Сытный пирог с кусочками ветчины

ТЕН

Елена



Фото

Такого типа пироги очень популярны в Великобритании с давних времен по сегодняшний день. Достоинством пирога является то, что все готовится в одном блюде. Сам пирог очень вкусный и сытный. Такой пирог может заменить ужин из нескольких блюд и накормить как семью, так и гостей. Кусочки ветчины с овощами в горчичном соусе, покрытые слоеным тестом, доставят всем удовольствие!
Данный рецепт расчитан на 8 человек.
Фото

Ингридиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 лук
1 зубчик чеснока
450 гр пастернака (тыквы, репы)
3 морковки
2 стебля сельдерея
2 ст.л. муки
450 гр готовой ветчины
142 мл жирных сливок
425 мл овощного бульона
2 ст.л. зернистой горчицы
375 гр слоеного дрожжевого теста
немного молока
Фото

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нарежьте лук, измельчите чеснок.
Фото

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте
их 3-4 минуты.
Очистите и порежьте пастернак.
Фото

Его можно заменить репой, тыквой или корневым сельдереем,
но с пастернаком намного вкуснее.
Добавьте пастернак к луку.
Фото

Очистите и порежьте морковь.
Фото

Добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте 4-5 минут.
Фото

Порежьте кусочками стебли сельдерея.
Фото

Добавьте в сковороду, перемешайте
Фото

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Фото

Добавьте, порезанную крупными кусочками ветчину.
Фото

Я добавляла предварительно сваренную мякоть свинины.
Добавьте сливки
Фото

овошной бульон и зернистую горчицу, перемешайте.
Фото

Посолите, поперчите и готовьте на небольшом огне
минут 5, пока соус слегка не загустеет.
Затем ложкой переложите смесь в форму для запекания.
Фото

Форма должна быть 2-х литровая. Пусть смесь слегка остынет.
Фото

Раскатайте тесто по размеру формы и накройте ее,
придавите края. По желанию оформите сверху из
остатков теста. Мне очень стыдно за свое оформление, но
у меня не было времени... Embarassed
Сверху смажьте тесто молоком.
Фото

Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда, мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь. girl_haha

 
05 Мар 2015 13:22

Страница 1 из 1