Рецепт этих нежнейших котлеток я подсмотрела на итальянском сайте. Секрет аромата - в гармоничном сочетании немного соленого вкуса котлеток и сладковатого соуса с горчинкой. Советую подавать их именно с соусом.
Выкладываю рецепт с небольшими моими изменениями и маленькими советами
Ингредиенты:
- 1 брокколи (у меня упаковка замороженной - 400 г);
- 3 маленьких картофелины;
- 1 столовая ложка рикотты (у меня творожный сыр Альметте);
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 3 столовых ложки измельченных несоленых фисташек (примерно 40 г неочищенных)
- 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
- соль, перец.
Для соуса:
- 2 чайных ложки дижонской горчицы с зернами;
- 2 столовых ложки нежной горчицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 чайных ложки апельсинового меда (у меня - светлый прозрачный жидкий мед).
1. Картофель отвариваем в мундире, не солим.
2. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде 10 минут. У меня была замороженная капуста – поэтому отваривала ее 7 минут. Главное здесь - не переварить, брокколи должна слегка размягчиться.
3. В блендере измельчаем брокколи, добавляем оливковое масло, соль и перец и все хорошо размешиваем. Внимание: если вы, как и я, используете соленый творожный сыр и солоноватые фисташки, соли нужно всего щепотку.
4. Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем вилкой и вместе с ложкой рикотты (у меня - творожного сыра) добавляем к брокколи. Все хорошо размешиваем.
5. К нашей смеси добавляем 3 столовых ложки панировочных сухарей и тщательно перемешиваем. "Фарш" готов!
6. Оставшиеся 2 столовые ложки панировочных сухарей смешиваем с мелко нарезанными фисташками – это смесь для панировки. Сложно найти несоленые фисташки. Поэтому в идеале следует соленые вымочить в воде и высушить.
Я поленилась

, просто уменьшила количество соли в смеси.
7.Формируем из теста шарики, обваливаем в панировке из орехов и крошек и слегка приплющиваем котлетки.
8. Выкладываем котлетки на противень со слегка смазанной маслом пекарской бумагой. Сбрызгиваем маслом котлеты и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
9. Затем вытаскиваем противень, переворачиваем котлетки и снова запекаем их до золотистой корочки (у меня на этот шаг ушло около 12 минут).
10. Для соуса смешиваем венчиком или вилкой два типа горчицы с медом и маслом.
11.Подаем котлетки с соусом!