Котлетки из брокколи с пикантным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2015 17:11
|
Мирамис
Санкт-Петербург |
Рецепт этих нежнейших котлеток я подсмотрела на итальянском сайте. Секрет аромата - в гармоничном сочетании немного соленого вкуса котлеток и сладковатого соуса с горчинкой. Советую подавать их именно с соусом. Выкладываю рецепт с небольшими моими изменениями и маленькими советами Ингредиенты: - 1 брокколи (у меня упаковка замороженной - 400 г); - 3 маленьких картофелины; - 1 столовая ложка рикотты (у меня творожный сыр Альметте); - 5 столовых ложек панировочных сухарей; - 3 столовых ложки измельченных несоленых фисташек (примерно 40 г неочищенных) - 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin - соль, перец. Для соуса: - 2 чайных ложки дижонской горчицы с зернами; - 2 столовых ложки нежной горчицы; - 2 столовых ложки оливкового масла; - 2 чайных ложки апельсинового меда (у меня - светлый прозрачный жидкий мед). 1. Картофель отвариваем в мундире, не солим. 2. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде 10 минут. У меня была замороженная капуста – поэтому отваривала ее 7 минут. Главное здесь - не переварить, брокколи должна слегка размягчиться. 3. В блендере измельчаем брокколи, добавляем оливковое масло, соль и перец и все хорошо размешиваем. Внимание: если вы, как и я, используете соленый творожный сыр и солоноватые фисташки, соли нужно всего щепотку. 4. Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем вилкой и вместе с ложкой рикотты (у меня - творожного сыра) добавляем к брокколи. Все хорошо размешиваем. 5. К нашей смеси добавляем 3 столовых ложки панировочных сухарей и тщательно перемешиваем. "Фарш" готов! 6. Оставшиеся 2 столовые ложки панировочных сухарей смешиваем с мелко нарезанными фисташками – это смесь для панировки. Сложно найти несоленые фисташки. Поэтому в идеале следует соленые вымочить в воде и высушить. Я поленилась , просто уменьшила количество соли в смеси. 7.Формируем из теста шарики, обваливаем в панировке из орехов и крошек и слегка приплющиваем котлетки. 8. Выкладываем котлетки на противень со слегка смазанной маслом пекарской бумагой. Сбрызгиваем маслом котлеты и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С. 9. Затем вытаскиваем противень, переворачиваем котлетки и снова запекаем их до золотистой корочки (у меня на этот шаг ушло около 12 минут). 10. Для соуса смешиваем венчиком или вилкой два типа горчицы с медом и маслом. 11.Подаем котлетки с соусом! |
|
05 Мар 2015 19:28
|
Ляночка08
|
ух ты какие интересные котлетки
|
|
05 Мар 2015 19:44
|
Мирамис
Санкт-Петербург |
Спасибо, дорогая Светлана!
|