Постные пирожки с яблоком и бананом на раз-два!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2015 14:26
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Девочки, недавно была на мастер-классе по хычинам, кутабам и чапати. Мне так понравилась сама идея жарить пирожки вообще без масла!
Сегодня утром меня посетила мысль испечь сладкие кутабы. Почему-то раньше о таких я никогда не слышала. И вот буквально минут за 15-20 испекла я мини-кутабчики с яблоком и бананом без грамма масла, яиц и сахара! Семья за завтраком урчала от восторга и вспоминала шикарные тайские "манго-банана-блины", по которым мы уже успели соскучиться. На 6 пирожков: - 3 маленьких яблока - чуть лимонного сока (полить яблоки) - 1 банан - пельменное тесто (мука, соль, вода). На мастер-классе говорили, что тесто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике около 3 суток. Поэтому пропорции не подскажу, делала привычный мне объем такого теста на 1 стакан воды и чайную ложку соли (пригодится ). На крупной терке трем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Режем банан кубиками или полуколечками. Смешиваем. Если вместо банана добавляете сахар, то перед лепкой пирожков следует отжать сок или тогда уже резать яблоки мелкими ломтиками, а не тереть. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем пирожки (у меня как варенички). Жарим на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. При подаче можно смазать топленым или кокосовым маслом. Я не смазывала, подала с медом и протертым лимоном. Мои домашние сказали, что пирожки вкусны и самодостаточны и без добавок Приятного чаепития в Пост!!! |
||||||||
05 Мар 2015 14:36
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
обязательно попробуем !! Спасибо !!
|
||||||||
05 Мар 2015 19:28
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, очень прикольно. Я в Азербайджане очень полюбила кутабы с тыквой , они получаются тоже чуть сладковаты. Твоя начинка делает их еще более десертными. Спасибо за идею. |
||||||||
06 Мар 2015 15:06
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Рецепт очень понравился
Ждем еще рецептов |
||||||||
06 Мар 2015 20:32
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Удачного приготовления, рада, что понравился рецепт!
На здоровье!!! Спасибо за отклик!
Ура!
На МК были как раз те, которые тут на сайте есть. А сладкие я сама придумала, вот и выставила)))))) |
||||||||
06 Мар 2015 21:41
|
ТЕН
|
|||||||
Ясна
|
||||||||
07 Мар 2015 13:55
|
Татьяна Леонова
36 лет Воронеж |
|||||||
Делаю пельменное тесто по рецепту свекрови (они из Узбекистана). Делала только с яблоком, поэтому капельку сахара добавляла. После терки вышло очень много сока, потом резала дольками. Уже три дня жарю доче эти пирожки, а также просто маленькие кругленькие лепешечки. И всё это на сухой сковороде!
Спасибо за идею, Ясна Ирина! |
||||||||
07 Мар 2015 16:31
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Татьяна Леонова
Ой, как здорово!!!! Шикарно-шикарно! Мне кажется, сок можно отжимать или, действительно, резать кусочками. У меня такой проблемы не возникало, так как сахар не добавляла (он же заставляет пускать сок). Надо в рецепт тогда внести корректировку, спасибо за наводку. Готовьте на доброе здоровье!
На мастер-классе нас учили делать чапати - индийские круглые лепешки. Там фишка в том, что сначала тонкие кругляшки (диаметром около 10 см) из теста обжариваются на сухой сковороде (секунд по 20 на каждой стороне), а потом самое интересное: чапати кладется прямо на газовую конфорку и вилочками переворачивается на огне каждые 3 секунды где-то. Она так прикольно надувается и местами коричневеет, как армянский лаваш. А потом ее уже готовую можно смазать маслицем и подавать. Очень-очень вкусно! |
||||||||
18 Авг 2015 18:29
|
Ольсен
Нальчик |
|||||||
Я делаю похожие пирожочки. только немного подсолнечного масла добавляю в тесто, и начинки разные , сегодня резанные амарант и мангольд подсолила и положила в пирожочки, нам вкусно!
|
||||||||
19 Авг 2015 21:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Оля, какая необычная начинка получилась!
Ни разу не пробовала ни того, ни другого))) Нужно наверстывать упущенное)))) Спасибо за комментарий! |
||||||||
17 Апр 2016 19:52
|
belsis
Надежда 41 год Москва |
|||||||
Наша семья тоже фанаты кутабов в основном с зеленью. На даче летом как-то на завтрак решила попробовать сделать с ягодами (черная смородина,малина,красная смородина,вишня), смородину чуть-чуть помяла толкушкой, добавила крахмал и сахар. Получилось тоже оооооооочень вкусно, теперь делаем для разнообразия на завтрак.
|
||||||||
18 Апр 2016 12:05
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
belsis
Надя, спасибо за отзыв! Ягоды на даче будут, дай Бог, летом тоже попробую! |