Lusia58 писал(а): |
А размер это их единственное отличие ? |
Из инета:
"Хотя они и очень похожи внешним видом на бананы, в то же время сильно отличаются. Они более длинные, чем бананы, и у них более толстые шкурки, они сильно крахмалистые и не сладкие, т.е. это - сорт, который не используется в еду в сыром виде и который нужно предварительно готовить. Плантаны очень популярны в Западной Африке и странах Карибского бассейна, где используются в рецептах приготовления для многих вкусных блюд так же, как обычно картофель, т.е. в жареном или печеном виде."
Обычные бананы пожарить не получится.
Samaria писал(а): |
Танюша, а какие они на вкус? На что похожи? |
Жареные плантаны имеют вкус и запах жареных блинчиков, и они таке же сытные, как и мучные изделия. По структуре напоминают жареный картофель во фритюре. Отлично подходят как заменитель на скорую руку вместо блинчиков и оладий в безглютеновой диете.
maruta писал(а): |
Как интересно! Я и не знала, что такие бывают... Теперь присмотрюсь и спасибо за рецептик! |
Да, в магазине они обычно выглядят как неопрятные гигантские бананы. Но вы будете приятно удивлены, попробовав их. Впервые меня угостили ими в мексиканской семье. Поначалу даже страшно было пробовать. Дети их очень любят за сытность и золотистую поджареную корочку, примерно так же как они любят жареную картошку в Макдональдсе, но здесь это диетический продукт. Приятного аппетита!