Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Всем привет!
Anyutochkina писал(а): |
Юрьевна Тань, ты то чем занимаешься? всю работу на внучку свалила |
я создаю ей поле деятельности, чтобы было чем заняться
Anyutochkina писал(а): |
Эмоции исключительно радостные и счастья полные штаны |
молодцы! так держать, мы для этого и живем
Река Таня писал(а): |
Вот это для меня диво! Ты теперь печеньки лопать стала? |
Танюша

когда весь день я была за компьютером, то и сюда постоянно заходила, а теперь
а печь печеньки и лопать их это разные вещи

что-то меня сподвигло сделать печеньки для Даши, а она к ним осталась равнодушна, взяла кусок хлеба и его стала есть
Река Таня писал(а): |
Девочки, я вам прянички принесла. |
красивые пряники

то что там есть недочеты, это ты знаешь, но они же РУКОТВОРНЫЕ, а не штампованные! Мне нравятся плавные линии и мелкая работа!
а еще ваша усидчивость и получаемое удовольствие!
usya писал(а): |
Я на ярмарке |
удачи, Аллочка!
usya писал(а): |
Лариса только не приходит давно, волнуюсь. |
да, да, хоть бы ручкой нам помахала!
Лариса!
Happy woman писал(а): |
Танюш, а ты где покупала? |

если тебе это поможет, то - на базаре, в отделе для общепита.
Happy woman писал(а): |
на вид шикарные, запах , говоришь, обалденный, в следующий раз , надеюсь, разрезик покажешь... |
обязательно
Happy woman писал(а): |
то есть чтобы проводить подобные опыты, надо время и возможность?(то есть огрызки и изюм) |
самое важное что нужно, это ИНТЕРЕС!
Каtya писал(а): |
я так удивлена простотой выведения закваски!!! |
Катя, на самом деле все просто, когда интересно
Каtya писал(а): |
А вот сам процесс ты не могла бы более подробно описать? |
да

как описать процесс
у нас Аксинья трактат писала
http://forum.say7.info/topic69675.html
я собирала интересные выдержки, для понятия процесса происходящего в тесте
http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279
ну, а коротко, что я сделала - доводим воду с фруктами до состояния брожения, такого хорошего, активного.. процеживаем, можно даже отжать мякоть и добавляем муку, сначала немного, чтобы болтушка получилась, когда и она забродит, еще муки, туда же, но еще не до густого состояния, и так по немногу, разгоняем ненасытную закваску. Нюхаем, чтобы запах был приятно-фруктовый, и когда густота будет привычной нам закваски (для меня чуть гуще, чем на оладушки.. все же по разному их делают

) и закваска будет за короткий срок вырастать в трое, то добро пожаловать вкусному и ароматному хлебушку!!
Закваску можно же сделать на разной основе, и кефирная, квасная, хмелевая, яблочная, виноградная... в общем, на что фантазии хватит.. кроме цитрусов

единственное, что ее нужно кормить тем, на чем вырастили, потому, что если кормить водой, то она перерождается в обычную.
все

если есть интерес и желание, то все получится
