Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Anyutochkina писал(а):
Юрьевна Тань, ты то чем занимаешься? всю работу на внучку свалила

я создаю ей поле деятельности, чтобы было чем заняться girl_haha girl_haha

Anyutochkina писал(а):
Эмоции исключительно радостные и счастья полные штаны

молодцы! так держать, мы для этого и живем Wink friends girl_in_love

Река Таня писал(а):
Вот это для меня диво! Ты теперь печеньки лопать стала?

Танюша friends когда весь день я была за компьютером, то и сюда постоянно заходила, а теперь unknown girl_haha

а печь печеньки и лопать их это разные вещи girl_haha girl_haha girl_haha что-то меня сподвигло сделать печеньки для Даши, а она к ним осталась равнодушна, взяла кусок хлеба и его стала есть girl_haha

Река Таня писал(а):
Девочки, я вам прянички принесла.

красивые пряники good то что там есть недочеты, это ты знаешь, но они же РУКОТВОРНЫЕ, а не штампованные! Мне нравятся плавные линии и мелкая работа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а еще ваша усидчивость и получаемое удовольствие! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Я на ярмарке

удачи, Аллочка! friends
usya писал(а):
Лариса только не приходит давно, волнуюсь.

да, да, хоть бы ручкой нам помахала! girl_bye
Лариса! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Happy woman писал(а):
Танюш, а ты где покупала?

girl_haha girl_haha girl_haha если тебе это поможет, то - на базаре, в отделе для общепита.
Happy woman писал(а):
на вид шикарные, запах , говоришь, обалденный, в следующий раз , надеюсь, разрезик покажешь...

обязательно girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
то есть чтобы проводить подобные опыты, надо время и возможность?(то есть огрызки и изюм)

самое важное что нужно, это ИНТЕРЕС!
Каtya писал(а):
я так удивлена простотой выведения закваски!!!

Катя, на самом деле все просто, когда интересно Wink
Каtya писал(а):
А вот сам процесс ты не могла бы более подробно описать?

да girl_haha как описать процесс unknown
у нас Аксинья трактат писала
http://forum.say7.info/topic69675.html
я собирала интересные выдержки, для понятия процесса происходящего в тесте
http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279

ну, а коротко, что я сделала - доводим воду с фруктами до состояния брожения, такого хорошего, активного.. процеживаем, можно даже отжать мякоть и добавляем муку, сначала немного, чтобы болтушка получилась, когда и она забродит, еще муки, туда же, но еще не до густого состояния, и так по немногу, разгоняем ненасытную закваску. Нюхаем, чтобы запах был приятно-фруктовый, и когда густота будет привычной нам закваски (для меня чуть гуще, чем на оладушки.. все же по разному их делают Wink ) и закваска будет за короткий срок вырастать в трое, то добро пожаловать вкусному и ароматному хлебушку!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Закваску можно же сделать на разной основе, и кефирная, квасная, хмелевая, яблочная, виноградная... в общем, на что фантазии хватит.. кроме цитрусов Wink единственное, что ее нужно кормить тем, на чем вырастили, потому, что если кормить водой, то она перерождается в обычную. Smile
все Smile если есть интерес и желание, то все получится friends

 
07 Мар 2015 12:16

Страница 606 из 1000