Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2015 3:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ирочка,спасибо.
Времени нет последнее время,вроде как и поболтать хочется,но времени нет. Семейных проблем выше крыше,но наверное не больше чем у других,а одной как-то тяжело с ними справляться. Девочки все в учёбе.
Кричи, не кричи,затишье в болталке. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 18:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
всем привет!
тишина не бывалая
разбавлю ее своими картинками
картинки будут хлебные, я же пеку
ходила в парикмахерскую Кристина в гости к друзьям а еще, я купила себе игрушку и теперь могу делать багеты
что еще.. печеньки всем привет! новеньким, стареньким, и заглянувшим на огонек
всем здоровья и хорошего настроения |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 18:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Таня-Юрьевна!))) Какой славный дочунчик))
Ты прямо молодец, такую фотосессию сделала👍 и такое колличество хлеба меня просто поразило, в самое сердце))💘 А я все пытаюсь реанимировать высушенную закваску, уже есть успехи, Пациент скорее жив, чем мертв)) хотела добавить фото закваски, но не понимаю, как это сделать...все забыла (( |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 18:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна!
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 19:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка!
молодец так держать
Катя, бабушка я ей
Спасибо!
настырная какая кефирчика ей давала? желательно подкисшего?
я тут тоже баловалась на днях, водой залила огрызок яблока, несколько виноградинок и изюм.. на батарею поставила, когда это дело забродила, процедила и муки добавила, получилась очень бурная закваска
вспоминай скорее, тебе еще хлеб нам показывать
http://forum.say7.info/topic255.html и еще
http://forum.say7.info/topic70822.html |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 22:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Приветики
Выпала пятиминутка - захожу, а тут Дашка Моя Ирка как начала пищать и визжать Лезет прямо к монитору и пальцами тычет, еле пишу. Хлебушек похвальный да с такой помощницей. А что за игрушка для багетов?
Танюшка Караул, очень рада тебя видеть |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики, корасавицы!!!
Танюшка, семейные проблемы очень частые гости... но мы их решим! все будет хорошо! приходи поболтать!
давно ты , Танюш, нас не баловала своими шедеврами! классные батончикии багетики и печеньки!!! умница-красавица!!!
расскажи и покажи, пожалуйста!!!
умница дочка! хозяйственная девица растет! маме и бабушке помощница! то есть я не далека от истины, Дашка скоро с книжками пойдет в школу (картинку видела?)
любопытнейший эксперимент! на ней хлеб покажешь, Тань?
очень рады! и тебя, Светулик тоже! ты тоже не часто появляешься... |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 23:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Таня,Юрьевна! вот по поводу дочки я что-то оплошала...))
но у тебя больно глаза молодые на аве )) да и не удивительно,чтобы дочка была-моей приятельнице сейчас 48,а сыночку младшему только-только 5 исполнилось. За ссылочки спасибо! а то я писала с телефона, неудобно разбираться было по поводу фото. Свою закваску кормила кефирчиком,когда не было кефира-ряженкой. Ничего,сегодня уже активная! буду ставить закваску для хлеба. А ты что со своей экспериментальной на огрызках )) будешь делать?ты считаешь ее уже зрелой закваской? ведь когда начинаешь выводить новую закваску,она всегда бурная поначалу... и еще интересно посмотреть приспособление-игрушку для багетов! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 9:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девчата!
им бы вместе поиграть, вот весело было бы
показываю, это лист перфорированный для расстойки и выпечки багетов пока я к нему не приноровилась - низ у хлеба получается очень бледный. буду пробовать разные варианты.. еще, багет это хлеб одного дня, т.к. на след день у меня он уже просто как батон и мякиш тоже не дырчатый, как хотела. В общем, нашла себе забаву
ага, видела похожа конечно, скоро пойдет, не успеем глазом моргнуть
те булочки, что Кристина друзьям увезла, я их показала
сейчас не удивишь такими мамками, недавно передача была, женщина в 60 лет родила так, что еще у нас все впереди
уже испекла хлебушек
у меня на не ушло дня три, ускорилось созревание тем, что изначально без муки вся эта болтушка закисла, потом я процедила и муки добавила пару ложек, очень жидкая субстанция получилась, когда и она хорошо запузырилась - еще туда же муки и так до нужной консистенции. активность была хорошая, запах приятный. Сейчас в холодильнике стоит стартером и то бурлит. Но, какие бы эксперименты я не проводила, всегда возвращаюсь к традиционной - вода, мука. "баловство" быстро выдыхается и теряет активность если не кормить нужной "едой", а у меня на это не всегда есть время.
Аромат у хлеба на этой закваске правда ошеломительный |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 11:18
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветики-конфетики!
СПАСИБО огромное за поздравления
вот руки немножко освободились и есть время с вами словом перекинуться. 3 марта отметили первый месяц жизни нашего сыночка Эмоции исключительно радостные и счастья полные штаны Старший сын очень доволен, очень бережно относится, разговаривает на ручках носит, давно о братике мечтал, хотя и сестренку очень любит, видимо опыта с ней набрался. Отличная практика для мальчика в его возрасте как для будущего отца . Дочунька вообще полный отрыв - маленькая мамочка, и песни поет, и стихи какието придумывает, и танцует для него, и одевать сама лезет и даже готова свою грудь дать, чтобы покормить братишку чуть что Макарка закряхтит она сразу к нему, гладит успокаивает. Если что-то нужно делать надо исключительно с ней! Единственное не понимает насколько он маленький по своей сути, не понимает почему он в игрушки не может играть, почему нельзя щекотать его, ну и всякие такие штуки. объясняю постоянно, по 500 раз на дню В садик ее сейчас не водим (уже месяц). Сначала болела, а теперь чтобы поновой сопли не хватануть, так что веселья полный дом.
Хлеб пеку раз в неделю, в выходные и морожу, чтобы на недельку хватило. К вам иногда забегаю, но писать не могу руки заняты, то кушаем, то я сплю, то спят на мне, а я и рада стараться. Такая отмазка |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 12:04
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна Тань, ты то чем занимаешься? всю работу на внучку свалила
а хлебушки загляденье! глаз радуется, а уж желудок наверное вообще в эйфории
А багеты это да, хлеб на мгновение, впрок их печь без толку. На утро уже соОвсем не то что свежие
Светик и АллочкИ, посмотрела в Кружевах ваши пряники, невозможно глаз отвесть какие же вы мастерицы! это же сколько времени и сил и терпения на выпечку на роспись?! снимаю шляпу перед вами и здоровья вам м вашим рученькам!!!
ЛюсяВаЛюдмилочка С Днем Ангела совсем с чутьчутьной задержкой
Алла475 Аллочка, поправляйся! Девочки, с наступлением весны!!! всем доброго, радостного настроения! пусть в душе расцветают нежные подснежники и поют жизнерадостные синички, а на лице сияет беЗпричинная улыбка! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 16:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, забежала поздороваться с вами!
Спасибо, Анечка! Так приятно читать про новости в вашей семье. Видно, что вы с мужем правильно воспитываете деток. Пусть в вашей семье всегда будет любовь и гармония!
Надо было ее сразу же заснять на фото. Мы бы полюбовались. Свет, как мальчишки учатся? Вы все вместе сейчас?
Юрьевна Танюшечка, такой ты редкий гость стала здесь.
Как всегда идеальные хлеба! Дашулька - такая ягодка!
Вот это для меня диво! Ты теперь печеньки лопать стала?
Девочки, я вам прянички принесла. Правда, не очень аккуратные, потому что очень торопилась. Все делала в один день вчера, и пекла и рисовала. Цвет у них очень красивый, только фотик почему-то всегда фиолетовый искажает. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 19:37
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, Танечка! и мне приятно, так тепло и душевно от твоих слов
Спасибо! на самом деле, конечно, всяко бывает. я - мама требовательная и строгая, порой через чур ну а детки, как и водится, всячески подкидывают "работенки" моим нервишкам и понятиям строгости и требовательности. как говорится дети - наши учителя!
а пряники замечательные! никаких неаккуратностей я не углядела. и все в один день, просто чума а у меня тесто в холодильнике на пряники (рж. мука+мед) уже 3 месяца стоит , зреет сначала на НГ хотела напечь, потом на Рождество, все откладывала. ну думаю, в начале февраля стопудов! как раз к дню влюбенных напеку в виде сердечек и всем раздарю, но тут за меня все решили, и руки мои заняли другим пряничком медовым |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 22:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветики! Я с телефона,поэтому цитировать не получается. Я на ярмарке, правда торговля сегодня не ахти. Надеюсь завтра будет лучше. Понемногу потеряшки возвращаются, Лариса только не приходит давно, волнуюсь.
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 23:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет,
Танюш, отлично получились! классная штуковина! поздравляю с удачным приобретением!!!!!!! Танюш, а ты где покупала?
прелесть девчонка!!!
на вид шикарные, запах , говоришь, обалденный, в следующий раз , надеюсь, разрезик покажешь...
то есть чтобы проводить подобные опыты, надо время и возможность?(то есть огрызки и изюм)
Нюточка, привет!!! радостно, что ты к нам забегаешь иногда! сыночек растет! здоровья вам! и молодец, что печешь хлебушек!!!
даже очень аккуратные, Танюш! не наговаривай на себя! красота! молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 23:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Ларочка иногда и в одноклассники заходит и здесь появляется (сегодня заходила в профиле отметка), но не пишет... на сообщения не отвечает... |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 3:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем доброй ночи!
Река Таня,прянички шикарные!!! Где там неаккуратности- одной тебе вЕдомо)) а я ничего не заметила! Юрьевна Таня, я так удивлена простотой выведения закваски!!! Прямо сама загорелась провести эксперимент)) огрызки в хозяйстве всегда имеются, изюм тоже не проблема. А вот сам процесс ты не могла бы более подробно описать? Если найдешь время, конечно! девочки, моя сухая закваска окончательно вернулась к жизни! Сегодня утром уже поставила закваску ( опару)для хлеба, после обеда она просто бурлила. Вечером замесила тесто, сформовала и убрала на лоджию. Завтра буду печь, посмотрю,что получится. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 12:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
я создаю ей поле деятельности, чтобы было чем заняться
молодцы! так держать, мы для этого и живем
Танюша когда весь день я была за компьютером, то и сюда постоянно заходила, а теперь
а печь печеньки и лопать их это разные вещи что-то меня сподвигло сделать печеньки для Даши, а она к ним осталась равнодушна, взяла кусок хлеба и его стала есть
красивые пряники то что там есть недочеты, это ты знаешь, но они же РУКОТВОРНЫЕ, а не штампованные! Мне нравятся плавные линии и мелкая работа!
а еще ваша усидчивость и получаемое удовольствие!
удачи, Аллочка!
да, да, хоть бы ручкой нам помахала!
Лариса!
если тебе это поможет, то - на базаре, в отделе для общепита.
обязательно
самое важное что нужно, это ИНТЕРЕС!
Катя, на самом деле все просто, когда интересно
да как описать процесс
у нас Аксинья трактат писала http://forum.say7.info/topic69675.html я собирала интересные выдержки, для понятия процесса происходящего в тесте http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279 ну, а коротко, что я сделала - доводим воду с фруктами до состояния брожения, такого хорошего, активного.. процеживаем, можно даже отжать мякоть и добавляем муку, сначала немного, чтобы болтушка получилась, когда и она забродит, еще муки, туда же, но еще не до густого состояния, и так по немногу, разгоняем ненасытную закваску. Нюхаем, чтобы запах был приятно-фруктовый, и когда густота будет привычной нам закваски (для меня чуть гуще, чем на оладушки.. все же по разному их делают ) и закваска будет за короткий срок вырастать в трое, то добро пожаловать вкусному и ароматному хлебушку!!
Закваску можно же сделать на разной основе, и кефирная, квасная, хмелевая, яблочная, виноградная... в общем, на что фантазии хватит.. кроме цитрусов единственное, что ее нужно кормить тем, на чем вырастили, потому, что если кормить водой, то она перерождается в обычную.
все если есть интерес и желание, то все получится |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 13:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна Таня!
СПАСИБО! Это ты правильно заметила- главное-интерес! Танюш, а сколько по времени получалось на брожение после каждого добавления муки? Приблизительно. и как выглядела эта забродившая болтушка? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 15:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Всегда с таким удовольствием читаю твои эссе
Лару я тоже потеряла. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 16:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
И не только печешь, расписываешь... и я давно Дарницкий не пекла
Положительно, Таня! У меня одна проблема - мой кот, ему уже 2 года, как он там будет? Как приучить , чтобы новую мебель не трогал, на подоконниках цветы не столкнул и подружился с собаками. Таня, ты много про них знаешь, подскажи
О, боже, какая она у тебя...обалденная, сразу захотела
И ты туда же, дразнишься красивым хлебом
Спасибо, Танюш! Приходи к нам почаще, да расскажи, как живешь?
Помощница растет
Молодец, Анечка, еще успеваешь хлеб печь. Растите здоровыми, у тебя много помощников
Спасибо, Аня!
Такие нежные
Девочки, Лариса сейчас на лечении в Кургане. Хочу поделиться с вами радостью
Надюшка подарила мне мультиварку на день рождения ( как она сказала, подарок за все дни рождения, она пока училась поздравляла словами, а тут решилась на шикарный подарок)Мультиварка редмонт 250! Вчера пробовали в ней печь кекс, верх бледный, он такой и должен быть? А комбайн пока не пробовали, радости полные штаны, обрастаю бытовой техникой
Всем весеннего настроения, хорошо встретить праздник весны! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 17:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,всем доброго дня! сегодня у меня ничего не получается...
бывают такие дни-все не так (( пекла пышки-не то
а вчера были просто объедение. Разморозилась рыба,и я поняла ,что из нее разве что котлеты сгодятся. Сделала фарш, какой-то он дурацкий... в общем,понервничала,но нажарила котлет. Дальше нужно хлебом заниматься,перестоял уже. И тут я поняла,что забыла сам процесс,всякие нужные мелочи. Начать с того,что я не смогла хлеб надрезать. Он как-то подсох,хоть и был накрыт льняной тканью, надрезать его не получилось. Как вы это делаете? почему он так подсыхает? Ночь стоял а лоджии,завернутый в п/э пакет
Хлеб сейчас достала,вроде бы на вид ничего,но поднялся не так хорошо,как мои предыдущие хлеба год назад.пекла простой пшеничный. Я еще пару горстей семечек сыпнула в тесто. Не знаю,что будет в итоге... А,еще забыла,что я раньше хлеб смазывала спец. обмазкой, для цвета и чтобы кунжут не обсыпался. Как я ее варила-тоже вспоминать нужно. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2015 22:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет, красавицы!
молодец, Катюш! выходила-вынянчила!
классная ты бабушка, Таня! завидую Дашке!
к чему привык ребенок, то и взял. жила без печенья и пусть дальше живет без него... зубы испортить всегда успеет!
помогло... Таня, прости, а по чем ты купила? нашла в инете (вот ссылка) там цены упастьневстать... http://www.rproject.ru/equipment/sasa/
права!права!права!!! можете вы увлечь и заинтересовать!
сегодня полдня ходила-бродила, к знакомой ездила, к свекрови бывшей заезжала, поздравила с 8 марта, пришла и поставила тесто на хлеб. замесила в 17-40. теперь ночью буду печь... не было печали, научили бабу хлеб печь...
Людочка, поздравляю с шикарными такими подарками! доча молодец у тебя! спасибо за пожелание!
я бы не открывала пакет, Катюш, или полотенчико смочила, когда домой занесла хлеб. а разрезики лучше лезвием делать. уверенно полоснула заготовку несколько раз и все! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2015 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Караул Танечка,неужели совсем не найдешь пяти минуток?Ну расскажи какие у тебя новости.
Юрьевна Таня,полюбовалась на маленькую помощницу,так подросла ! Хлеб как всегда доставляет эстетическое удовольствие! Печеньки тоже иногда нужны,чтобы жизнь подсластить.
у нас тоже на работе не получались на таких листах,а когда прочитала что и Хаммельман ими недоволен,то и успокоилась.В нете по России вот здесь продают http://moymir.ru/protiven-dlya-vypechki-khleba-542490.html немного не такие,но суть одна.
ну вот и хорошо!Сколько дней в итоге? Anyutochkina молодцы вы с мужем,и детки молодцы! ЛюсяВа Люся поздравляю с такими нужными подарками,они облегчают жизнь и экономят время.
Бывает Катя!А у меня все сегодня получилось!
А посему несу вам вкусняшки! Пекла Дарницкий верхушечка не очень но я не в претензии,все еще t подбираю. и сыр сделала |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2015 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
А это вам на утро!
Наконец то я довольна кексом! сверху полила шоколадным топпингом и кусочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/ Брауниз от Алены.Не очень внешний вид,но на вкус просто волшебно! резать наверно лучше после холодильника,будет аккуратнее. Однажды на рассвете утром рано Мне в дверь тихонько кто-то постучал. Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..» «Я просто в гости. Завтракать. На чай!». Оставив у порога два ботинка, Протопало на кухню через холл. Достало аккуратно из корзинки Пирог горячий. «Ну, садись за стол!». И в доме стало радостно, уютно. Ведь счастье перешло его порог. Не каждому приносят ранним утром Красивый, вкусный, праздничный пирог. Отрезало кусок, роняя крошки, «Немного он горяч. За то - прости». О жизни поболтали мы немножко. Сказала я ему: «Не уходи!» «Но мне пора». Обуться помогаю. «Пойду к другому дому. Не грусти». Оно ушло к тебе, я точно знаю. Открой на стук и Счастье в дом впусти. Девочки!Поздравляю вас с наступающим ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ Будьте счастливыми,красивыми,любимыми,здоровыми Всегда |

бабушка я ей
Моя Ирка как начала пищать и визжать

похожа
Эмоции исключительно радостные и счастья полные штаны
В садик ее сейчас не водим (уже месяц). Сначала болела, а теперь чтобы поновой сопли не хватануть, так что веселья полный дом.
какие же вы мастерицы! это же сколько времени и сил и терпения на выпечку на роспись?! снимаю шляпу перед вами и здоровья вам м вашим рученькам!!!
Пусть в вашей семье всегда будет любовь и гармония!

ну а детки, как и водится, всячески подкидывают "работенки" моим нервишкам и понятиям строгости и требовательности. как говорится дети - наши учителя!