Ароматный картофель в соусе из петрушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2019 21:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ароматный картофель в соусе из петрушки
Источник: Поваренок.ру Очень простое и вкусное блюдо из картофеля, но с изюминкой. картофель - 1 кг петрушка - 1 пуч. чеснок - 2-3 зуб. лук - 1 шт. соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растит.масло Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать мелкий картофель, но можно и крупный, который нужно будет нарезать на крупные кусочки. У меня было немного мелкого картофеля. Я почистила весь картофель и более крупные клубни нарезала примерно на такие же кусочки, как мелкий картофель. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растит.масла и немного обжарить лук. Добавить чеснок и зелень петрушки. Обжарить 1-2 мин. Выложить картофель. Вскипятить 0.5 л воды. Посолить, поперчить по вкусу либо добавить кубик бульона. Влить в сковороду примерно 1/3 воды - чтобы только покрыла дно сковороды. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 30. Воду добавлять по мере необходимости. Вот такая картошечка получилась - вкусная и очень ароматная. Подавала с рыбой по рецепту Люси https://forum.say7.info/topic91739.html Приятного аппетита!!! |
||||||
11 Мар 2019 23:27
|
Малгося
Украина |
|||||
Представляю, насколько это ароматно!!!! Обязательно приготовлю!
|
||||||
12 Мар 2019 1:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанчик
Представляю как ароматно! |
||||||
12 Мар 2019 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгося! Готовь на здоровье! Уверена, насладишься вкусом этой картошечки!
Машенька! И ароматно, и вкусно!!! |
||||||
13 Мар 2019 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательная картошечка Несомненно вкусно Обязательно надо будет попробовать, хороший рецепт
|
||||||
13 Мар 2019 20:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Обязательно приготовь такую картошечку! И не хлопотно, и очень вкусно!!! |
||||||
19 Мар 2019 22:33
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Должно быть очень ароматная картошечка! |
||||||
20 Мар 2019 0:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Знаю, что ты к картофелю равнодушна, но твой супруг, я думаю, оценит! |
||||||
22 Мар 2019 18:52
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||||
Супер картошечка! С большим удовольствием пообедала. Спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Мар 2019 23:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, на доброе здоровье! Рада, что приготовила и вкусно отобедала!!! |
||||||
31 Мар 2019 14:17
|
ТЕН
|
|||||
31 Мар 2019 23:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, мне очень приятно!!!
Права на все 100%!!!
На здоровье, дорогая! Очень аппетитный отчет получился и я тебе тоже благодарна за отзыв! |
||||||
26 Сен 2019 21:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Жанна, сегодня приготовила твою картошечку на ужин. Готовила из дачной свежевыкопанной, выбрала самую красивую мелочёвку, размером с грецкий орех))) И я ее не чистила, естессно, раз молоденькая, только щеткой клубни промыла.
Отличная получилась картошка ! Только я петрушку разделила на два раза, - сначала добавила к луку половину, и потом, почти перед готовностью - остальную, чтоб и сама петрушка сохранила частично свой вкус и аромат, но и картошечка тоже вдосталь пропиталась этим духом... Ну и лука для своих лукоедов использовала где-то с полкило, не меньше - любят они у меня любой приготовлененый лук. Просто супер, главнгое - не нужно оказалось больше ничего - только малосольные огурчики и салат из свежей капусты. И прямо-таки полноценный ужин, причем не тяжелый. |
||||||
26 Сен 2019 21:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аленушка! Как приятно, что всей твоей семье понравилась эта картошечка! Мы тоже ее очень любим! На доброе всем вам здоровье! Попробуй еще по другому моему рецепту картошечку с базиликом. Тоже очень вкусно получается. |