрошка делается на основе кваса из ржаной муки, но, с айраном она максимально близка к квасу по вкусу)

04 Сен 2011 0:09

Распечатать сообщение
SOVushca

Ольга

Мончегорск

SOVushcaМои рецепты
Очень люблю окрошку, спасибо за рецепт. nyam2
Обязательно воспользуюсь советом Михаила и сделаю на айране good2

22 Сен 2011 10:14

Распечатать сообщение
_Михаил_

Михаил

Москва

_Михаил_Мои рецепты
вот! )) нашел на этом сайте рецепт кваса на ржаной муке)) жителям цетрально-черноземного района попроще с закваской)) http://forum.say7.info/topic13490.html

15 Июн 2015 16:32

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia

Vanilla skyМои рецепты
Делала по этому рецепту. Получилось очень вкусно, интересней чем просто с кефиром.

23 Июн 2016 2:59

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia

Vanilla skyМои рецепты
Опять вернулась к этому рецепту. Самая вкусная окрошка по нему получается.

20 Июн 2017 19:38

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

37 лет

PlumBumМои рецепты
Реально самая вкусная окрошка! Rose good2

26 Июл 2018 17:31

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Алёна, Вы открыли для меня окрошку! Я всегда считала, что её делают только на квасе. Я его не люблю и такую окрошку тоже есть не могу. И даже не задумывалась, что есть варианты! Дожила почти до 40! И вот! girl_blush2 Готовила уже дважды. И буду ещё и ещё! Мы очень любим свой творожок и сыворотки всегда много.
Благодарю Вас за все советы! Всё попробую!

Страница 1 из 1

Наверх
;