Постное печенье «Сакура»

Таня+



Украина
Фото


Предлагаю вашему вниманию постное печенье,которое готовиться молниеносно и всего из трех ингредиентов. Все очень легко и просто.Вкус печенья зависит от того,какой сироп вы будете использовать. Получаются пышные мягкие прянички.Автор рецепта Анна.

Ингредиенты:

мука - 130гр.
разрыхлитель - 1ч.л
клубничный сироп - 80гр. (сироп от домашнего варенья 5-минутка)

Приготовление:

В миску просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить сироп, сначала вилкой перемешать в крошку,а затем руками собрать тесто в шар. Тесто мягкое и немного липкое.

Скатать шарики,выложить на пергамент (маслом не смазывала) в форму,немного придавить сверху стаканом и поставить в духовку выпекать. Пекутся быстро, ориентируйтесь на свою духовку, как низ зарумянился, можно доставать.

По желанию присыпать сахарной пудрой. Я смазала сахарной глазурью:сахарная пудра + вода + капля красителя.

Из порции у меня получилось 10 печений по 20гр.

А вот разрез:
Фото


Угощайтесь! Romashki

 
06 Мар 2015 0:54

Страница 1 из 1