Сытный пирог с кусочками ветчины

Сообщение Автор
Сытный пирог с кусочками ветчины
05 Мар 2015 13:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Такого типа пироги очень популярны в Великобритании с давних времен по сегодняшний день. Достоинством пирога является то, что все готовится в одном блюде. Сам пирог очень вкусный и сытный. Такой пирог может заменить ужин из нескольких блюд и накормить как семью, так и гостей. Кусочки ветчины с овощами в горчичном соусе, покрытые слоеным тестом, доставят всем удовольствие!
Данный рецепт расчитан на 8 человек.
Фото

Ингридиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 лук
1 зубчик чеснока
450 гр пастернака (тыквы, репы)
3 морковки
2 стебля сельдерея
2 ст.л. муки
450 гр готовой ветчины
142 мл жирных сливок
425 мл овощного бульона
2 ст.л. зернистой горчицы
375 гр слоеного дрожжевого теста
немного молока
Фото

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нарежьте лук, измельчите чеснок.
Фото

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте
их 3-4 минуты.
Очистите и порежьте пастернак.
Фото

Его можно заменить репой, тыквой или корневым сельдереем,
но с пастернаком намного вкуснее.
Добавьте пастернак к луку.
Фото

Очистите и порежьте морковь.
Фото

Добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте 4-5 минут.
Фото

Порежьте кусочками стебли сельдерея.
Фото

Добавьте в сковороду, перемешайте
Фото

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Фото

Добавьте, порезанную крупными кусочками ветчину.
Фото

Я добавляла предварительно сваренную мякоть свинины.
Добавьте сливки
Фото

овошной бульон и зернистую горчицу, перемешайте.
Фото

Посолите, поперчите и готовьте на небольшом огне
минут 5, пока соус слегка не загустеет.
Затем ложкой переложите смесь в форму для запекания.
Фото

Форма должна быть 2-х литровая. Пусть смесь слегка остынет.
Фото

Раскатайте тесто по размеру формы и накройте ее,
придавите края. По желанию оформите сверху из
остатков теста. Мне очень стыдно за свое оформление, но
у меня не было времени... Embarassed
Сверху смажьте тесто молоком.
Фото

Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда, мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь. girl_haha
 
05 Мар 2015 18:54

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Замечательный рецепт! girl_claping У меня вопрос возник: как подавать этот пирог? Embarassed На тесто выкладывать начинку? Если можно, расскажите как вы его кушали Embarassed Embarassed Embarassed
Очень понравилась идея и оформление, спасибо. Буду готовить после Поста good2 Rose
 
05 Мар 2015 20:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лена, какая красотища!!!! wacko1 Наверно, в порционных горшочках тоже можно подавать. Очень празднично смотрится good2
 
05 Мар 2015 21:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
His wife писал(а):
Замечательный рецепт!

Светлана, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
His wife писал(а):
У меня вопрос возник: как подавать этот пирог? На тесто выкладывать начинку? Если можно, расскажите как вы его кушали

Светочка, тесто надо надрезать (как у меня на фото).
На тарелку выкладывается начинка с соусом и кладется отрезанный кусочек теста. Он пропитывается соусом и получается очень вкусным (своего рода замена хлебу). Мои гости просили дополнительно по кусочку теста, так им понравилось. Smile nyam2
His wife писал(а):
Очень понравилась идея и оформление, спасибо. Буду готовить после Поста

Ой, как раз оформлением я не довольна - очень спешила Embarassed
Светочка, буду рада если рецепт пригодится! Wink give_heart
Фото
 
05 Мар 2015 21:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Лена, какая красотища!!!!

Кариночка, благодарю за такую оценку! air_kiss Romashki Romashki Romashki
казачка писал(а):
Наверно, в порционных горшочках тоже можно подавать.

Возможно. Я не пробовала unknown
Но такие пироги традиционно приготавливаются и подаются именно в таких больших формах (стеклянных или керамических). Это классика. Wink
казачка писал(а):
Очень празднично смотрится

Да блюдо и в пир и в мир! good2
На любой повод будет хорошо! Drinks or Beer dance2
Кариночка, спасибо за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
05 Мар 2015 23:43

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вкусно!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2015 15:23

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Спасибо за очень полезную информацию по поеданию wacko1 , пирог делать буду непременно! Romashki
 
06 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
maruta писал(а):
Вкусно!!!

Наталья спасибо! Romashki Romashki Romashki
His wife писал(а):
Спасибо за очень полезную информацию по поеданию

Светлана, я рада была ответить на Ваш вопрос! praising Drinks or Beer
His wife писал(а):
пирог делать буду непременно!

girl_claping girl_claping girl_claping Ура! Буду ждать Ваше мнение! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
11 Мар 2015 19:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Леночка, замечательный пирожок! good2 good2 good2
С очень полезным пастернаком! good2 nyam2 good2
Непременно испеку! Wink give_heart give_heart
 
13 Мар 2015 14:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося писал(а):
Леночка, замечательный пирожок!
С очень полезным пастернаком!

Малгосенька, я рада, что тебе понравился рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Я пастернак обажаю, он такой ароматный! nyam2 good2
Малгося писал(а):
Непременно испеку!

Буду очень рада! Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх