Сытный пирог с кусочками ветчины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2015 13:22
|
ТЕН
|
|||||
Такого типа пироги очень популярны в Великобритании с давних времен по сегодняшний день. Достоинством пирога является то, что все готовится в одном блюде. Сам пирог очень вкусный и сытный. Такой пирог может заменить ужин из нескольких блюд и накормить как семью, так и гостей. Кусочки ветчины с овощами в горчичном соусе, покрытые слоеным тестом, доставят всем удовольствие! Данный рецепт расчитан на 8 человек. Ингридиенты: 1 ст.л. оливкового масла 1 лук 1 зубчик чеснока 450 гр пастернака (тыквы, репы) 3 морковки 2 стебля сельдерея 2 ст.л. муки 450 гр готовой ветчины 142 мл жирных сливок 425 мл овощного бульона 2 ст.л. зернистой горчицы 375 гр слоеного дрожжевого теста немного молока Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте лук, измельчите чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте их 3-4 минуты. Очистите и порежьте пастернак. Его можно заменить репой, тыквой или корневым сельдереем, но с пастернаком намного вкуснее. Добавьте пастернак к луку. Очистите и порежьте морковь. Добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте 4-5 минут. Порежьте кусочками стебли сельдерея. Добавьте в сковороду, перемешайте Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте, порезанную крупными кусочками ветчину. Я добавляла предварительно сваренную мякоть свинины. Добавьте сливки овошной бульон и зернистую горчицу, перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте на небольшом огне минут 5, пока соус слегка не загустеет. Затем ложкой переложите смесь в форму для запекания. Форма должна быть 2-х литровая. Пусть смесь слегка остынет. Раскатайте тесто по размеру формы и накройте ее, придавите края. По желанию оформите сверху из остатков теста. Мне очень стыдно за свое оформление, но у меня не было времени... Сверху смажьте тесто молоком. Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда, мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь. |
||||||
05 Мар 2015 18:54
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Замечательный рецепт! У меня вопрос возник: как подавать этот пирог? На тесто выкладывать начинку? Если можно, расскажите как вы его кушали
Очень понравилась идея и оформление, спасибо. Буду готовить после Поста |
||||||
05 Мар 2015 20:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, какая красотища!!!! Наверно, в порционных горшочках тоже можно подавать. Очень празднично смотрится
|
||||||
05 Мар 2015 21:03
|
ТЕН
|
|||||
Светлана, большое спасибо!
Светочка, тесто надо надрезать (как у меня на фото). На тарелку выкладывается начинка с соусом и кладется отрезанный кусочек теста. Он пропитывается соусом и получается очень вкусным (своего рода замена хлебу). Мои гости просили дополнительно по кусочку теста, так им понравилось.
Ой, как раз оформлением я не довольна - очень спешила Светочка, буду рада если рецепт пригодится! |
||||||
05 Мар 2015 21:09
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, благодарю за такую оценку!
Возможно. Я не пробовала Но такие пироги традиционно приготавливаются и подаются именно в таких больших формах (стеклянных или керамических). Это классика.
Да блюдо и в пир и в мир! На любой повод будет хорошо! Кариночка, спасибо за интерес! |
||||||
05 Мар 2015 23:43
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Вкусно!!!
|
||||||
06 Мар 2015 15:23
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Спасибо за очень полезную информацию по поеданию , пирог делать буду непременно!
|
||||||
06 Мар 2015 18:38
|
ТЕН
|
|||||
11 Мар 2015 19:24
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, замечательный пирожок!
С очень полезным пастернаком! Непременно испеку! |
||||||
13 Мар 2015 14:54
|
ТЕН
|
|||||