Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2015 3:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ирочка,спасибо. ![]() Времени нет последнее время,вроде как и поболтать хочется,но времени нет. Семейных проблем выше крыше,но наверное не больше чем у других,а одной как-то тяжело с ними справляться. Девочки все в учёбе.
Кричи, не кричи,затишье в болталке. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 18:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
всем привет! ![]() ![]() ![]() тишина не бывалая ![]() разбавлю ее своими картинками ![]() картинки будут хлебные, я же пеку ![]() ходила в парикмахерскую Кристина в гости к друзьям а еще, я купила себе игрушку и теперь могу делать багеты ![]() что еще.. печеньки всем привет! новеньким, стареньким, и заглянувшим на огонек ![]() всем здоровья и хорошего настроения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 18:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Таня-Юрьевна!))) Какой славный дочунчик))
Ты прямо молодец, такую фотосессию сделала👍 и такое колличество хлеба меня просто поразило, в самое сердце))💘 А я все пытаюсь реанимировать высушенную закваску, уже есть успехи, Пациент скорее жив, чем мертв)) хотела добавить фото закваски, но не понимаю, как это сделать...все забыла (( |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 18:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 19:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
usya
Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() молодец ![]() ![]()
Катя, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
настырная какая ![]() я тут тоже баловалась на днях, водой залила огрызок яблока, несколько виноградинок и изюм.. на батарею поставила, когда это дело забродила, процедила и муки добавила, получилась очень бурная закваска ![]() ![]()
вспоминай скорее, тебе еще хлеб нам показывать ![]() http://forum.say7.info/topic255.html и еще ![]() http://forum.say7.info/topic70822.html |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 22:11
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Приветики
![]() Выпала пятиминутка - захожу, а тут Дашка ![]() ![]() ![]() Танюшка Караул, очень рада тебя видеть ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики, корасавицы!!!
Танюшка, семейные проблемы очень частые гости... но мы их решим! все будет хорошо! приходи поболтать!
давно ты , Танюш, нас не баловала своими шедеврами! классные батончикии багетики и печеньки!!! умница-красавица!!!
расскажи и покажи, пожалуйста!!!
умница дочка! хозяйственная девица растет! маме и бабушке помощница! то есть я не далека от истины, Дашка скоро с книжками пойдет в школу (картинку видела?)
любопытнейший эксперимент! на ней хлеб покажешь, Тань?
очень рады! и тебя, Светулик тоже! ты тоже не часто появляешься... |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 23:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Таня,Юрьевна! вот по поводу дочки я что-то оплошала...))
но у тебя больно глаза молодые на аве )) да и не удивительно,чтобы дочка была-моей приятельнице сейчас 48,а сыночку младшему только-только 5 исполнилось. За ссылочки спасибо! а то я писала с телефона, неудобно разбираться было по поводу фото. Свою закваску кормила кефирчиком,когда не было кефира-ряженкой. Ничего,сегодня уже активная! буду ставить закваску для хлеба. А ты что со своей экспериментальной на огрызках )) будешь делать?ты считаешь ее уже зрелой закваской? ведь когда начинаешь выводить новую закваску,она всегда бурная поначалу... и еще интересно посмотреть приспособление-игрушку для багетов! |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 9:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девчата!
![]() ![]() ![]()
им бы вместе поиграть, вот весело было бы ![]() ![]() ![]() ![]()
показываю, это лист перфорированный для расстойки и выпечки багетов пока я к нему не приноровилась - низ у хлеба получается очень бледный. буду пробовать разные варианты.. еще, багет это хлеб одного дня, т.к. на след день у меня он уже просто как батон и мякиш тоже не дырчатый, как хотела. В общем, нашла себе забаву ![]() ![]() ![]()
ага, видела ![]() ![]() ![]()
те булочки, что Кристина друзьям увезла, я их показала ![]()
сейчас не удивишь такими мамками, недавно передача была, женщина в 60 лет родила ![]() ![]() ![]()
уже испекла хлебушек ![]()
у меня на не ушло дня три, ускорилось созревание тем, что изначально без муки вся эта болтушка закисла, потом я процедила и муки добавила пару ложек, очень жидкая субстанция получилась, когда и она хорошо запузырилась - еще туда же муки и так до нужной консистенции. активность была хорошая, запах приятный. Сейчас в холодильнике стоит стартером и то бурлит. Но, какие бы эксперименты я не проводила, всегда возвращаюсь к традиционной - вода, мука. "баловство" быстро выдыхается и теряет активность если не кормить нужной "едой", а у меня на это не всегда есть время. ![]() Аромат у хлеба на этой закваске правда ошеломительный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 11:18
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветики-конфетики!
СПАСИБО огромное за поздравления ![]() ![]() ![]() вот руки немножко освободились и есть время с вами словом перекинуться. 3 марта отметили первый месяц жизни нашего сыночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб пеку раз в неделю, в выходные и морожу, чтобы на недельку хватило. К вам иногда забегаю, но писать не могу руки заняты, то кушаем, то я сплю, то спят на мне, а я и рада стараться. Такая отмазка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 12:04
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна Тань, ты то чем занимаешься? всю работу на внучку свалила
![]() ![]() А багеты это да, хлеб на мгновение, впрок их печь без толку. На утро уже соОвсем не то что свежие ![]() Светик и АллочкИ, посмотрела в Кружевах ваши пряники, невозможно глаз отвесть ![]() ЛюсяВаЛюдмилочка С Днем Ангела ![]() ![]() Алла475 Аллочка, поправляйся! Девочки, с наступлением весны!!! всем доброго, радостного настроения! пусть в душе расцветают нежные подснежники и поют жизнерадостные синички, а на лице сияет беЗпричинная улыбка! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 16:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, забежала поздороваться с вами!
![]()
Спасибо, Анечка! Так приятно читать про новости в вашей семье. Видно, что вы с мужем правильно воспитываете деток. ![]() ![]()
Надо было ее сразу же заснять на фото. Мы бы полюбовались. ![]() Юрьевна ![]() Танюшечка, такой ты редкий гость стала здесь. ![]() Как всегда идеальные хлеба! Дашулька - такая ягодка! ![]()
Вот это для меня диво! Ты теперь печеньки лопать стала? ![]() Девочки, я вам прянички принесла. Правда, не очень аккуратные, потому что очень торопилась. Все делала в один день вчера, и пекла и рисовала. Цвет у них очень красивый, только фотик почему-то всегда фиолетовый искажает. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 19:37
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, Танечка! и мне приятно, так тепло и душевно от твоих слов ![]()
Спасибо! на самом деле, конечно, всяко бывает. я - мама требовательная и строгая, порой через чур ![]()
а пряники замечательные! никаких неаккуратностей я не углядела. и все в один день, просто чума ![]() а у меня тесто в холодильнике на пряники (рж. мука+мед) уже 3 месяца стоит , зреет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 22:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветики! Я с телефона,поэтому цитировать не получается. Я на ярмарке, правда торговля сегодня не ахти. Надеюсь завтра будет лучше. Понемногу потеряшки возвращаются, Лариса только не приходит давно, волнуюсь.
|
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 23:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет,
Танюш, отлично получились! классная штуковина! поздравляю с удачным приобретением!!!!!!! ![]()
прелесть девчонка!!! ![]()
на вид шикарные, запах , говоришь, обалденный, в следующий раз , надеюсь, разрезик покажешь... ![]()
то есть чтобы проводить подобные опыты, надо время и возможность?(то есть огрызки и изюм) ![]() ![]()
Нюточка, привет!!! радостно, что ты к нам забегаешь иногда! сыночек растет! здоровья вам! и молодец, что печешь хлебушек!!! ![]()
даже очень аккуратные, Танюш! не наговаривай на себя! красота! молодец! |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 23:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Ларочка иногда и в одноклассники заходит и здесь появляется (сегодня заходила в профиле отметка), но не пишет... на сообщения не отвечает... ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 3:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброй ночи!
Река Таня,прянички шикарные!!! Где там неаккуратности- одной тебе вЕдомо)) а я ничего не заметила! Юрьевна Таня, я так удивлена простотой выведения закваски!!! Прямо сама загорелась провести эксперимент)) огрызки в хозяйстве всегда имеются, изюм тоже не проблема. А вот сам процесс ты не могла бы более подробно описать? Если найдешь время, конечно! девочки, моя сухая закваска окончательно вернулась к жизни! Сегодня утром уже поставила закваску ( опару)для хлеба, после обеда она просто бурлила. Вечером замесила тесто, сформовала и убрала на лоджию. Завтра буду печь, посмотрю,что получится. |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 12:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
я создаю ей поле деятельности, чтобы было чем заняться ![]() ![]()
молодцы! так держать, мы для этого и живем ![]() ![]() ![]()
Танюша ![]() ![]() ![]() а печь печеньки и лопать их это разные вещи ![]() ![]() ![]() ![]()
красивые пряники ![]() ![]() ![]() ![]() а еще ваша усидчивость и получаемое удовольствие! ![]() ![]() ![]()
удачи, Аллочка! ![]()
да, да, хоть бы ручкой нам помахала! ![]() Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
обязательно ![]() ![]() ![]()
самое важное что нужно, это ИНТЕРЕС!
Катя, на самом деле все просто, когда интересно ![]()
да ![]() ![]() у нас Аксинья трактат писала http://forum.say7.info/topic69675.html я собирала интересные выдержки, для понятия процесса происходящего в тесте http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279 ну, а коротко, что я сделала - доводим воду с фруктами до состояния брожения, такого хорошего, активного.. процеживаем, можно даже отжать мякоть и добавляем муку, сначала немного, чтобы болтушка получилась, когда и она забродит, еще муки, туда же, но еще не до густого состояния, и так по немногу, разгоняем ненасытную закваску. Нюхаем, чтобы запах был приятно-фруктовый, и когда густота будет привычной нам закваски (для меня чуть гуще, чем на оладушки.. все же по разному их делают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закваску можно же сделать на разной основе, и кефирная, квасная, хмелевая, яблочная, виноградная... в общем, на что фантазии хватит.. кроме цитрусов ![]() ![]() все ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 13:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна Таня!
СПАСИБО! ![]() Это ты правильно заметила- главное-интерес! Танюш, а сколько по времени получалось на брожение после каждого добавления муки? Приблизительно. и как выглядела эта забродившая болтушка? |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 15:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() Лару я тоже потеряла. |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 16:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
И не только печешь, расписываешь... и я давно Дарницкий не пекла
Положительно, Таня! У меня одна проблема - мой кот, ему уже 2 года, как он там будет? Как приучить , чтобы новую мебель не трогал, на подоконниках цветы не столкнул и подружился с собаками. Таня, ты много про них знаешь, подскажи ![]()
О, боже, какая она у тебя...обалденная, ![]() ![]()
И ты туда же, дразнишься красивым хлебом ![]()
Спасибо, Танюш! Приходи к нам почаще, да расскажи, как живешь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помощница растет ![]()
Молодец, Анечка, еще успеваешь хлеб печь. Растите здоровыми, у тебя много помощников ![]()
Спасибо, Аня!
Такие нежные ![]()
Девочки, Лариса сейчас на лечении в Кургане. Хочу поделиться с вами радостью ![]() ![]() ![]() ![]() Надюшка подарила мне мультиварку на день рождения ( как она сказала, подарок за все дни рождения, она пока училась поздравляла словами, а тут решилась на шикарный подарок)Мультиварка редмонт 250! Вчера пробовали в ней печь кекс, верх бледный, он такой и должен быть? А комбайн пока не пробовали, радости полные штаны, обрастаю бытовой техникой ![]() ![]() ![]() Всем весеннего настроения, хорошо встретить праздник весны! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 17:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Девочки,всем доброго дня! сегодня у меня ничего не получается...
бывают такие дни-все не так (( пекла пышки-не то ![]() а вчера были просто объедение. Разморозилась рыба,и я поняла ,что из нее разве что котлеты сгодятся. Сделала фарш, какой-то он дурацкий... в общем,понервничала,но нажарила котлет. Дальше нужно хлебом заниматься,перестоял уже. И тут я поняла,что забыла сам процесс,всякие нужные мелочи. Начать с того,что я не смогла хлеб надрезать. Он как-то подсох,хоть и был накрыт льняной тканью, надрезать его не получилось. Как вы это делаете? почему он так подсыхает? Ночь стоял а лоджии,завернутый в п/э пакет ![]() Хлеб сейчас достала,вроде бы на вид ничего,но поднялся не так хорошо,как мои предыдущие хлеба год назад.пекла простой пшеничный. Я еще пару горстей семечек сыпнула в тесто. Не знаю,что будет в итоге... А,еще забыла,что я раньше хлеб смазывала спец. обмазкой, для цвета и чтобы кунжут не обсыпался. Как я ее варила-тоже вспоминать нужно. |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 22:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет, красавицы!
молодец, Катюш! выходила-вынянчила!
классная ты бабушка, Таня! завидую Дашке! ![]()
к чему привык ребенок, то и взял. жила без печенья и пусть дальше живет без него... зубы испортить всегда успеет!
помогло... Таня, прости, а по чем ты купила? нашла в инете (вот ссылка) там цены упастьневстать... http://www.rproject.ru/equipment/sasa/
права!права!права!!! можете вы увлечь и заинтересовать! ![]() сегодня полдня ходила-бродила, к знакомой ездила, к свекрови бывшей заезжала, поздравила с 8 марта, пришла и поставила тесто на хлеб. замесила в 17-40. теперь ночью буду печь... не было печали, научили бабу хлеб печь... ![]()
Людочка, поздравляю с шикарными такими подарками! доча молодец у тебя! спасибо за пожелание!
я бы не открывала пакет, Катюш, или полотенчико смочила, когда домой занесла хлеб. а разрезики лучше лезвием делать. уверенно полоснула заготовку несколько раз и все! |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Караул Танечка,неужели совсем не найдешь пяти минуток?Ну расскажи какие у тебя новости. ![]() Юрьевна ![]() Таня,полюбовалась на маленькую помощницу,так подросла ! Хлеб как всегда доставляет эстетическое удовольствие! Печеньки тоже иногда нужны,чтобы жизнь подсластить.
у нас тоже на работе не получались на таких листах,а когда прочитала что и Хаммельман ими недоволен,то и успокоилась.В нете по России вот здесь продают http://moymir.ru/protiven-dlya-vypechki-khleba-542490.html немного не такие,но суть одна.
ну вот и хорошо!Сколько дней в итоге? Anyutochkina молодцы вы с мужем,и детки молодцы! ЛюсяВа Люся поздравляю с такими нужными подарками,они облегчают жизнь и экономят время.
Бывает Катя!А у меня все сегодня получилось! ![]() А посему несу вам вкусняшки! Пекла Дарницкий верхушечка не очень но я не в претензии,все еще t подбираю. и сыр сделала |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
А это вам на утро!
![]() Наконец то я довольна кексом! сверху полила шоколадным топпингом и кусочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/ Брауниз от Алены.Не очень внешний вид,но на вкус просто волшебно! резать наверно лучше после холодильника,будет аккуратнее. Однажды на рассвете утром рано Мне в дверь тихонько кто-то постучал. Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..» «Я просто в гости. Завтракать. На чай!». Оставив у порога два ботинка, Протопало на кухню через холл. Достало аккуратно из корзинки Пирог горячий. «Ну, садись за стол!». И в доме стало радостно, уютно. Ведь счастье перешло его порог. Не каждому приносят ранним утром Красивый, вкусный, праздничный пирог. Отрезало кусок, роняя крошки, «Немного он горяч. За то - прости». О жизни поболтали мы немножко. Сказала я ему: «Не уходи!» «Но мне пора». Обуться помогаю. «Пойду к другому дому. Не грусти». Оно ушло к тебе, я точно знаю. Открой на стук и Счастье в дом впусти. Девочки!Поздравляю вас с наступающим ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ Будьте счастливыми,красивыми,любимыми,здоровыми Всегда |