Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Мар 2015 3:41

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Happy woman писал(а):
и очень красивые, Танюшк! как ты? куда пропадаешь? как доченьки?

Ирочка,спасибо. Rose
Времени нет последнее время,вроде как и поболтать хочется,но времени нет.
Семейных проблем выше крыше,но наверное не больше чем у других,а одной как-то тяжело с ними справляться.
Девочки все в учёбе.
Happy woman писал(а):
надо покричать что ли ..

Кричи, не кричи,затишье в болталке. Wink

05 Мар 2015 18:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Караул писал(а):
Кричи, не кричи,затишье в болталке.

всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

тишина не бывалая unknown

разбавлю ее своими картинками Smile

картинки будут хлебные, я же пеку Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

ходила в парикмахерскую
Фото

Фото

Кристина в гости к друзьям
Фото

а еще, я купила себе игрушку и теперь могу делать багеты Yahoo!
Фото

что еще.. печеньки
Фото

всем привет! новеньким, стареньким, и заглянувшим на огонек Wink
всем здоровья и хорошего настроения girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Мар 2015 18:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня-Юрьевна!))) Какой славный дочунчик))
Ты прямо молодец, такую фотосессию сделала👍
и такое колличество хлеба меня просто поразило, в самое сердце))💘

А я все пытаюсь реанимировать высушенную закваску, уже есть успехи,
Пациент скорее жив, чем мертв))
хотела добавить фото закваски, но не понимаю, как это сделать...все забыла ((

05 Мар 2015 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Мар 2015 19:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya
Аллочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart air_kiss friends
молодец Wink так держать friends

Каtya писал(а):
Какой славный дочунчик))

Катя, Libelle бабушка я ей spruce_up girl_haha girl_haha Wink

Каtya писал(а):
Ты прямо молодец, такую фотосессию сделала👍
и такое колличество хлеба меня просто поразило, в самое сердце))💘

Спасибо! Rose

Каtya писал(а):
А я все пытаюсь реанимировать высушенную закваску, уже есть успехи,
Пациент скорее жив, чем мертв))

настырная какая girl_haha кефирчика ей давала? желательно подкисшего?

я тут тоже баловалась на днях, водой залила огрызок яблока, несколько виноградинок и изюм.. на батарею поставила, когда это дело забродила, процедила и муки добавила, получилась очень бурная закваска girl_haha girl_haha

Каtya писал(а):
хотела добавить фото закваски, но не понимаю, как это сделать...все забыла ((

вспоминай скорее, тебе еще хлеб нам показывать Wink
http://forum.say7.info/topic255.html

и еще Wink
http://forum.say7.info/topic70822.html

05 Мар 2015 22:11

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики Rose
Выпала пятиминутка - захожу, а тут Дашка girl_claping Моя Ирка как начала пищать и визжать girl_haha Лезет прямо к монитору и пальцами тычет, еле пишу. Хлебушек похвальный да с такой помощницей. А что за игрушка для багетов? unknown
Танюшка Караул, очень рада тебя видеть girl_in_love

05 Мар 2015 23:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, корасавицы!!!
Караул писал(а):
Времени нет последнее время,вроде как и поболтать хочется,но времени нет.
Семейных проблем выше крыше,но наверное не больше чем у других,а одной как-то тяжело с ними справляться.
Девочки все в учёбе.

Танюшка, семейные проблемы очень частые гости... но мы их решим! все будет хорошо! приходи поболтать!
Юрьевна Smile писал(а):
картинки будут хлебные, я же пеку

давно ты , Танюш, нас не баловала своими шедеврами! классные батончикии багетики и печеньки!!! умница-красавица!!!
Юрьевна Smile писал(а):
а еще, я купила себе игрушку и теперь могу делать багеты

расскажи и покажи, пожалуйста!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Дарья вся в делах, т.к. у ее мамы сейчас такой возраст , что сама она не справляется с домашним хозяйством, приходится помогать
бабушка тоже старовата, приходится и уборкой заниматься
дел много, только и успевает воды хлебнуть и дальше бежать

умница дочка! хозяйственная девица растет! маме и бабушке помощница!
то есть я не далека от истины, Дашка скоро с книжками пойдет в школу (картинку видела?)
Юрьевна Smile писал(а):
я тут тоже баловалась на днях, водой залила огрызок яблока, несколько виноградинок и изюм.. на батарею поставила, когда это дело забродила, процедила и муки добавила, получилась очень бурная закваска

любопытнейший эксперимент! на ней хлеб покажешь, Тань?
Света1608 писал(а):
Танюшка Караул, очень рада тебя видеть

очень рады! и тебя, Светулик тоже! ты тоже не часто появляешься...

05 Мар 2015 23:31

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня,Юрьевна! вот по поводу дочки я что-то оплошала...))
но у тебя больно глаза молодые на аве )) да и не удивительно,чтобы дочка была-моей приятельнице сейчас 48,а сыночку младшему только-только 5 исполнилось.
За ссылочки спасибо! а то я писала с телефона, неудобно разбираться было по поводу фото.
Свою закваску кормила кефирчиком,когда не было кефира-ряженкой. Ничего,сегодня уже активная! буду ставить закваску для хлеба.
А ты что со своей экспериментальной на огрызках )) будешь делать?ты считаешь ее уже зрелой закваской? ведь когда начинаешь выводить новую закваску,она всегда бурная поначалу...
и еще интересно посмотреть приспособление-игрушку для багетов!

06 Мар 2015 9:51

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро, девчата! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света1608 писал(а):
Моя Ирка как начала пищать и визжать

им бы вместе поиграть, вот весело было бы Wink girl_haha girl_haha wacko1

Света1608 писал(а):
А что за игрушка для багетов?

Happy woman писал(а):
расскажи и покажи, пожалуйста!!!

Каtya писал(а):
интересно посмотреть приспособление-игрушку для багетов!

показываю, это лист перфорированный для расстойки и выпечки багетов
Фото

пока я к нему не приноровилась - низ у хлеба получается очень бледный.
буду пробовать разные варианты..
еще, багет это хлеб одного дня, т.к. на след день у меня он уже просто как батон и мякиш тоже не дырчатый, как хотела. В общем, нашла себе забаву girl_haha girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
то есть я не далека от истины, Дашка скоро с книжками пойдет в школу (картинку видела?)

ага, видела good похожа girl_haha конечно, скоро пойдет, не успеем глазом моргнуть Smile
Happy woman писал(а):
любопытнейший эксперимент! на ней хлеб покажешь, Тань?

те булочки, что Кристина друзьям увезла, я их показала Smile
Каtya писал(а):
-моей приятельнице сейчас 48,а сыночку младшему только-только 5 исполнилось.

сейчас не удивишь такими мамками, недавно передача была, женщина в 60 лет родила Smile так, что еще у нас все впереди girl_haha girl_haha
Каtya писал(а):
А ты что со своей экспериментальной на огрызках )) будешь делать?

уже испекла хлебушек Smile
Каtya писал(а):
ты считаешь ее уже зрелой закваской? ведь когда начинаешь выводить новую закваску,она всегда бурная поначалу...

у меня на не ушло дня три, ускорилось созревание тем, что изначально без муки вся эта болтушка закисла, потом я процедила и муки добавила пару ложек, очень жидкая субстанция получилась, когда и она хорошо запузырилась - еще туда же муки и так до нужной консистенции.
активность была хорошая, запах приятный. Сейчас в холодильнике стоит стартером и то бурлит.
Но, какие бы эксперименты я не проводила, всегда возвращаюсь к традиционной - вода, мука. "баловство" быстро выдыхается и теряет активность если не кормить нужной "едой", а у меня на это не всегда есть время. Smile
Аромат у хлеба на этой закваске правда ошеломительный girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Мар 2015 11:18

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, приветики-конфетики!
СПАСИБО огромное за поздравления
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот руки немножко освободились и есть время с вами словом перекинуться. 3 марта отметили первый месяц жизни нашего сыночка Yahoo! Эмоции исключительно радостные и счастья полные штаны girl_haha Старший сын очень доволен, очень бережно относится, разговаривает на ручках носит, давно о братике мечтал, хотя и сестренку очень любит, видимо опыта с ней набрался. Отличная практика для мальчика в его возрасте как для будущего отца girl_claping . Дочунька вообще полный отрыв - маленькая мамочка, и песни поет, и стихи какието придумывает, и танцует для него, и одевать сама лезет и даже готова свою грудь дать, чтобы покормить братишку girl_haha чуть что Макарка закряхтит она сразу к нему, гладит успокаивает. Если что-то нужно делать надо исключительно с ней! Единственное не понимает насколько он маленький по своей сути, не понимает почему он в игрушки не может играть, почему нельзя щекотать его, ну и всякие такие штуки. объясняю постоянно, по 500 раз на дню praising В садик ее сейчас не водим (уже месяц). Сначала болела, а теперь чтобы поновой сопли не хватануть, так что веселья полный дом.
Хлеб пеку раз в неделю, в выходные и морожу, чтобы на недельку хватило. К вам иногда забегаю, но писать не могу руки заняты, то кушаем, то я сплю, то спят на мне, а я и рада стараться. Такая отмазка girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2015 12:04

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Юрьевна Тань, ты то чем занимаешься? всю работу на внучку свалила girl_haha а хлебушки загляденье! глаз радуется, а уж желудок наверное вообще в эйфории nyam2
А багеты это да, хлеб на мгновение, впрок их печь без толку. На утро уже соОвсем не то что свежие Wink

Светик и АллочкИ, посмотрела в Кружевах ваши пряники, невозможно глаз отвесть wacko1 какие же вы мастерицы! это же сколько времени и сил и терпения на выпечку на роспись?! снимаю шляпу перед вами и здоровья вам м вашим рученькам!!!

ЛюсяВаЛюдмилочка С Днем Ангела Rose совсем с чутьчутьной задержкой girl_haha

Алла475 Аллочка, поправляйся!

Девочки, с наступлением весны!!! всем доброго, радостного настроения! пусть в душе расцветают нежные подснежники и поют жизнерадостные синички, а на лице сияет беЗпричинная улыбка!

06 Мар 2015 16:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, забежала поздороваться с вами! friends

Anyutochkina писал(а):
Девочки, с наступлением весны!!! всем доброго, радостного настроения! пусть в душе расцветают нежные подснежники

Спасибо, Анечка! Так приятно читать про новости в вашей семье. Видно, что вы с мужем правильно воспитываете деток. praising Пусть в вашей семье всегда будет любовь и гармония! girl_in_love

Света1608 писал(а):
Выпала пятиминутка - захожу, а тут Дашка Моя Ирка как начала пищать и визжать Лезет прямо к монитору и пальцами тычет, еле пишу.

Надо было ее сразу же заснять на фото. Мы бы полюбовались. girl_in_love Свет, как мальчишки учатся? Вы все вместе сейчас?

Юрьевна Smile
Танюшечка, такой ты редкий гость стала здесь. Drinks or Beer
Как всегда идеальные хлеба! Дашулька - такая ягодка! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
что еще.. печеньки

Вот это для меня диво! Ты теперь печеньки лопать стала? Wink

Девочки, я вам прянички принесла. Правда, не очень аккуратные, потому что очень торопилась. Все делала в один день вчера, и пекла и рисовала. Цвет у них очень красивый, только фотик почему-то всегда фиолетовый искажает.
Фото

06 Мар 2015 19:37

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Спасибо, Анечка! Так приятно читать про новости в вашей семье.

Здравствуй, Танечка! и мне приятно, так тепло и душевно от твоих слов heart
Река Таня писал(а):
Видно, что вы с мужем правильно воспитываете деток. Пусть в вашей семье всегда будет любовь и гармония!

Спасибо! на самом деле, конечно, всяко бывает. я - мама требовательная и строгая, порой через чур Embarassed ну а детки, как и водится, всячески подкидывают "работенки" моим нервишкам и понятиям строгости и требовательности. как говорится дети - наши учителя!
Река Таня писал(а):
Девочки, я вам прянички принесла.

а пряники замечательные! никаких неаккуратностей я не углядела. и все в один день, просто чума Shocked столько вариантов, столько фантазии в ваших Пряниках!
а у меня тесто в холодильнике на пряники (рж. мука+мед) уже 3 месяца стоит , зреет girl_haha сначала на НГ хотела напечь, потом на Рождество, все откладывала. ну думаю, в начале февраля стопудов! как раз к дню влюбенных напеку в виде сердечек и всем раздарю, но тут за меня все решили, и руки мои заняли другим пряничком медовым Angel

06 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, приветики! Я с телефона,поэтому цитировать не получается. Я на ярмарке, правда торговля сегодня не ахти. Надеюсь завтра будет лучше. Понемногу потеряшки возвращаются, Лариса только не приходит давно, волнуюсь.

06 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет,
Юрьевна Smile писал(а):
показываю, это лист перфорированный для расстойки и выпечки багетов
буду пробовать разные варианты.. нашла себе забаву

Танюш, отлично получились! классная штуковина! поздравляю с удачным приобретением!!!!!!! good2 Танюш, а ты где покупала?
Юрьевна Smile писал(а):
ага, видела похожа конечно, скоро пойдет, не успеем глазом моргнуть

прелесть девчонка!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
те булочки, что Кристина друзьям увезла, я их показала

на вид шикарные, запах , говоришь, обалденный, в следующий раз , надеюсь, разрезик покажешь... Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Но, какие бы эксперименты я не проводила, всегда возвращаюсь к традиционной - вода, мука. "баловство" быстро выдыхается и теряет активность если не кормить нужной "едой", а у меня на это не всегда есть время.
Аромат у хлеба на этой закваске правда ошеломительный

то есть чтобы проводить подобные опыты, надо время и возможность?(то есть огрызки и изюм) Wink girl_haha
Anyutochkina писал(а):
так что веселья полный дом.
Хлеб пеку раз в неделю, в выходные и морожу, чтобы на недельку хватило. К вам иногда забегаю, но писать не могу руки заняты, то кушаем, то я сплю, то спят на мне, а я и рада стараться. Такая отмазка

Нюточка, привет!!! радостно, что ты к нам забегаешь иногда! сыночек растет! здоровья вам! и молодец, что печешь хлебушек!!! good
Река Таня писал(а):
Девочки, я вам прянички принесла. Правда, не очень аккуратные, потому что очень торопилась. Все делала в один день вчера, и пекла и рисовала. Цвет у них очень красивый

даже очень аккуратные, Танюш! не наговаривай на себя! красота! молодец!

06 Мар 2015 23:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Лариса только не приходит давно, волнуюсь.

Ларочка иногда и в одноклассники заходит и здесь появляется (сегодня заходила в профиле отметка), но не пишет... на сообщения не отвечает... unknown

07 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, всем доброй ночи!
Река Таня,прянички шикарные!!! Где там неаккуратности- одной тебе вЕдомо)) а я ничего не заметила!
Юрьевна Таня, я так удивлена простотой выведения закваски!!!
Прямо сама загорелась провести эксперимент)) огрызки в хозяйстве всегда имеются,
изюм тоже не проблема. А вот сам процесс ты не могла бы более подробно описать?
Если найдешь время, конечно!
девочки, моя сухая закваска окончательно вернулась к жизни! Сегодня утром уже поставила закваску ( опару)для хлеба, после обеда она просто бурлила. Вечером замесила тесто, сформовала и убрала на лоджию. Завтра буду печь, посмотрю,что получится.

07 Мар 2015 12:16

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Anyutochkina писал(а):
Юрьевна Тань, ты то чем занимаешься? всю работу на внучку свалила

я создаю ей поле деятельности, чтобы было чем заняться girl_haha girl_haha

Anyutochkina писал(а):
Эмоции исключительно радостные и счастья полные штаны

молодцы! так держать, мы для этого и живем Wink friends girl_in_love

Река Таня писал(а):
Вот это для меня диво! Ты теперь печеньки лопать стала?

Танюша friends когда весь день я была за компьютером, то и сюда постоянно заходила, а теперь unknown girl_haha

а печь печеньки и лопать их это разные вещи girl_haha girl_haha girl_haha что-то меня сподвигло сделать печеньки для Даши, а она к ним осталась равнодушна, взяла кусок хлеба и его стала есть girl_haha

Река Таня писал(а):
Девочки, я вам прянички принесла.

красивые пряники good то что там есть недочеты, это ты знаешь, но они же РУКОТВОРНЫЕ, а не штампованные! Мне нравятся плавные линии и мелкая работа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а еще ваша усидчивость и получаемое удовольствие! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Я на ярмарке

удачи, Аллочка! friends
usya писал(а):
Лариса только не приходит давно, волнуюсь.

да, да, хоть бы ручкой нам помахала! girl_bye
Лариса! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Happy woman писал(а):
Танюш, а ты где покупала?

girl_haha girl_haha girl_haha если тебе это поможет, то - на базаре, в отделе для общепита.
Happy woman писал(а):
на вид шикарные, запах , говоришь, обалденный, в следующий раз , надеюсь, разрезик покажешь...

обязательно girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
то есть чтобы проводить подобные опыты, надо время и возможность?(то есть огрызки и изюм)

самое важное что нужно, это ИНТЕРЕС!
Каtya писал(а):
я так удивлена простотой выведения закваски!!!

Катя, на самом деле все просто, когда интересно Wink
Каtya писал(а):
А вот сам процесс ты не могла бы более подробно описать?

да girl_haha как описать процесс unknown
у нас Аксинья трактат писала
http://forum.say7.info/topic69675.html
я собирала интересные выдержки, для понятия процесса происходящего в тесте
http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279

ну, а коротко, что я сделала - доводим воду с фруктами до состояния брожения, такого хорошего, активного.. процеживаем, можно даже отжать мякоть и добавляем муку, сначала немного, чтобы болтушка получилась, когда и она забродит, еще муки, туда же, но еще не до густого состояния, и так по немногу, разгоняем ненасытную закваску. Нюхаем, чтобы запах был приятно-фруктовый, и когда густота будет привычной нам закваски (для меня чуть гуще, чем на оладушки.. все же по разному их делают Wink ) и закваска будет за короткий срок вырастать в трое, то добро пожаловать вкусному и ароматному хлебушку!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Закваску можно же сделать на разной основе, и кефирная, квасная, хмелевая, яблочная, виноградная... в общем, на что фантазии хватит.. кроме цитрусов Wink единственное, что ее нужно кормить тем, на чем вырастили, потому, что если кормить водой, то она перерождается в обычную. Smile
все Smile если есть интерес и желание, то все получится friends

07 Мар 2015 13:24

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Таня!
СПАСИБО! Romashki
Это ты правильно заметила- главное-интерес!
Танюш, а сколько по времени получалось на брожение после каждого добавления муки? Приблизительно.
и как выглядела эта забродившая болтушка?

07 Мар 2015 15:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile, Таня, спасибо тебе за репортаж. Фотки классные, комментарии ещё лучше good Всегда с таким удовольствием читаю твои эссе Smile
Лару я тоже потеряла.

07 Мар 2015 16:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, всем привет!
cvetik66 писал(а):
я пеку

И не только печешь, расписываешь... и я давно Дарницкий не пекла
Река Таня писал(а):
Как она относится к тому, что вы с Юрой вместе решили жить?

Положительно, Таня! У меня одна проблема - мой кот, ему уже 2 года, как он там будет? Как приучить , чтобы новую мебель не трогал, на подоконниках цветы не столкнул и подружился с собаками. Таня, ты много про них знаешь, подскажи friends
Река Таня писал(а):
Побаловала себя Силлой на днях

О, боже, какая она у тебя...обалденная, good сразу захотела nyam2
Караул писал(а):
Ржаной с кориандром от

И ты туда же, дразнишься красивым хлебом good2
Караул писал(а):
с Днём Рождения

Спасибо, Танюш! Приходи к нам почаще, да расскажи, как живешь?
Юрьевна Smile писал(а):
картинки будут хлебные,

good2 good2 good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Дарья вся в делах

Помощница растет Smile
Anyutochkina писал(а):
Хлеб пеку раз в неделю,

Молодец, Анечка, еще успеваешь хлеб печь. Растите здоровыми, у тебя много помощников Rose
Anyutochkina писал(а):
С Днем Ангела

Спасибо, Аня!
Река Таня писал(а):
я вам прянички принесла.

Такие нежные good
usya писал(а):
Лариса только не приходит давно,

Девочки, Лариса сейчас на лечении в Кургане.
Хочу поделиться с вами радостью Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
Надюшка подарила мне мультиварку на день рождения ( как она сказала, подарок за все дни рождения, она пока училась поздравляла словами, а тут решилась на шикарный подарок)Мультиварка редмонт 250!
Вчера пробовали в ней печь кекс, верх бледный, он такой и должен быть?
А комбайн пока не пробовали, радости полные штаны, обрастаю бытовой техникой dance2 dance2 dance2
Всем весеннего настроения, хорошо встретить праздник весны! Rose Rose

07 Мар 2015 17:06

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,всем доброго дня! сегодня у меня ничего не получается...
бывают такие дни-все не так (( пекла пышки-не то unknown
а вчера были просто объедение. Разморозилась рыба,и я поняла ,что из нее разве что котлеты сгодятся. Сделала фарш, какой-то он дурацкий...
в общем,понервничала,но нажарила котлет. Дальше нужно хлебом заниматься,перестоял уже. И тут я поняла,что забыла сам процесс,всякие нужные мелочи. Начать с того,что я не смогла хлеб надрезать. Он как-то подсох,хоть и был накрыт льняной тканью, надрезать его не получилось.
Как вы это делаете? почему он так подсыхает? Ночь стоял а лоджии,завернутый в п/э пакет unknown
Хлеб сейчас достала,вроде бы на вид ничего,но поднялся не так хорошо,как мои предыдущие хлеба год назад.пекла простой пшеничный.
Я еще пару горстей семечек сыпнула в тесто. Не знаю,что будет в итоге...
А,еще забыла,что я раньше хлеб смазывала спец. обмазкой, для цвета и чтобы кунжут не обсыпался. Как я ее варила-тоже вспоминать нужно.

07 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
Каtya писал(а):
девочки, моя сухая закваска окончательно вернулась к жизни! ... Завтра буду печь, посмотрю,что получится.

молодец, Катюш! выходила-вынянчила!
Юрьевна Smile писал(а):
я создаю ей поле деятельности, чтобы было чем заняться

классная ты бабушка, Таня! завидую Дашке! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
что-то меня сподвигло сделать печеньки для Даши, а она к ним осталась равнодушна, взяла кусок хлеба и его стала есть

к чему привык ребенок, то и взял. жила без печенья и пусть дальше живет без него... зубы испортить всегда успеет!
Юрьевна Smile писал(а):
если тебе это поможет, то - на базаре, в отделе для общепита.

помогло... Таня, прости, а по чем ты купила? нашла в инете (вот ссылка) там цены упастьневстать...
http://www.rproject.ru/equipment/sasa/
Юрьевна Smile писал(а):
самое важное что нужно, это ИНТЕРЕС!

Юрьевна Smile писал(а):
на самом деле все просто, когда интересно

права!права!права!!! можете вы увлечь и заинтересовать! wacko1
сегодня полдня ходила-бродила, к знакомой ездила, к свекрови бывшей заезжала, поздравила с 8 марта, пришла и поставила тесто на хлеб. замесила в 17-40. теперь ночью буду печь... не было печали, научили бабу хлеб печь... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
единственное, что ее нужно кормить тем, на чем вырастили, потому, что если кормить водой, то она перерождается в обычную.
а можно чередовать? поставила на бражке, потом кефиром покормила, потом снова бражку?
ЛюсяВа писал(а):
а тут решилась на шикарный подарок)Мультиварка редмонт 250!
Вчера пробовали в ней печь кекс, верх бледный, он такой и должен быть?
А комбайн пока не пробовали, радости полные штаны, обрастаю бытовой техникой
Всем весеннего настроения, хорошо встретить праздник весны!

Людочка, поздравляю с шикарными такими подарками! доча молодец у тебя! спасибо за пожелание!
Каtya писал(а):
Он как-то подсох,хоть и был накрыт льняной тканью, надрезать его не получилось.
Как вы это делаете? почему он так подсыхает? Ночь стоял а лоджии,завернутый в п/э пакет

я бы не открывала пакет, Катюш, или полотенчико смочила, когда домой занесла хлеб. а разрезики лучше лезвием делать. уверенно полоснула заготовку несколько раз и все!

08 Мар 2015 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Караул
Танечка,неужели совсем не найдешь пяти минуток?Ну расскажи какие у тебя новости. Embarassed
Юрьевна Smile
Таня,полюбовалась на маленькую помощницу,так подросла !
Хлеб как всегда доставляет эстетическое удовольствие!
Печеньки тоже иногда нужны,чтобы жизнь подсластить.
Юрьевна Smile писал(а):

у нас тоже на работе не получались на таких листах,а когда прочитала что и Хаммельман ими недоволен,то и успокоилась.В нете по России вот здесь продают
http://moymir.ru/protiven-dlya-vypechki-khleba-542490.html
немного не такие,но суть одна.
Каtya писал(а):
девочки, моя сухая закваска окончательно вернулась к жизни!

ну вот и хорошо!Сколько дней в итоге?
Anyutochkina
молодцы вы с мужем,и детки молодцы!
ЛюсяВа
Люся поздравляю с такими нужными подарками,они облегчают жизнь и экономят время.
Каtya писал(а):
Девочки,всем доброго дня! сегодня у меня ничего не получается.

Бывает Катя!А у меня все сегодня получилось! Yahoo!
А посему несу вам вкусняшки!
Пекла Дарницкий
Фото

верхушечка не очень
Фото

но я не в претензии,все еще t подбираю.

и сыр сделала
Фото

08 Мар 2015 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А это вам на утро! Smile
Наконец то я довольна кексом!
Фото

сверху полила шоколадным топпингом
Фото

и кусочек
Фото

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/
Брауниз от Алены.Не очень внешний вид,но на вкус просто волшебно!
Фото

резать наверно лучше после холодильника,будет аккуратнее.

Однажды на рассвете утром рано
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..»
«Я просто в гости. Завтракать. На чай!».
Оставив у порога два ботинка,
Протопало на кухню через холл.
Достало аккуратно из корзинки
Пирог горячий. «Ну, садись за стол!».
И в доме стало радостно, уютно.
Ведь счастье перешло его порог.
Не каждому приносят ранним утром
Красивый, вкусный, праздничный пирог.
Отрезало кусок, роняя крошки,
«Немного он горяч. За то - прости».
О жизни поболтали мы немножко.
Сказала я ему: «Не уходи!»