Викона

Татьяна
Германия
Котлеток из курочки конечно много у нас на форуме.А вдруг кому то приглянется и мой рецепт котлеток

Вкусные ,сочные и довольно диетичные.
Состав
Куриная грудка 500 гр.
Морковка 1 шт.
Лук 1шт.
Цукини небольшой -половинка
Паприка сладкая красная или по желанию-зелёная,жёлтая-половинка
чеснок -зубчик*по желанию*
Творог обезжиренный 100-120 гр.
Крахмал *у меня кукурузный* 1-1,5 ст. л.
Яйцо 1шт.
Свежая петрушка-В это раз у меня сухие итальянские травки
Первым делом я измельчаю все овощи в кухонном комбайне кнопочкой *пульс*-цукини не чищу.
Измельчаю мясо и добавляю к овощам
Добавляю творог,крахмал,яйцо
Всё хорошенько перемешиваю руками,формирую котлетки мокрыми руками и жарю ,часто переворачивая до румянности

Даю немного попыхтеть потом под крышкой.Можно котлетки сделать более плоскими,типа оладушков,просто выкладывая их ложкой на сковородку и подравнивая.
Можно,если лень жарить,сделать маффинками в силиконовых формочках.Слегка посыпать сыром-будет ещё вкусней
Так же я делаю такие котлетки в духовке.
Тут ещё кукурузка затесалась
С сыром вкусно
Иногда у меня остаётся немного капустки-тоже идёт в дело и получается запеканка
Люблю иногда вместо творога добавить плавленный сыр с травками из баночки .Или добавляю т ворог и сыр пополам.Часто делаю без крахмала,особенно запеканку.
Так же люблю фаршировать этой смесью паприку-тоже без крахмала.Вкусно,если сыпануть сыра и кунжута сверху
Надеюсь.что кому то пригодится рецептик!
Можно просто запечь в форме как запеканку.