Постные пирожки с яблоком и бананом на раз-два!

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Девочки, недавно была на мастер-классе по хычинам, кутабам и чапати. Мне так понравилась сама идея жарить пирожки вообще без масла!
Сегодня утром меня посетила мысль испечь сладкие кутабы. Почему-то раньше о таких я никогда не слышала. И вот буквально минут за 15-20 испекла я мини-кутабчики с яблоком и бананом без грамма масла, яиц и сахара! Семья за завтраком урчала от восторга и вспоминала шикарные тайские "манго-банана-блины", по которым мы уже успели соскучиться.
На 6 пирожков:
- 3 маленьких яблока
- чуть лимонного сока (полить яблоки)
- 1 банан
- пельменное тесто (мука, соль, вода).
На мастер-классе говорили, что тесто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике около 3 суток. Поэтому пропорции не подскажу, делала привычный мне объем такого теста на 1 стакан воды и чайную ложку соли (пригодится nyam2 ).
На крупной терке трем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Режем банан кубиками или полуколечками. Смешиваем. Если вместо банана добавляете сахар, то перед лепкой пирожков следует отжать сок или тогда уже резать яблоки мелкими ломтиками, а не тереть.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем пирожки (у меня как варенички). Жарим на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. При подаче можно смазать топленым или кокосовым маслом. Я не смазывала, подала с медом и протертым лимоном. Мои домашние сказали, что пирожки вкусны и самодостаточны и без добавок good2
Приятного чаепития в Пост!!!
Фото

 
05 Мар 2015 14:26

Страница 1 из 1