Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Мар 2015 17:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Espiritu
Это керамическая плитка для пола. Есть в продаже специальный камень (бывает в комплекте к эл.печкам), только он достаточно дорог, а керамическая плитка неплохо его заменят. Трескается быстро, но это не страшно.

02 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый день девочки! Rose
Зная как вы интересуетесь разными видами выпечки хлебушков, расскажу, что я осваиваю выпечку хлебушка из ячневой мучки, диетического. Он очень вкусный, беленький.
Перекормить стартер очень просто так же как ржаной на пшеничный.
Только подъем он дает в 1,5 раза и закваска и тесто. У меня теперь в холодильнике поселился и ячневый стартер.

03 Мар 2015 0:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Поправляйся! Выздоравливай!

спасибо, дорогая! air_kiss
elay писал(а):
уж не знаю разумнее или нет,но я против сахара в закваске.И мыслю как и Катя,что будут больше размножаться дрожжи.В муке достаточно своего сахара,а сухая закваска мне помнится тоже к 5 дню только разкочегаривается.

Лен, я не спорю, но не все время кормить ее с сахаром, а один раз, а потом кормить мука+вода
elay писал(а):
Я ее купила спонтанно(а вдруг мне надо,а я не знаю )теперь надо пристраивать.

и я такая же. куплю чтоб было ( а надо или нет подумаю потом) Smile

03 Мар 2015 0:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
олина писал(а):
я осваиваю выпечку хлебушка из ячневой мучки, диетического.

Лена, но ведь можно (если не на диете) не перекармливая закваску, печь на своей закваске и добавить ячневую муку... думаю, тоже будет вкусно! кинь , пожалуйста, ссылку, если у тебя есть рецептик

03 Мар 2015 0:32

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, девчоночки за советы! я решила сделать, как Лена советует, т.е подожду дней 5, сегодня третий, уже более активная. Если и через 5 дней не очнется- добавлю сахар))

Ячневая закваска- надо же, как интересно! Посмотркть бы портрет хлебушка!

03 Мар 2015 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Happy woman
Леночка, мне как раз для диеты и надо, поэтому вывела завкваску, печь можно на любой, но хотелось, чтобы был чисто ячневый.

Каtya писал(а):
Ячневая закваска- надо же, как интересно! Посмотркть бы портрет хлебушка!

обычный кирпичик из формы Л7 белого цвета. В разрезе мякиш практически без пор у меня, но пишут, что вроде поры у него должны быть.

03 Мар 2015 1:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
олина писал(а):
мне как раз для диеты и надо, поэтому вывела завкваску, печь можно на любой, но хотелось, чтобы был чисто ячневый.

а муку покупала или молола крупку, Лен?

03 Мар 2015 5:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Муку покупала уже готовую, она есть сейчас в продаже наравне с гречневой, овсяной и другими видами муки. Так как молоть все равно по отзывам в муку совсем не получится.
я и пироги на ней пекла и сладкие и кексы,и соленые. Очень добрая мучка оказалась.

03 Мар 2015 11:50

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
А какой лучше солод брать "Солод карамельный ячменный" или "Солод ячменный пивоваренный" или "Солод ржаной ферментированный (КРАСНЫЙ СОЛОД)"? Где-то я видела что он тоже для хлебопечения нужен,а тут его в продаже увидела, думаю надо взять про запас...

03 Мар 2015 14:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Как то тихо у нас в болталке, все заняты: кто-то пряники печет, кто-то лечится friends praising . а кто же хлеб печет? girl_haha
elay писал(а):
Такой цвет у мякиша красивый!Кремовый

Правильно, одна Лена! И правда цвет красивый у хлеба Smile
Я тоже сегодня пеку богатыря Лены, но так как придется уйти с Вовой к зубному, то поставлю в холодильник, посмотрю, какой получится Wink
У меня доча скоро приедет, на праздники Yahoo! и комбайн привезет dance2
Espiritu писал(а):
А какой лучше солод брать

По поводу солода думаю так: солод карамельный используют для выпечки белого хлеба и сладостей, пивоваренный - для пива, а ферментированный - для выпечки заварных хлебов, типа Бородинский. Наша Таня, которая Река, использует карамельный солод ( если я правильно помню).
Всем хорошего дня, а болеющим выздоравливать! Rose

03 Мар 2015 16:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Как то тихо у нас в болталке, все заняты: кто-то пряники печет, кто-то лечится . а кто же хлеб печет?

Люсь,как ни странно это слышать - я пеку girl_haha girl_haha girl_haha
сегодня в доме не оказалось ни крошечки хлеба,а пряников полон дом,дожилися называется girl_haha
поэтому срочно пришлось печь Дарницкий,сто лет его не нюхала,в последнее время только заварные пекла:
Фото

ну и пряников вам немножко-это один из заказов:
Фото

остальное в кружевную темку к Тане отнесу.
всех целую air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
убежала последний заказ расписывать,осталось 2 восьмерочки.

03 Мар 2015 18:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Как то тихо у нас в болталке, все заняты: кто-то пряники печет, кто-то лечится
Приветик! А мне вот ещё интересно, как там Аллочка, которая в больнице лежала, по началу с телефона заходила, а теперь вовсе пропала... как она там, может кто знает?...
ЛюсяВа писал(а):
У меня доча скоро приедет, на праздники и комбайн привезет
Уря-уря! и доче уря и комбайну! girl_claping
cvetik66 писал(а):
поэтому срочно пришлось печь Дарницкий
Хорош кирпичек good2 .
Прянички чудесные, глаза радуются Yahoo!

03 Мар 2015 21:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
олина писал(а):
Муку покупала уже готовую, она есть сейчас в продаже наравне с гречневой, овсяной и другими

ячменную видела, а ячневую... не припомню.... значит советуешь, Ленусь?
ЛюсяВа писал(а):
а кто же хлеб печет?
Правильно, одна Лена!

и Лена печет, и я пеку, и, как выяснилось, Светик тоже...
Людок, куда пропала? как дела? перезжала что ли?
ЛюсяВа писал(а):
У меня доча скоро приедет, на праздники и комбайн привезет

поздравляю с радостными событиями!
ЛюсяВа писал(а):
Всем хорошего дня, а болеющим выздоравливать!

ой, спасибо, хорошо! положите на комод... Wink
cvetik66 писал(а):
срочно пришлось печь Дарницкий,сто лет его не нюхала,в последнее время только заварные пекла:
ну и пряников вам немножко-это один из заказов:

красота! прянички классные, такие лубочные... и хлеб! good мастер, что тут скажешь!

03 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Espiritu писал(а):
А какой лучше солод брать

Ирен, солод весь разный по вкусу. Я всегда его пробую. У нас только ячменного карамельного сортов 10.
Солод придает характерный вкус заварным хлебам. Мне нравится ржаной ферментированный, но, к сожалению, он не всегда бывает хорошего качества.

ЛюсяВа писал(а):
У меня доча скоро приедет, на праздники

Ой, как хорошо, когда доча дома! Посекретничаете с ней. Wink Как она относится к тому, что вы с Юрой вместе решили жить?

cvetik66 писал(а):
поэтому срочно пришлось печь Дарницкий,сто лет его не нюхала,в последнее время только заварные пекла:

И я Дарницкий 100 лет не нюхала. Перешла на пшеничные и что попроще, Сюрприз, Ситный с изюмом.

cvetik66 писал(а):
остальное в кружевную темку к Тане отнесу.

Я уж там ими налюбовалась всласть. Такие чудесные прянички, Свет!
Если послезавтра сумею заставить себя спечь ( тесто уже лежит в холодильнике), то бессовестно сдеру твои восьмерки - на большее у меня сил не хватит.

Побаловала себя Силлой на днях. Маленькие отдала Марусе и соседке. На следующий день Маша заехала со словами "Мам, давай еще, а то я уже съела". girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Забыла сказать... Я его пекла с золотым льном.
Как-то у меня лен заканчивался, я же его каждый день вместе с овсяным киселем ем. Ну и поехала на рынок за ним. А там дед продает и тот и другой в мешках. Говорю, мне килограмм коричневого. А он мне - возьмите золотой, там омега чего-то больше и он полезней. girl_haha girl_haha Ну раз так, то взяла его на пробу. Смолола, он жестче. Обычный лен мне больше по вкусу. Но я по жизни консерватор. Embarassed

03 Мар 2015 23:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Happy woman писал(а):
ячменную видела, а ячневую...

Это она и есть, Ирочка. Мы все привыкли говорить на дробленую перловку - ячневая крупа. А по сути это ведь ячменная и мука из нее тоже ячменная. И так и так говорят.
Happy woman писал(а):
значит советуешь, Ленусь?

Ирочка, мне хлебушек очень понравился. Еще я в гостях ела луковый пирог с основой именно из ячневой муки -потрясающе вкусный.
Вообще эта мука с низким гликемическим индексом, диетичная и так хорошо себя проявляет и выпечке, вот и блины пишут из нее отличные, но я не пробовала пока блины-оладьи, вообще я купила разные виды муки: нутовую еще например, амарантовую и кинвы. Беру обычные рецепты и вместо пшеничной добавляю более диетичную муку.
И творить ведь так интересно!
На муке кинвы вчера были маффины с агаром вместо белка
Фото

http://forum.say7.info/post5155309.html#5155309

03 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
олина писал(а):
Это она и есть, Ирочка. Мы все привыкли говорить на дробленую перловку - ячневая крупа. А по сути это ведь ячменная и мука из нее тоже ячменная. И так и так говорят.

ой, какая я темная... спасибо, Ленок, буду знать! я купила пакетик и добавляла один раз во француза вместо ржаной. не распробовала если честно... буду дальше экспериментировать.
олина писал(а):
Ирочка, мне хлебушек очень понравился. Еще я в гостях ела луковый пирог с основой именно из ячневой муки -потрясающе вкусный.
Вообще эта мука с низким гликемическим индексом, диетичная и так хорошо себя проявляет и выпечке, вот и блины пишут из нее отличные, но я не пробовала пока блины-оладьи

интересно пробовать что-то новое.
Река Таня писал(а):
Побаловала себя Силлой на днях.

красивый получился! и наверное вкусный... Embarassed

04 Мар 2015 0:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Побаловала себя Силлой на днях
Суперский хлебушек, образцово показательный! good
Река Таня писал(а):
Смолола, он жестче. Обычный лен мне больше по вкусу. Но я по жизни консерватор.
Танюш, а где ты жёсткость заметила? В кружке с киселём, когда размешала тебе жёсткий он показался? Я тож золотой лён покупаю, не заметила разницы с коричневым unknown , ни во вкусе, ни мягкости/жёсткости, единственную разницу увидела, и что хорошо, он больше слизи даёт, правда, это заметно, когда в кружку сыпешь молотый лён. Если, например замачивать, на ночь семя и потом блендерить его в кашу, то и вовсе разницы между ними не видать. Про омегу 3 не говорю, может там её и больше, но по собственным очучуниям это уже не определить))

04 Мар 2015 1:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
срочно пришлось печь Дарницкий

КрасавЕц good2
Равиоля писал(а):
А мне вот ещё интересно, как там Аллочка, которая в больнице лежала, по началу с телефона заходила, а теперь вовсе пропала... как она там, может кто знает?...

Спасибо за заботу, Виола friends Я вчера вернулась. Сильно долго меня там мурыжили, настроение было на нуле, вот и молчала. Но вас всё время читала.
Река Таня писал(а):
Побаловала себя Силлой на днях.

Горбушечка блестит, манит nyam2 У меня осталась последняя маленькая буханочка в морозилке, как-то бы надо время выделить на хлеб, но сильно опаздываю с пряниками. Не знаю, как и быть. В больнице травилась покупным хлебом, в последние дни даже изжога появилась, хотя это редкая гостья для моего организма.
Река Таня писал(а):
Я его пекла с золотым льном.

Ого! Красиво звучит girl_in_love
Река Таня писал(а):
Смолола, он жестче. Обычный лен мне больше по вкусу.

Хорошо, что я не успела начать завидовать girl_haha
олина писал(а):
На муке кинвы вчера были маффины с агаром вместо белка

Одно слово словее другого wacko1
На вид замечательные штуковины good
Сегодня утром первым делом помчалась за посылкой. Днём некогда было исследовать новую мультю. На ночь поставила йогурт. Страшновато, всё-таки без воды. Конечно, температура маленькая совсем будет поддерживаться, но страшно. Я сплю, она работает. Вдруг какой фортель выкинет (тьфу-тьфу-тьфу), мы же ещё не знакомы.

04 Мар 2015 1:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вчера вернулась. Сильно долго меня там мурыжили, настроение было на нуле, вот и молчала.

с возвращением, Аллочка! с выздоровлением! girl_in_love что врачи сказали?
Алла475 писал(а):
Сегодня утром первым делом помчалась за посылкой. Днём некогда было исследовать новую мультю. На ночь поставила йогурт.

завтра йогурт будем кушать! ура! все будет хорошо, она тебя не подведет!

04 Мар 2015 2:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вчера вернулась. Сильно долго меня там мурыжили, настроение было на нуле, вот и молчала. Но вас всё время читала.
Ура-ура! Я очень рада, что ты уже дома и у тебя всё хорошо Yahoo! , ведь так?
Алла475 писал(а):
Я сплю, она работает. Вдруг какой фортель выкинет (тьфу-тьфу-тьфу), мы же ещё не знакомы.
Да ну, не выкинет, на то ведь и рассчитано, что бы работать без контроля со стороны good ))

04 Мар 2015 3:31

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,здравствуйте! friends
С весной вас! Romashki
Прихожу редко,но хлебушек пеку. Smile
Какие у вас буханочки красивые. girl_in_love
Светочкины пряники! good Необыкновенно красивые. good2
Принесла вам свои: первый Ржаной с кориандром от Оли-omilo,а второй Марии-Lunetta-картофельный.Очень вкусные. good2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Хочу с опозданием поздравить Люду-ЛюсяВа с Днём Рождения.Людочка,всего тебе самого хорошего. Rose
Девочкам приболевшим,желаю быстрого выздоровления. friends

04 Мар 2015 5:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аллочка, с возвращением Rose
Танюша Караул, привет girl_bye Хорошо что хлебушек печешь, я хоть и редко стала, но тоже пеку.
Сегодня снова ночь-заполночь пряники wacko1 надеюсь на 8 марта будут покупать.

04 Мар 2015 21:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
Хорошо что хлебушек печешь, я хоть и редко стала, но тоже пеку.

Аллочка,ты не только хлебушком занимаешься,пряники какие красивые печёшь good2
Я в пряничную темку тоже захожу,такой красоты ещё не видела. girl_in_love
Один пряник лучше другого! friends
Чёт как я прихожу,сразу тишина такая наступает. girl_haha

04 Мар 2015 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Караул писал(а):
Принесла вам свои: первый Ржаной с кориандром от Оли-omilo,а второй Марии-Lunetta-картофельный.Очень вкусные.

и очень красивые, Танюшк! как ты? куда пропадаешь? как доченьки?
usya писал(а):
Сегодня снова ночь-заполночь пряники надеюсь на 8 марта будут покупать.

еще как будут !!! такая красота !!! а в одноклассниках видела сейчас!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Караул писал(а):
Чёт как я прихожу,сразу тишина такая наступает.

я сегодня работаю... вопить некому...
надо покричать что ли ...
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2015 2:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,спасибо за информацию о ячневой муке!🌹
очень интересно.
хочу выразить свое восхищение Светлане за пряники! Я сама неравнодушна к ним,на Рождество расписывала в подарок. А где можно посмотреть кружевные,что за темка?

Наверх