Аннушка
Аннa
Германия
Murmantseva писал(а): |
Получилось просто суперски вкусно!Дырчатый,в меру кисловатый,ну просто очень вкусный хлеб! |
Урааааа, Танечка, я радуюсь вместе с тобой!!!!
Ну а то-что первый хлеб не важный получился - это нормально, мой первый хлеб был тоже не для выставки.
Murmantseva писал(а): |
из-за того,что перед выпечкой я его не перевернула |
Нет, 100 % не из-за этого, я тоже иной раз пеку в форме и у меня корочка хорошая получается. Скорее всего виновата твоя духовка, тебе просто с температурой надо поэкспериментировать.
Murmantseva писал(а): |
Печь по рецепту как под описанием закваски,только без дрожжей? |
Можешь печь его, но он не 100% ржаной, там немножко пшеничной муки добавляется.
А вот рецепт чисто ржаного хлеба:
500 гр ржаной спелой закваски
500 гр. ржаной муки
~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое
12 гр. соли
Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон
Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах.
Удачи тебе!