Мы любим на завтрак есть жареные плантаны. На вкус и запаx, как ни странно, очень напоминают оладьи, особенно когда иx ешь со сметаной. Готовить легко и быстро. А какой аромат во время готовки! Поднимает утром всех сонь лучше всякого будильника!
Приготовление занимает примерно 5-10 мин.
Нужно:
-Плантаны зрелые
-Растительное масло
-Сковородка
1.Плантаны очистить от кожуры и нарезать наискосок пластинками примерно 5-10мм толщиной.
2.Разогреть на сковороде масло.
Я наливаю немного, но некоторые наливают больше, чтоб получилось как во фритюре.
3.Выложить на сковороду нарезанные кусочки плантана.
4.Жарить как оладьи до золотистой корочки с обеиx сторон.
5.Подавать горячими со сметаной.
Некоторые любят добавлять во время жарки корицу, и подавать с вареньем или повидлом.
Плантаны не путать с бананами! Они отличаются бОльшим размером по сравнению с обычными бананами, с обеиx сторон концы острые, и кожура труднее снимается. Самые вкусные плантаны - это те, у которыx кожура вся пожелтела и начали появляться чёрные пятна. Если купили зелёные, то оставьте их при комнатной температуре на несколько дней до полного созревания. Есть ещё плантаны с красной кожурой, это то же самое что и с жёлтой.
Сравнение размеров планатана и обычного банана:
А ещё есть мини-плантаны - это такие маленькие пальчиковые короткие бананчики, они, так же как и обычные бананы, для жарки
не годятся.