Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2015 17:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Espiritu
Это керамическая плитка для пола. Есть в продаже специальный камень (бывает в комплекте к эл.печкам), только он достаточно дорог, а керамическая плитка неплохо его заменят. Трескается быстро, но это не страшно. |
||||||||||||
02 Мар 2015 22:00
|
олина
|
|||||||||||
Добрый день девочки!
![]() Зная как вы интересуетесь разными видами выпечки хлебушков, расскажу, что я осваиваю выпечку хлебушка из ячневой мучки, диетического. Он очень вкусный, беленький. Перекормить стартер очень просто так же как ржаной на пшеничный. Только подъем он дает в 1,5 раза и закваска и тесто. У меня теперь в холодильнике поселился и ячневый стартер. |
||||||||||||
03 Мар 2015 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
спасибо, дорогая! ![]()
Лен, я не спорю, но не все время кормить ее с сахаром, а один раз, а потом кормить мука+вода
и я такая же. куплю чтоб было ( а надо или нет подумаю потом) ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2015 0:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Лена, но ведь можно (если не на диете) не перекармливая закваску, печь на своей закваске и добавить ячневую муку... думаю, тоже будет вкусно! кинь , пожалуйста, ссылку, если у тебя есть рецептик |
||||||||||||
03 Мар 2015 0:32
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Спасибо, девчоночки за советы! я решила сделать, как Лена советует, т.е подожду дней 5, сегодня третий, уже более активная. Если и через 5 дней не очнется- добавлю сахар))
Ячневая закваска- надо же, как интересно! Посмотркть бы портрет хлебушка! |
||||||||||||
03 Мар 2015 0:44
|
олина
|
|||||||||||
Happy woman
Леночка, мне как раз для диеты и надо, поэтому вывела завкваску, печь можно на любой, но хотелось, чтобы был чисто ячневый.
обычный кирпичик из формы Л7 белого цвета. В разрезе мякиш практически без пор у меня, но пишут, что вроде поры у него должны быть. |
||||||||||||
03 Мар 2015 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
а муку покупала или молола крупку, Лен? |
||||||||||||
03 Мар 2015 5:31
|
олина
|
|||||||||||
Муку покупала уже готовую, она есть сейчас в продаже наравне с гречневой, овсяной и другими видами муки. Так как молоть все равно по отзывам в муку совсем не получится.
я и пироги на ней пекла и сладкие и кексы,и соленые. Очень добрая мучка оказалась. |
||||||||||||
03 Мар 2015 11:50
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
А какой лучше солод брать "Солод карамельный ячменный" или "Солод ячменный пивоваренный" или "Солод ржаной ферментированный (КРАСНЫЙ СОЛОД)"? Где-то я видела что он тоже для хлебопечения нужен,а тут его в продаже увидела, думаю надо взять про запас...
|
||||||||||||
03 Мар 2015 14:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Всем привет!
Как то тихо у нас в болталке, все заняты: кто-то пряники печет, кто-то лечится ![]() ![]() ![]()
Правильно, одна Лена! И правда цвет красивый у хлеба ![]() Я тоже сегодня пеку богатыря Лены, но так как придется уйти с Вовой к зубному, то поставлю в холодильник, посмотрю, какой получится ![]() У меня доча скоро приедет, на праздники ![]() ![]()
По поводу солода думаю так: солод карамельный используют для выпечки белого хлеба и сладостей, пивоваренный - для пива, а ферментированный - для выпечки заварных хлебов, типа Бородинский. Наша Таня, которая Река, использует карамельный солод ( если я правильно помню). Всем хорошего дня, а болеющим выздоравливать! ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2015 16:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Люсь,как ни странно это слышать - я пеку ![]() ![]() ![]() сегодня в доме не оказалось ни крошечки хлеба,а пряников полон дом,дожилися называется ![]() поэтому срочно пришлось печь Дарницкий,сто лет его не нюхала,в последнее время только заварные пекла: ну и пряников вам немножко-это один из заказов: остальное в кружевную темку к Тане отнесу. всех целую ![]() ![]() ![]() ![]() убежала последний заказ расписывать,осталось 2 восьмерочки. |
||||||||||||
03 Мар 2015 18:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]()
![]() Прянички чудесные, глаза радуются ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2015 21:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девочки, привет!
ячменную видела, а ячневую... не припомню.... значит советуешь, Ленусь?
и Лена печет, и я пеку, и, как выяснилось, Светик тоже... Людок, куда пропала? как дела? перезжала что ли?
поздравляю с радостными событиями!
ой, спасибо, хорошо! положите на комод... ![]()
красота! прянички классные, такие лубочные... и хлеб! ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2015 22:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Привет, девочки!
Ирен, солод весь разный по вкусу. Я всегда его пробую. У нас только ячменного карамельного сортов 10. Солод придает характерный вкус заварным хлебам. Мне нравится ржаной ферментированный, но, к сожалению, он не всегда бывает хорошего качества.
Ой, как хорошо, когда доча дома! Посекретничаете с ней. ![]()
И я Дарницкий 100 лет не нюхала. Перешла на пшеничные и что попроще, Сюрприз, Ситный с изюмом.
Я уж там ими налюбовалась всласть. Такие чудесные прянички, Свет! Если послезавтра сумею заставить себя спечь ( тесто уже лежит в холодильнике), то бессовестно сдеру твои восьмерки - на большее у меня сил не хватит. Побаловала себя Силлой на днях. Маленькие отдала Марусе и соседке. На следующий день Маша заехала со словами "Мам, давай еще, а то я уже съела". ![]() ![]() Забыла сказать... Я его пекла с золотым льном. Как-то у меня лен заканчивался, я же его каждый день вместе с овсяным киселем ем. Ну и поехала на рынок за ним. А там дед продает и тот и другой в мешках. Говорю, мне килограмм коричневого. А он мне - возьмите золотой, там омега чего-то больше и он полезней. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2015 23:05
|
олина
|
|||||||||||
Это она и есть, Ирочка. Мы все привыкли говорить на дробленую перловку - ячневая крупа. А по сути это ведь ячменная и мука из нее тоже ячменная. И так и так говорят.
Ирочка, мне хлебушек очень понравился. Еще я в гостях ела луковый пирог с основой именно из ячневой муки -потрясающе вкусный. Вообще эта мука с низким гликемическим индексом, диетичная и так хорошо себя проявляет и выпечке, вот и блины пишут из нее отличные, но я не пробовала пока блины-оладьи, вообще я купила разные виды муки: нутовую еще например, амарантовую и кинвы. Беру обычные рецепты и вместо пшеничной добавляю более диетичную муку. И творить ведь так интересно! На муке кинвы вчера были маффины с агаром вместо белка http://forum.say7.info/post5155309.html#5155309 |
||||||||||||
03 Мар 2015 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ой, какая я темная... спасибо, Ленок, буду знать! я купила пакетик и добавляла один раз во француза вместо ржаной. не распробовала если честно... буду дальше экспериментировать.
интересно пробовать что-то новое.
красивый получился! и наверное вкусный... ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 0:30
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 1:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
КрасавЕц ![]()
Спасибо за заботу, Виола ![]()
Горбушечка блестит, манит ![]()
Ого! Красиво звучит ![]()
Хорошо, что я не успела начать завидовать ![]()
Одно слово словее другого ![]() На вид замечательные штуковины ![]() Сегодня утром первым делом помчалась за посылкой. Днём некогда было исследовать новую мультю. На ночь поставила йогурт. Страшновато, всё-таки без воды. Конечно, температура маленькая совсем будет поддерживаться, но страшно. Я сплю, она работает. Вдруг какой фортель выкинет (тьфу-тьфу-тьфу), мы же ещё не знакомы. |
||||||||||||
04 Мар 2015 1:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
с возвращением, Аллочка! с выздоровлением! ![]()
завтра йогурт будем кушать! ура! все будет хорошо, она тебя не подведет! |
||||||||||||
04 Мар 2015 2:48
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 3:31
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки,здравствуйте!
![]() С весной вас! ![]() Прихожу редко,но хлебушек пеку. ![]() Какие у вас буханочки красивые. ![]() Светочкины пряники! ![]() ![]() Принесла вам свои: первый Ржаной с кориандром от Оли-omilo,а второй Марии-Lunetta-картофельный.Очень вкусные. ![]() ![]() Хочу с опозданием поздравить Люду-ЛюсяВа с Днём Рождения.Людочка,всего тебе самого хорошего. ![]() Девочкам приболевшим,желаю быстрого выздоровления. ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 5:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Аллочка, с возвращением
![]() Танюша Караул, привет ![]() Сегодня снова ночь-заполночь пряники ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 21:40
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аллочка,ты не только хлебушком занимаешься,пряники какие красивые печёшь ![]() Я в пряничную темку тоже захожу,такой красоты ещё не видела. ![]() Один пряник лучше другого! ![]() Чёт как я прихожу,сразу тишина такая наступает. ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет!
и очень красивые, Танюшк! как ты? куда пропадаешь? как доченьки?
еще как будут !!! такая красота !!! а в одноклассниках видела сейчас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я сегодня работаю... вопить некому... надо покричать что ли ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2015 2:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Девочки,спасибо за информацию о ячневой муке!🌹
очень интересно. хочу выразить свое восхищение Светлане за пряники! Я сама неравнодушна к ним,на Рождество расписывала в подарок. А где можно посмотреть кружевные,что за темка? |