Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкууусный вариант пасты с креветками.
Для приготовления нам понадобится (сразу оговорюсь, пропорции наши семейные, изменяйте их, как душе угодно!):
300- 400гр неочищенных креветок (можно замороженных)
паста (спагетти номер 5, или баветте номер 13, в расчете 120гр на человека)
4 свежих средних помидорок
соль (по вкусу)
красный перец (по вкусу)
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
петрушка (по вкусу)
можно немного сухого белого вина
Приступаем:
На сковородку с разогретым ОМ кинуть нарезанные петрушку, помидорки (в идеале обдать сначала паром и снять с них кожицу), чесночок, креветки, соль, перец. Помешивая, держать на огне минут 10 (Вы сами увидете по цвету, когда будет готово). Можно, как только выпарится жидкость, добавить для аромата белого вина. Одновременно отварить пасту. Маленький секрет, который позволит Вам сделать соус "как в ресторане": когда паста закипит, добавьте немного воды из-под пасты в сковородку, мука, выделенная пастой "скрепит" соус и он будет гуще и вкуснее
Пасту лучше делать так, чтобы к ее готовности соус тоже был готов, тогда Вы сможете сразу выбросить пасту в сковородку с соусом на минуту-другую, тогда она впитает в себя всю прелесть нашего соуса. Точить и наслаждаться!!!!
Buon appetito!