irina-s

irina
deutschland
Всем привет!
Ляночка08 писал(а): |
я пошла дальше- заказала 1,5 кг нашла сайт-недорого- но есть минимальная сумма заказа - а меня на том сайте ничего короме чиа не заинтересовало-вот и пришлось набирать семян столько чтоб вложиться в минимум |
Хорошо было бы с кем то пополам,

но ничего, если будешь постоянно пользоваться - уйдут.
вот еще пара идей, сама еще не пробовала.
Джем с семенами чиа
Фрукты пюрировать, добавить семена чиа, сахзам, ванилин и лимонный сок.
Выложить все в баночку (до верха не наполнять - семена еще набухнут), закрутить крышкой и поставить в холодильник.
Семена чиа вместо яйца
1 ст.л. молотых семян чиа и 3 ст.л. воды перемешать, дать пару минут постоять.
Теперь эту смесь можно использовать в рецепте вместо яйца.
Семена чиа хорошо добавлять в тесто для хлеба. Они дольше сохраняют хлеб свежим и делают его более сытным.
Семена чиа с соком апельсина
2 ст.л. семян чиа, 250 мл воды и 250 мл сока апельсина перемешать.
Чиа гель
1/3 ст. семян чиа смешать с 2 ст воды, дать пару часв постоять. Хванить в холодильнике в баночке с крышкой.
Применять в салаты, песто,соусы, коктейли, в мюсли, вместо яйца и.т.д.
АНГЕЛ29 писал(а): |
Гель хранится в холодильнике до двух недель. Делаю себе напиток и пью утром перед завтраком. Такиже кисель делала. А вообще точно так же как и сухой в йогурт его добавлять можно , короче везде) даже как заправку на салаты |
Света, а как ты гель делала? Что за напиток, из чего, а что за кисель?Поделись с нами.
АНГЕЛ29 писал(а): |
Хвораю душевно |
Светочка, бывает.

Очень тебя понимаю. Выкорабкивайся, дорогая.
Как ты сегодня?