Холодный фарфор

Metally

Дарья


Украина
Дорогие коллеги, добрый вечер! Верите, пять лет ХФ варю, а на этот форум забрела случайно только сегодня... Боже, сколько упущеноSad Сейчас буду наверстывать тупыми вопросами. Если позволите...


Эмира писал(а):
А жидкий клей загустить эт пару минут,альгината завались)))


Эмира, подскажите, пожалуйста, альгинат у Вас беленький? Я как-то купила по дурости технический, он был такой бурый... Но я ж не знала, меня заверили, что он "едва кремовый". Короче, выбросила я его целый кг, потому что он ужасно грязный. Но загущал, чего уж там...
А белый продавался только бочками, так его и не купила.

Е.В.А. писал(а):
СМС 1 чайная ложка ( без верха)

А что такое СМС? Чё-то я совсем себя чайником чувствую.

Сама варю из Дисперсии ПВА пластифицированной производства Ирком (Киев)

Отлично гнутся лепесточки, в воде лежит чуть ли не час, вот только на холоде ломаются. Собственно, искала, что бы в него добавить противоморозное, и нашла это обсуждение.

Я так понимаю, что ХФ из ПВА никак нельзя сделать гибким на холоде? Но ведь Модена, Флёр - они не замерзают, а они вроде тоже из ПВА? Или нет?
Много вопросов, фууух. Буду признательна, если ответите.


upd:
Ага, что такое СМС я, кажется, нагуглила. КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА , да?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ею пользоваться. Во время варки добавлять можно? Или уже после? Я так поняла, что с ее использованием можно уменьшить кол-во крахмала, а вместо него добавить СМС, и тогда масса загусится, да еще и пластичнее станет.
Подскажите, пожалуйста, какого она должна быть цвета? Белая? А то после печального опыта с альгинатом я боюсь купить не то. И, судя по результатам поиска, продается она опять-таки мешками...

 
06 Мар 2015 0:10

Страница 312 из 581