Печенье с финиками и миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2023 20:10
|
милюда
Гомель |
|
Тесто Мука в/с - 300 г Сливочное масло - 100 г Щепотка соли Сметана - 100 г Яичный желток - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. без верха Начинка Финики - 11-13 шт. Миндальные или грецкие орехи Сахарная пудра для посыпки готового печенья Муку смешать со сливочным маслом до получения крошки. Добавить соль, сметану, 2 желтка и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто затянуть пленкой и отставить в сторону минут на 15. Займемся начинкой. Из фиников удалить косточки. Вместо косточек вставить миндаль или ядро грецкого ореха. Так поступить со всеми финиками. Теперь займемся тестом. Тесто разделить на 11-13 частей и каждую часть подкатать в шарики. Берем шарик и расплющиваем его в круг. Толкушкой для картофеля надавливаем. Получаем вот такой узорчик. Переворачиваем кружок. На середину выкладываем финик с орехами. Края защипываем, как у пирожка. Переворачиваем. Так же поступаем со всеми остальными шариками. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания. Готовое печенье слегка обсыпать сахарной пудрой. Готовим чай и угощаемся. Приятного аппетита! |
||
12 Июл 2023 22:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Люся, удивляешь как всегда. До чего милые пупырышки!!!
|
||
12 Июл 2023 23:03
|
милюда
Гомель |
|
Утро
Наташенька! Это еще и очень вкусно! Спасибо, что зашла в гости. Всегда рада тебе. |
||
13 Июл 2023 9:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Представляю какая вкуснятина. У меня муж большой любитель фиников. Надо будет его побаловать. |
||
13 Июл 2023 12:32
|
милюда
Гомель |
|
Утро
Наташенька! Очень надеюсь, что печенье понравится. |
||
18 Июл 2023 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Люся, какая ты затейница! Лайфха́к понравился. И само печенье, этакие пирожки с начинкой, должно быть очень вкусное!
Спасибо, что поделилась рецептом. |
||
18 Июл 2023 23:56
|
милюда
Гомель |
|
Багира-Манго
Лорочка! Очень рада твоему визиту! Печенье очень вкусное и готовить его на раз-два. Может когда-нибудь рецепт понадобится. Лорочка! спасибо за внимание к рецепту. |