Печенье с финиками и миндалем

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто
Мука в/с - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Щепотка соли
Сметана - 100 г
Яичный желток - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без верха
Начинка
Финики - 11-13 шт.
Миндальные или грецкие орехи
Сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку смешать со сливочным маслом до получения крошки.
Фото

Добавить соль, сметану, 2 желтка и разрыхлитель.
Фото

Замесить тесто.
Фото

Тесто затянуть пленкой и отставить в сторону минут на 15. Займемся начинкой. Из фиников удалить косточки.
Фото

Вместо косточек вставить миндаль или ядро грецкого ореха.
Фото

Фото

Так поступить со всеми финиками.
Фото

Теперь займемся тестом. Тесто разделить на 11-13 частей и каждую часть подкатать в шарики.
Фото

Берем шарик и расплющиваем его в круг.
Фото

Толкушкой для картофеля надавливаем.
Фото

Получаем вот такой узорчик.
Фото

Переворачиваем кружок.
Фото

На середину выкладываем финик с орехами.
Фото

Края защипываем, как у пирожка.
Фото

Переворачиваем.
Фото

Так же поступаем со всеми остальными шариками.
Фото

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания. Готовое печенье слегка обсыпать сахарной пудрой.
Фото

Готовим чай и угощаемся.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Июл 2023 20:10

Страница 1 из 1