Паста с креветками «Моя любимая»

MARU

Маша

41 год
Рим, Италия
Фото


Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкууусный вариант пасты с креветками.

Для приготовления нам понадобится (сразу оговорюсь, пропорции наши семейные, изменяйте их, как душе угодно!):

nyam2 300- 400гр неочищенных креветок (можно замороженных)
nyam2 паста (спагетти номер 5, или баветте номер 13, в расчете 120гр на человека)
nyam2 4 свежих средних помидорок
nyam2 соль (по вкусу)
nyam2 красный перец (по вкусу)
nyam2 оливковое масло
nyam2 2-3 зубчика чеснока
nyam2 петрушка (по вкусу)
nyam2 можно немного сухого белого вина

Приступаем:

На сковородку с разогретым ОМ кинуть нарезанные петрушку, помидорки (в идеале обдать сначала паром и снять с них кожицу), чесночок, креветки, соль, перец. Помешивая, держать на огне минут 10 (Вы сами увидете по цвету, когда будет готово). Можно, как только выпарится жидкость, добавить для аромата белого вина. Одновременно отварить пасту. Маленький секрет, который позволит Вам сделать соус "как в ресторане": когда паста закипит, добавьте немного воды из-под пасты в сковородку, мука, выделенная пастой "скрепит" соус и он будет гуще и вкуснее good2 Пасту лучше делать так, чтобы к ее готовности соус тоже был готов, тогда Вы сможете сразу выбросить пасту в сковородку с соусом на минуту-другую, тогда она впитает в себя всю прелесть нашего соуса. Точить и наслаждаться!!!!

Buon appetito!

 
20 Май 2009 0:12

Страница 1 из 2