милюда
Люся
Гомель
Тесто
Мука в/с - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Щепотка соли
Сметана - 100 г
Яичный желток - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без верха
Начинка
Финики - 11-13 шт.
Миндальные или грецкие орехи
Сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку смешать со сливочным маслом до получения крошки.
Добавить соль, сметану, 2 желтка и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Тесто затянуть пленкой и отставить в сторону минут на 15. Займемся начинкой. Из фиников удалить косточки.
Вместо косточек вставить миндаль или ядро грецкого ореха.
Так поступить со всеми финиками.
Теперь займемся тестом. Тесто разделить на 11-13 частей и каждую часть подкатать в шарики.
Берем шарик и расплющиваем его в круг.
Толкушкой для картофеля надавливаем.
Получаем вот такой узорчик.
Переворачиваем кружок.
На середину выкладываем финик с орехами.
Края защипываем, как у пирожка.
Переворачиваем.
Так же поступаем со всеми остальными шариками.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания. Готовое печенье слегка обсыпать сахарной пудрой.
Готовим чай и угощаемся.
Приятного аппетита!